Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Die Welt: в Германии призвали к созданию наднациональной европейской армии

» Die Welt: в Германии призвали к созданию наднациональной европейской армии
24-02-2020, 12:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (199)

Немецкие социал-демократы выступили с инициативой о создании единой европейской армии, причём наднационального уровня, сообщает Die Welt. Она будет существовать параллельно с военными структурами в странах-членах ЕС. Служить в ней смогут все граждане союза, объясняет немецкое издание.
Die Welt: в Германии призвали к созданию наднациональной европейской армии
Reuters

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Джозеп Боррелл подвёл итоги Мюнхенской конференции по безопасности одной фразой: «Европа должна развить аппетит к власти». Для того чтобы в будущем противостоять России, Китаю и США, европейцы должны быть готовы активно отстаивать свои интересы — во внешней политике и военной сфере, подчеркнул он. Однако проблема в том, что процесс по налаживанию военного сотрудничества между 27 странами-членами союза двигается «черепашьим темпом», отмечает автор статьи Торстен Юнгхольт.

«Как по мне, всё это затянулось, — заявил Фриц Фельгентрой, эксперт по вопросам обороны от Социал-демократической партии Германии (СДПГ). — Мир не будет ждать, пока Европа преодолеет национальный эгоизм». Он и его однопартийцы выдвинули инициативу по созданию «28 армии ЕС», то есть военной структуры на уровне Еврокомиссии, которая будет существовать не вместо национальных армий, а параллельно с ними.

Преимущество этого подхода заключается в том, что европейским правительствам не придётся отказывать от собственного суверенитета в сфере обороны. При этом никаких изменений в существующие европейские договоры вносить не придётся. Служить в армии смогут все граждане ЕС.    

К тому же создание такой армии запустит положительную «динамику объединения» в Евросоюзе, отмечают социал-демократы. Военное право, снабжение, кадровый состав, руководство, обучение, структура командования — обо всём нужно будет думать сообща. Конечно, инициатива обойдётся не дёшево, но есть и потенциальная возможность сэкономить деньги, в частности после ликвидации старых структур.

Остаётся ждать, чтобы Берлин примет предложение и найдёт партнёров в Европе для реализации задуманного. По крайней мере, в отличие от глав государств и министров на Мюнхенской конференции, социал-демократы не тратят всю свою энергию на «анализ разваливающейся мировой архитектуры безопасности», а озвучивают конкретные предложения, отмечает издание. К тому же по результатам недавнего опроса, проведённого Центром военной истории и общественных наук бундесвера, 63% граждан Германии поддерживают идею о сотрудничестве всех стран ЕС в сфере обороны. 46% выступают за создания единой армии. 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-24/Die-Welt-v-Germanii-prizvali


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: сова (24 февраля 2020 14:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2769
    Рейтинг поста:
    0
    Тогда там должно быть 54 типа воинских подразделений. По числу полов.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map