Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Звериный облик украинского обывателя бросились активно ретушировать

» Звериный облик украинского обывателя бросились активно ретушировать
24-02-2020, 13:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 185)

Лакмусовая бумага для стадного инстинкта

Лариса Шеслер: Звериный облик украинского обывателя бросились активно ретушировать 

Посмотрела, как доктор Комаровский отмазывает санжарцев, опозорившихся на весь мир.

В принципе, его поездка в Новые Саннжары была вполне оправданной. Люди не только в зале, но и на ютубе послушали лекцию о реальных и мнимых опасностях коронавируса.

Не буду возражать медицинской части, хотя, она, на мой взгляд, была излишне оптимистичной, если бы этот вирус передавался только при непосредственном контакте со слизистой, на корабле не заболели бы 30 процентов от запертых там. Это ладно, его оптимизм может быть оправдан стремлением успокоить возбужденных жителей.

Но вызывает полное неприятие главный тезис: «Вы – светлые замечательные люди, вас просто подставили!» Конечно, какие-то злобные политиканы раздразнили невинных простодушных селян, потом приехали нанятые «титушки», которые закидали камнями автобусы, бросались на полицейских.

Но кто эта женщина, которая кричала о том, что нужно высылать эвакуированных в Чернобыль?

Откуда взялись разъяренные фурии, которые грозились сжечь санаторий?

На баррикадах из шин тоже сидели бабки- «титушки»?

А еще в Тернополе титушки служили молебен, а во Львове медики-титушки пели гимн со слезами радости, от того, что украинцы из Уханя не попали к ним.

Кстати, те парни, которых продемонстрировали, как приезжих, оказались жителями этого Новосанжарского района из соседних сел.

Вполне возможно, что этой ситуацией пытались воспользоваться какие-то политические силы. Но главной движущей силой в этом позоре был стадный инстинкт самосохранения и уже ставший привычным способ давления на власть.

За последние двадцать лет у обывателя возник метод общения с властью, как у гопника в зоне.

Первый шаг – наезд. Обратите внимание, как ведут себя многие, когда их останавливает ГАИ. На этом, кстати, прокалываются те, кто пытается наехать на эту службу в России. «Чего вы меня остановили!? Покажите удостоверение! Вы не имеете права! Я сейчас вызову знакомых!».

На Украине это прокатывает очень часто, мало ли какой сумасшедший из АТО едет!

Посмотрите, как ведут себя в судах друзья подсудимых «активистов». Угрозы судьям и свидетелям звучат абсолютно безнаказанно.

Шины, камни и даже коктейли Молотова стали вполне допустимым языковым средством в общении с местными администрациями, судами, правоохранителями.

Но, когда это не прокатывает, у гопника наступает следующая стадия – «Рафик неувиноват!».

И вот на этой стадии задействован доктор Комаровский, который теперь всем рассказывает «о светлых лицах» замечательных добрых санжарцев.

Я не исключаю вероятность какого-то дополнительного организационного момента в этих протестах.

Но разве «печенюшки Нуланд» и штабы Парубия с Пашинским снимают ответственность с тех старых маразматичек, которые с восторгом передавали по цепочке булыжники на Майдане?

Разве можно считать невинными жертвами манипуляций девочек, которые в подворотнях Одессы разливали коктейли Молотова?

Все десятки тысяч киевлян, пришедшие на Майдан с поддержкой Кличко и Яценюка, сегодня несут ответственность и за развал медицины, и за мизерные пенсии и за грабительские тарифы.

Точно также санжарцы несут ответственность за разбитые стекла, за напуганных детей, за тот позор, вызвавший осуждение даже в ООН.

И вся эта возня с отмазыванием имеет своей целью оправдать звериный облик украинского обывателя, который проявился на Майдане, под Уманью, в Одессе.

Просто коронавирус стал лакмусовой бумажкой, на которой проступила яркая реакция этого яда.

Лариса Шеслер



Источник: /news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится72




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Каталония (24 февраля 2020 14:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикация 1
    комментариев 5245
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Совершенно очевидно, хутор не является носителем цивилизации, он представляет лишь архаическую, исторически отсталую часть общества, выполняющую, как консервативную роль, так и роль естественного общественного тормоза развития. Только город, с его динамикой развития, несет цивилизационные тренды, формирует соответствующее поведение и базисные методы формирования зрелого общества.

    Дополнение ради пояснения:

    "Хутор" это другая система организации где люди годами живут, зная всех своих соседей и их недостатки. Выбор кандидата на специфическую работу в такой системе является родо-племянным. То есть, выбирается политический кандидат (родственник, друг, член клана) который наиболее выгодный тому кто выбирает.

    В Городе с его обилием населения выбирается скорее всего наиболее компетентный кандидат для самой работы.

    Это наиважнешая разница так как в корне изменяются жизненные приоритеты, организация, инфраструктура и функционирование системы в целом.

    В странах где даже в городах действует первая система мало чем отличается от феодальных институций с отсутствием социальных лифтов (как и вверх, так и вниз из-за некомпетентности и неадекватности). При везении на престол выходит "мудрый диктатор" который через насилие добивается определённых позитивных перемен. При невезении элита набивается пауками, которые при негативной экономической конъюнктуре начинают рвать и друг-друга и население - что мы и наблюдаем на Украине.

    В Трибалтике ситуация аналогичная, но пока существуют Европейские дотации ситуация может казаться стабильной, несмотря на сумасшедший отток населения.

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (24 февраля 2020 13:35)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22737
    Рейтинг поста:
    +1
    Для понимания хода украинских событий думаю будет полезно напомнить о статье:

    Украина конец времен. Просто кое что из архива моих статей
    13-07-2014,

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (24 февраля 2020 13:32)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 22737
    Рейтинг поста:
    +3
    Повторюсь цитируя свои статьи, потому что это важно для понимания событий их анализа и прогноза дальнейшего:

    В ходе майданных событий был проявлен и другой , очень важный, антагонизм украинского общества, конфликт между условным городом и условным хутором. Последний, т. е. хутор, одержал победу в ходе событий 2013 -2014 годов. Именно он является потребителем всех этих лозунгов о «мове», «свидомости» и неизбежном «счастье» в далеком ЕС. Для него это ценность. Именно он генератор мифов о «голубом вертолете» помощи Запада «страдающей» Украине. Будучи поверхностным в своем понимании сути вещей, он и не мог родить ничего иного кроме сказок и баек о «великом счастье» через хаос и разрушение, умелыми руками направляемый западными технологами управляемого Хаоса манипулирующих «национальными ценностями». На Украине, еще с советских времен, носились, как с списанной торбой, с лозунгом «деревня это наше все», выстраивая свою политику «ценностей» вокруг этого примитивного тезиса. Совершенно очевидно, хутор не является носителем цивилизации, он представляет лишь архаическую, исторически отсталую часть общества, выполняющую, как консервативную роль, так и роль естественного общественного тормоза развития. Только город, с его динамикой развития, несет цивилизационные тренды, формирует соответствующее поведение и базисные методы формирования зрелого общества. На Украине, режим за режимом, пытались формировать цели общества на базе хуторских ценностей, вот и получили легко манипулируемую извне общность разрушителей цивилизации, вершиной действий которых стал Майдан. Это было логичное завершение политики заигрывания цивилизации -города, с примитивной архаикой хутора. Запад лишь подыграл процессу и дал ему вскрыться в 2014 году (зачав процесс в 2004 году), блокировав любые силы противодействия этому. Таким образом Майдан был заложен всей политикой властей Украины еще с советских времен. Хотя, повторюсь, для многих это кажется чудовищным, но это так.

    Украина: Заглянуть за горизонт событий. Алекс Зес
    23-04-2019

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map