Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Душа Европы». Польша как американская колония

» «Душа Европы». Польша как американская колония
23-02-2020, 15:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (413)


Бывший президент Польши и бывший электрик Лех Валенса высмеял идею польских репараций с Москвы, по-простому, по-рабочему, с плохо скрываемой надеждой, что его за это пригласят в Москву на праздник Победы, обсудить накопившиеся вопросы. Этакий посол мира, который поговорит с Путиным и сразу решит все вопросы. За счёт уступок России, конечно. Россия большая и поэтому должна первая сделать шаг навстречу (примерно так понимает он политику). И не понимает, что Россия ничего Польше не должна, а вот Польша должна ответить за свои оскорбления, приравнивание фашистской Германии к СССР.

Вряд ли Леха, политического маргинала и демагога, пригласят в Москву. Нечего с ним обсуждать, с этим польским аналогом Леонида Кравчука, считающим почему-то, что любую проблему можно заговорить, то есть заговорить зубы Москве. Как-нибудь обхитрить.



Польша и Трамп


Сегодняшняя националистическая неопилсудская Польша демонстрирует новую враждебность России и верность Америке: вчера – Демократической партии США, сегодня – президенту Трампу. Варшава обещает построить на свои деньги «форт Трамп», если США согласятся расквартировать там свои войска.

Другими словами, Польша претендует на роль «первой жены», вернее, «первой колонии» США в Европе. Трамп идёт навстречу: выступая в Варшаве, называет Польшу «душой Европы»! Не отсюда ли у польских панов высокомерное отношение к Берлину и Москве с требованием с обеих сторон «репараций»?

Польские официальные лица просто соревнуются в исторических оскорблениях Москвы и уже получили отповедь от Путина в виде «антисемитской свиньи» посла Липски и, видимо, ещё получат. Тем не менее, Польша спешит объявить о своей победе в историческом вопросе над Москвой, просто жить не может без «побед», как и бандеровская Украина без «перемог»!

Конец «польского чуда»?


Скандалы, которые Варшава один за другим устраивает и Москве, и Берлину, имеют под собой простое основание: деньги в польской казне кончаются, об этом пишут многие обозреватели. Кредиты Брюсселя, то есть Германии, Польша проела, отдавать их не с чего. Сегодняшние националистические режимы хорошо работают языком, но очень плохо – руками, что в Польше, что на Украине.

Кредиты Польше ушли на хорошую жизнь, и, видимо, на Институт польской памяти, занимающийся обоснованием исторических претензий, изображающий Польшу «невинной жертвой» всех с целью получить за это деньги. Слишком тонкий расчёт, оборвётся.

Поскольку выплачивать кредиты Варшава не в состоянии, можно с большой вероятностью прогнозировать, что Польша объявит о выходе из ЕС вслед за Англией, и опереться в этом она рассчитывает на Трампа, отсюда и «форт Трамп», возможно, появляется. Трамп ведь приветствовал Брексит.

Возможно, этот процесс пойдёт с обеих сторон, потому что и Германии, и Брюсселю совсем не нужна очевидная американская колония в своём составе. Остаётся, правда, вопрос: как Германия будет взыскивать польские долги?

Россия же снимает Польшу с газового довольствия. 18 мая «Газпром» прекращает транзит через Польшу в связи с окончанием договора на транзит. Никаких новых переговоров о транзите нет. Остаётся один вопрос: что Россия будет делать с наглыми «историческими» выпадами Варшавы?

Очередное польское самоубийство


На что рассчитывают чудесные польские умы, шантажируя одновременно и Германию, и Россию? На то, что Америка им поможет. Как? Дядя Сэм – за океаном, а Германия и Россия – рядышком. Американский газовый овёс дорогой, а кредитов США никому не дают, для этого они МВФ придумали. Понимая, что денег ниоткуда не будет, Варшава и готовится к выходу из ЕС, чтобы как минимум затянуть выплату кредитов.

Скорее всего, неопилсудскую Польшу ожидает судьба бандеровской Украины: ставка на Америку приведёт также к экономическому кризису. США кинут Варшаву на произвол судьбы, как Англия кинула Польшу в 1939 году даже с подписанным «военным договором».


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map