Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отставка Махатхира Мохамада может дестабилизировать Малайзию - востоковед

» Отставка Махатхира Мохамада может дестабилизировать Малайзию - востоковед
25-02-2020, 13:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (446)

Почему политический тяжеловес Юго-Восточной Азии объявил о своей отставке?

Махатхир Мохамад. Фото: Reuters

 

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку, сообщает Al Jazeera со ссылкой на заявление главы правительства. 

В заявлении указано, что премьер-министр направил прошение об отставке королю Малайзии. Другие подробности не раскрываются. Что значит отставка Мохамада для Малайзии и всей Юго-восточной Азии? На вопрос ИА «Реалист» ответил доктор исторических наук Владимир Колотов:

«В Малайзии было объявлено об уходе в отставку одного из наиболее уважаемых тяжеловесов не только малайской, но и региональной политики ЮВА. Сообщается, что малайский премьер Махатхир Мохаммад направил верховному правителю Малайзии султану Абдулле прошение об отставке.

Махатхир Мохаммад является одним из политических долгожителей Малайзии. Активной политической деятельностью занимался с середины 1960-х годов. С 1981 по 2003 Махатхир в течение 22 лет возглавлял правительство Малайзии от правящей партии. За это время Малайзия существенно преобразилась. Стана вошла в число азиатских тигров второго поколения, что стало следствием реформ и быстрого развития экономики.

Известно, что именно он вопреки рекомендациям МВФ с честью вывел страну из азиатского финансового кризиса, спровоцированного западными спекулянтами в 1997 г. В 2003 он, стабилизировав ситуацию, оставил пост премьера, передав власть Абдулле Бадави, а не пользовавшемуся западной поддержкой Анвару Ибрагиму.

Дереникьян: Запад загоняет развивающиеся страны в каменный век, чтобы резко сократить численность их населенияНаблюдая за действиями англо-американцев, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад видит, что эти намерения начали активно реализовывать, полагает собеседник ИА «Реалист»

Однако вскоре ему вновь пришлось заняться политикой и выступить против коррупции в высших кругах. Создание широкой коалиции оппозиционных сил привело к тому, что он оказался в одной организации с многолетним противником - политиком прозападной ориентации Анваром Ибрагимом.

В настоящее время в оппозиционной коалиции рассчитывают, что один из лидеров Партии народной справедливости Анвар Ибрагим (дважды отсидел в тюрьме по обвинению в коррупции и гомосексуализме 1999-2005, 2008-2018) после ухода Махатхира займёт пост премьер-министра. Однако есть вероятность, что правительство может возглавить его жена Ван Азиза Ван Исмаил, которая является президентом этой же оппозиционной партии.

Неожиданная отставка такого политического тяжеловеса как Махатхир Мохаммад, который несмотря на весьма почтенный возраст является одной из системообразующих фигур политического ландшафта не только Малайзии, но и всего региона ЮВА, может спровоцировать нестабильность в одной из ключевых стран АСЕАН».

 

Владимир Колотов - доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории стран Дальнего Востока Санкт-Петербургского государственного университета, директор Института Хо Ши Мина, специально для ИА «Реалист»



Источник: realtribune.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #1 написал: Монополи Материалс (25 февраля 2020 14:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 157
    Рейтинг поста:
    0
    я правильно понимаю, что это тот премьер который заявлял, что малазия не доверяет голандскому расследованию по сбитому на донбасе боингу, похоже идет масштабная подготовка к судебному процессу, свидетель вдруг нашелся, неугодного премьера убрали, короче кого объявят виновным можно уже сейчас сказать, это Россия

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map