Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Возвращение в нездоровую страну

» Возвращение в нездоровую страну
21-02-2020, 13:04 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (416)

Как украинцы встретили эвакуированных из Китая соотечественников

Незалежная стала единственной страной в мире, где сограждане отказались принимать своих соотечественников, эвакуированных из китайского Уханя. В Тернополе, Полтавской, Ровенской и Львовской областях украинцы вышли с протестами против размещения эвакуированных. Более того, в Тернополе и Львове отказались принять многострадальный самолет, которому пришлось кружить часами над Незалежной.

В Полтавской области дело дошло до столкновений между местными жителями и правоохранителями. Жители поселка Новые Санжары перекрыли дорогу к местному санаторию Национальной гвардии Украины с помощью личных автомобилей. И хотя в Минздраве Украины ранее сообщали, что среди прибывших нет ни одного человека с подтвержденным диагнозом, народ неистовствовал. «В случае прибытия гостей будем жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу», – скандировали местные жители, заявляя, что готовы к противостоянию с силовиками.

В Новые Санжары даже пришлось стянуть спецмашины и БТРы. Параллельно СБУ собирало информацию обо всех возможных организаторах акции протеста. Нескольких смутьянов уже арестовали. Как сообщает источник Телеграм-канала «Легитимный» в Офисе президента, Владимир Зеленский весьма зол из-за «искусственной провокации», которую устроили определенные политические группы. «Зеленскому уже сообщили, кто стоит за «разгоном» этой провокации. СБУ собирает папочки на всех, кто является организатором этой провокации. Многие оппоненты партии «Слуга народа» «подогревают» эту «искусственную провокацию», – утверждается в сообщении.

Ситуация настолько накалилась, что главе МВД Арсену Авакову пришлось приехать на место и успокаивать сограждан. Впрочем, у этого упыря не самая подходящая для подобных дел репутация. И он в очередной раз умудрился все испортить. Аваков заверил протестующих, что все эвакуированные пережили десятидневный инкубационный период без проявления симптомов коронавируса. Однако тут же добавил, что из Китая, где бушует эпидемия, своим ходом вернулись 7 тысяч украинцев, которым никто не препятствовал. Осознав, что сморозил глупость, министр тут же объявил, что никто из них не заражен. В свою очередь горожане потребовали от него письменной гарантии, что никто не заболеет коронавирусом. И Авакову ничего не оставалось, как пообещать состряпать такого рода документ.

Впрочем, этому персонажу мало кто верит в Незалежной, как и Зеленскому, который также с утра давал гарантии всем жителям Украины, что коронавирус минует страну. Местные эксперты убеждены, что ситуация давно вышла из-под контроля и может основательно ударить по рейтингу Зеленского. А волна провокаций из-за китайского коронавируса только начинается.

Тем более, что жители других регионов, где, по слухам, могли разместить эвакуированных из Китая, также выражают свое недовольство происходящим. Например, под Тернополем при въезде в санаторий Медоборы несколько раз организовывались пикеты.

Вчера перекрыли въезд в госпиталь жители города Винники во Львовской области. Акция протеста началась после того, как из медучреждения стали срочно эвакуировать уже госпитализированных пациентов. По сообщениям СМИ, народ начал паниковать, заблокировал ворота лечебного учреждения автомобильными покрышками и отказался пропускать кого-либо на территорию. Пациентов поддержали и некоторые сотрудники госпиталя.

«Если мы отпустим всех больных, кто нас защитит? Больных нет, пустой госпиталь — завозите, кого хотите. Мы будем стоять до конца. У нас другого выхода нет. Потому что мы останемся без работы. Никто ничего не объясняет, сказали, эвакуация», – вещала врач, дававшая в свою время клятву Гиппократа.

Зеленский тщетно пытался пристыдить обезумевших. «Попытки перекрыть трассы, блокировать госпиталь, не пустить граждан Украины на Украину – этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера. Особенно если учесть, что большинство пассажиров – люди, которым меньше 30 лет. Для многих из нас они почти как дети», – заявил гарант.

Впрочем, в данной ситуации проще всего укорять сограждан за мракобесие, равнодушие и всю вину сваливать на провокаторов. Тем более, что свидомые активно используют прекрасный повод взбаламутить население. О менталитете жителей страны, которая давно пребывает одной ногой в Средневековье – разговор отдельный, и никого обижать мы не станем. Однако все провокационные семена упали на благоприятную почву, которую старательно культивируют украинские власти. И дело не только в лживости показного патриотизма, который внедряется в сознание граждан, в попрании истории и отказе от нормальных человеческих ценностей, но и в состоянии местной медицины и организационных способностях местных управленцев.

Граждане прекрасно понимают, что государство не имеет ни малейшего шанса при столкновении с коронавирусом оказать эффективную помощь. Прежде всего, мало какое медицинское учреждение Незалежной сегодня в состоянии принять инфицированнных, учитывая отсутствие средств защиты, проблему с лекарствами, медперсоналом и т.п. И тем более не обозначенные санатории и госпиталь во Львовской области.

Например, жители Новых Санжар в первую очередь возмущены тем, что их здравница вообще не годится для карантина и, в принципе, не приспособлена для больных. Наконец, учреждение находится в самом центре курортного городка, и «распространение этого вируса возможно стремительно». И, самое главное, власти даже не удосужились информационно подготовить горожан. По словам одного из активистов, народ потому и взбунтовался, так как все «было до последнего засекречено». Властям следовало провести с людьми какой-то диалог по этому вопросу, «а не прорываться штурмом через жителей».

Зато вместо этого устроили шоу с эвакуацией, которое в очередной раз продемонстрировало неспособность Киева справиться с элементарными задачами.

«Государство, как всегда, долго делало вид, что ничего не происходит. Занималось своими крысиными делами, пока все это не набухло до гигантских размеров. Все тоже инфантильное государство так в итоге медийно отработало тему, что до смерти напугало своих граждан. Убедительно доказав, что оно ничего не гарантирует, не контролирует и вообще не знает, что такое противоэпидемические протоколы», – цитирует «Украина.ру» журналиста Михаила Подоляка.

Впрочем, о каком государстве может идти речь, когда Украина давно значится, как территория колониальных экспериментов, благодаря которым не за горами окончательный распад общества в лучших традициях массовых сжиганий ведьм и чумного гетто?

Анна Пономарева



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map