Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ислам и исламизм в Казахстане

» Ислам и исламизм в Казахстане
21-02-2020, 13:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (439)

«В Казахстане религиозные сторонники «ДАИШ»* создают целую сеть «спящих ячеек» в которые вербуют молодых казахов под прикрытием «правильного Ислама с истинными духовными ценностями и справедливостью»

Цель «спящих ячеек» — воспитать солдат Ислама в борьбе с неверными. Вербовка идёт не только через прямой контакт, но и через соцсети с помощью постов и комментариев. В их сети попались уже сотни казахстанцев, которые уехали воевать в Сирию и Ирак.

«Какие-то люди выехали на боевые действия, какие-то вернулись, кто-то и не уезжал, он продолжал здесь эти ячейки создавать. Это не первый год, многие годы уже идут», — заявил журналистам телеканала «Астана», полковник КНБ в отставке Арат Нарманбетов.

На днях спецслужбы предотвратили теракты: террористы планировали взрывы в крупных городах Казахстана. Известно, что радикальные исламисты собирались устроить взрывы в многолюдных местах. Для этого было готово практически все: целый арсенал оружия, бомбы и данные по крупным объектам». ( по сообщениям казахстанских СМИ).

Забавно, многие наши мусульмане не понимают разницу между Исламом и Исламизмом. Ислам – это монотеистическая авраамическая религия. А Исламизм — религиозно-политическая идеология направленная на создание условий, при которых любые противоречия внутри общества и государства, где есть мусульманское население будут решаться на основе норм шариата, то есть цель Исламизма – взять под полный контроль политическую и экономическую жизнь государства. Активизировались идеи Исламизма в конце 20 века, что и не удивительно, так как почувствовав разброд и шатание во всех цивилизованных странах, сторонники Исламизма решили воспользоваться появившейся возможностью вернуть утраченные в прошлые века позиции «Правителей Мира». Современный Исламизм стоит на шести колоннах:

• фундаментализм — как возвращение к основам ислама (салафизм)

• возрождение — активной веры и обрядов

• интегрализм — объединение всех сфер жизни общества и государства под законами шариата

• теократизм — восстановление Аллаха как верховной власти

• теономизм — «главенство законов Господа», прямое и всестороннее применение норм шариата

• терроризм — как способ наносить врагу максимальный урон без учёта любых долговременных последствий

Ну а построить эти шесть колонн возможно только через «возрождение понятия исламского джихада (священной войны) в его самых сильных формах», что и происходит в современном мире. Сегодня в Казахстане, только закладывается фундамент будущих шести колонн Исламизма, но их пагубное последствие для нашей страны мы уже стали ощущать. И если представители духовенства действительно, а не на словах, хотят сохранить мир и дружбу на нашей земле, то они обязаны объяснить молодым людям в чём заключается разница между Исламом и Исламизмом, который вбивается в умы молодых людей вербовщиками из «ДАИШ» и прочих радикальных группировок.

Ибраш Нусупбаев, Казахстан



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









  1. » #2 написал: Мойша Коцман (21 февраля 2020 15:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    0
    Как учили нас Рон Хаббард, Мэл Гибсон и владельцы супер популярного парка аттракционов "Мир Ислама", религия это большой бизнес.. wink


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (21 февраля 2020 13:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 495
    Рейтинг поста:
    0
    Что такое мусульманский рай?
    Если выражаться брутально, то это тискать гурий и жрать от пуза в прохладе фонтанов.
    Вечно.
    Именно во исполнение такой перспективы истинные служители Аллаха и воины Господа - моджахеды готовы уничтожать всех несогласных с ними.
    Коллеги, вам не кажется, что, если принять такое, то это несколько скучновато.
    Вам не кажется, что Аллах, дарующий такое вечное блаженство своим правоверным, какой-то не такой, не очень божественный?
    Что предлагают некий небесный хоспис, в котором души ранее живых, обречены вечно существовать непонятно зачем, без целей и смыслов?
    Неужели за это стоит умирать и убивать?

       
     


    1. » #0 написал: Янтарный (21 февраля 2020 14:25)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 1662
      Рейтинг поста:
      0
      Это не вопрос религии/веры, это вопрос образования.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map