Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Технология, в которой США безнадёжно отстали от России. Гиперзвук, Ю-71, «Циркон»

» Технология, в которой США безнадёжно отстали от России. Гиперзвук, Ю-71, «Циркон»
23-02-2020, 20:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 749)

Не так давно в заметке «Российская супер-технология, которая другим странам даже не снилась. Ториевый реактор» я уже рассказывал об одной из технологий, в которой мы догнали и перегнали Штаты. 

Настало время для следующего рассказа об очередном предмете нашей гордости. 

Речь пойдёт о гиперзвуке. 

Для начала небольшой ликбез. Гиперзвуковой называют скорость в пределах 6150 — 12300 км/ч (1710–3415 м/с). Часто при обсуждении сверхзвуковых скоростей используют единицу распространения звука в среде, для которой она применяется — 1 Мах, которая для воздуха равна 331 м/сек (1200 км/час). Существенных результатов в создании объектов, способных перемещаться в воздухе с подобными скоростями удалось добиться лишь России с Китаем. США с НАТО отстали по оценкам экспертов на 10-15 лет, что касаемо новейших разработок вооружения называется «безнадёжно». 

Все наши разработки в данной области тщательно засекречены и информация, проникающая во всемирную паутину, чаще всего «утекает» именно со стороны американской разведки, когда та с криками «всё пропало!» начинает пугать мир новой «красной угрозой». 

Итак, что известно: 

 «Циркон» — российская гиперзвуковая противокорабельная ракета, способная развивать скорость до 9 Махов. То есть, в 9 раз быстрее скорости звука или 10 800 км/ч. В чём её абсолютное преимущество над НАТОвскими видами вооружения? А она абсолютно неуязвима. Её просто не сбить. Никак. Если учесть, что расстояние от Москвы до Нью-Йорка 7500 км, несложно посчитать, что долетит «малышка» до крупнейшего города Америки всего за 40 минут. А если из-под Питера — то ещё быстрее. Таким образом, в случае обоюдной ядерной атаки, наши средства ПВО позволят ликвидировать американские ракеты, а их наши — нет. Конечно, это так, грубо. 

Надо сказать, что «Циркон» — не единственная отечественная разработка, просто это главная страшилка госдепа, которую уже видели «вживую». По тем же данным американской разведки, у нас в распоряжении имеются опытные образцы вооружения, способные развивать скорость 11200 км/ч. Второй ночной кошмар Пентагона — отечественный гиперзвуковой самолёт Ю-71, часто называемый «глайдер». По «их» данным у нас изготовлен опытный экземпляр, всесторонние испытания которого ведутся в настоящее время под строжайшим секретом. 

По тем же предположениям Пентагона, к 2025-му году у нас на вооружении будет несколько десятков подобных летательных аппаратов. За это время хоть на шаг приблизиться к подобным технологиям американцам никак не светит. Кошмар для штатовской военщины вполне реальный — несколько таких глайдеров совершенно незаметно для средств ПВО всего за 40-50 минут смогут добраться до любого города США и несколькими ракетами с ядерными боеголовками сравнять его с землёй. Вот так…. а вы говорите — «бензоколонка»… 

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki/u...



Рейтинг публикации:

Нравится62




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Каталония (24 февраля 2020 10:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментарий 5451
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: shamala
    Значит это будет беспилотник. А зачем делать беспилотник, если можно сделать просто ракету?

    В общем согласен - в ударном смысле. Но самолёт-носитель возможен как способ доставки, дрон-шпион, РЭБ длительного периода с многоразовым использованием и многое другое.

    Так как сбить его аж по прямой траектории сквозь США никто не сможет следующие лет 10-15 а при усердном маневрировании 20-25, то почему-бы и нет?

       
     


  2. » #2 написал: shamala (24 февраля 2020 08:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикация 371
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    А кто, или что будет пилотировать глайдер? Человек не сможет выдерживать перегрузки на таких скоростях. Значит это будет беспилотник. А зачем делать беспилотник, если можно сделать просто ракету? Можно конечно предположить, что глайдер будет постепенно разгоняеться и постепенно тормозить. Виражи будут огромного диаметра, и, вообще, такой самолёт с пилотом не сможет активно маневрировать. Следовательно, такой самолёт с пилотом будет уязвим, и делать его смысла нет. Что-то мне подсказывает, что про глайдер - это фейк.

       
     


  3. » #1 написал: Ademir (24 февраля 2020 07:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 922
    Рейтинг поста:
    +1
    Прекрасные факты. Причина отставания США от России в военных технологиях - в недостаточном притоке мозгов извне (в первую очередь - из России и Китая). Если предположить, что приток мозгов в США из России и Китая прекратится полностью, то самое большее через 5 лет США отстанут от России в военных технологиях навсегда. Бобик просто сдохнет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map