Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вновь передумала: Болгария опять саботирует «Турецкий поток»

Вновь передумала: Болгария опять саботирует «Турецкий поток»


21-02-2020, 19:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 597)

Как показал недавно проведенный американцами социологический опрос, во всей Европе именно население Болгарии (у Сербии не спросили) наиболее лояльно относится к России. Однако на деле у нас с этой страной откровенно не заладилось.

Вспомним газопровод «Южный поток», который должен был проходить по территории Болгарии и при этом приносить стране немалую выгоду. В Софии отказались от участия в проекте уже после того, как Россия начала тянуть трубу.



Затем последовал казус со строительством АЭС «Белене», который закончился судебным разбирательством. И, наконец, Болгария стала единственной страной, закрывшей воздушное пространство нашим самолетам с гуманитарными грузами для Сирии.

Россия, несмотря на весь этот негатив, согласилась на прокладку «Турецкого потока» по болгарской территории. Однако «партнеры», обещавшие все сделать в срок, снова взялись за свое. София вновь начала затягивать прокладку газовой нитки.

Помимо затягивания строительства газопровода, «братская» София умудрилась обвинить двух российских дипломатов в шпионаже и объявить в розыск троих наших граждан, которые якобы (доказательств нет) отравили болгарских бизнесменов.

Апогеем сего действа стало заявление Болгарии о двукратном снижении объема закупок нашего газа и переходе на американский СПГ. При этом в Софии продолжают требовать скидки у «Газпрома».

Стоит отметить, что подобное отношение к партнерам свойственно для современной Болгарии. Именно поэтому большинство инвесторов не хотят иметь дело с «ненадежной» страной.

Однако Россия терпелива. И эта выдержка позволяет нам выигрывать самые сложные геополитические противостояния. Так будет и на этот раз.



Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится33



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (21 февраля 2020 23:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Губенко Андрей
    Не надо путать простой болгарский народ и чиновников, это как обвинять всех россиян в предательстве Горбачёва. А болгарским чиновникам видимо крепко зажали яйца в тиски, раз они отказываются от таких выгодных проектов.

    Нет, ну народ ведь и правда по уши в вине в предательстве Горбачёва. Державу ведь с радостью на стеклянные бусы поменяли. Это и есть наше бремя, а заодно и высокая цена прививки против очередной Смуты для новых поколений.

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (21 февраля 2020 21:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6659
    Рейтинг поста:
    +1
    Не надо путать простой болгарский народ и чиновников, это как обвинять всех россиян в предательстве Горбачёва. А болгарским чиновникам видимо крепко зажали яйца в тиски, раз они отказываются от таких выгодных проектов.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map