Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ливия — суверенное, независимое и демократическое государство

Ливия — суверенное, независимое и демократическое государство


21-02-2020, 13:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (272)



Издание alMarsad (https://www.facebook.com/Obser...) опубликовало текст итогового заявления встречи шейхов и старейшин ливийских племен, которая состоялась 19 и 20 февраля в Тархуне, и на которой присутствовало около 3000 представителей разных городов, деревень и племен.

Согласно заявлению:

9642;65039; Ливия — суверенное, независимое и демократическое государство. Все законы, принятые Палатой представителей, подлежат исполнению.

9642;65039; Всеобъемлющее национальное примирение является основой для урегулирования ливийского кризиса.

9642;65039; Мы подтверждаем приверженность демократическому подходу, выбранному ливийским народом в отношении способа и метода управления страной, и принятия конституции, которая будет учитывать волеизъявления ливийского народа.

9642;65039; Мы призываем ООН и международное сообщество отозвать свое признание Президентского совета и ВГС, поскольку после привлечения террористических организаций и интервенции, их необходимо привлечь к суду за предательство Родины.

9642;65039; Мы отвергаем все экстремистские организации и формирования, представляющих угрозу единству гражданского национального государства и сохранению его границ.

9642;65039; Необходимо положить конец опасной ситуации, которая существует в ливийских учреждениях, в том числе в Центральном банке Ливии, контролируемых террористическими формированиями.

9642;65039; Мы призываем к необходимости принятия срочных мер в отношении ПНС.

9642;65039; Мы требуем безотлагательных действий по отношению к представителям Президентского совета в ливийских посольствах за рубежом и представителю в ООН.

9642;65039; Мы подтверждаем, что не согласны с результатами какого-либо существующего диалога между ливийцами, включая женевский диалог, если в нем не будут участвовать ливийцы.

9642;65039; Мы подчеркиваем, что сопротивляемся всем формам внешнего вторжения, прежде всего турецкой интервенции, и отвергаем любые соглашения, которые представляют угрозу национальной безопасности Ливии.

9642;65039; Дела против стран, способствовавших разрушению Ливии, в особенности это касается Катара и Турции, должны быть переданы в международные суды.

9642;65039; Мы подтверждаем, что закрытие нефтяных месторождений и портов будет продолжаться до тех пор, пока ливийский народ не сформирует Национальное правительство.

9642;65039; Мы призываем к скорейшему окончанию вооруженной борьбы и ликвидации террористических формирований.

9642;65039; Мы подтверждаем нашу поддержку и приверженность вооруженным силам до полного освобождения страны и ликвидации террористических группировок, и требуем, чтобы международное сообщество сняло запрет на вооружение ливийской армии.

Также на встрече было объявлено о формировании Совета старейшин и шейхов племен Ливии в качестве законодательного органа страны.

(с) "Голос Ливии" https://t.me/Voice_of_Libya

В целом, Хафтар смог получить поддержку большинства крупных племен, что легитимизирует его действия внутри страны, так как он будет теперь опираться на авторитет племенных вождей и шейхов, которые консолидированной поддержки не выражали никому из участников ливийского кошмара со времен Каддафи. Другой вопрос, что иностранной интервенции эти заявления не прекратят, как и поддержки ПНС Ливии той же Турцией или Катаром. Война безусловно будет продолжаться.
Стоит также отметить, что вчера Саррадж отверг планы ООН ввести эмбарго на поставку оружия в Ливию, так как на текущем этапе это эмбарго будет играть в пользу Хафтара.

https://colonelcassad.li...



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map