Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США готовы назначить Польшу любимой женой!

США готовы назначить Польшу любимой женой!


21-02-2020, 11:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (734)

Кажется, Польша наконец-то нашла себе нового хозяина, который по достоинству оценил ее таланты. Хотя официально Польше еще не дарован статус любимой жены, но статьи, подобные нижеприведенной с портала Defence News, тоже дорогого стоят.

После недопустимых по всеобщему евроатлантическому мнению действий России в 2014 году США начали процесс возвращения вооруженных сил в Европу и оказание давления на своих союзников по НАТО с целью увеличения их оборонных расходов и вооруженных сил. Многие вопросы ожидают решения: Где будут развернуты силы США? На каких союзников по НАТО можно твердо рассчитывать? Как НАТО может оптимально защитить свой восточный фланг, примыкающий к России? Все чаще ответом на многие из этих вопросов становится Польша.

 

После распада Советского Союза НАТО перестало беспокоиться о сдерживании угроз высокого уровня, и в результате многие страны темного альянса сократили свои оборонные бюджеты. Сухопутные войска США в Европе сократились всего до двух относительно слабых бригадных боевых групп. Другие страны НАТО сократили призыв на военную службу, сократили свои военные ведомства и позволили большей части своей техники сильно состариться. НАТО прекратило отрабатывать многие маневры, в частности, переброску крупномасштабных сил по континенту.

Когда-то Западная Германия была центральным звеном антисоветской обороны НАТО и с радостью принимала на своей территории сотни тысяч американских и союзнических войск. Сегодня эту роль все чаще берет на себя Польша - один из самых стойких членов альянса. Она является одной из шести стран, достигших важной цели НАТО по выделению 2% от ВВП на оборону, приветствовала возвращение американских войск в Европу и приняла серьезную программу военной модернизации.

В рамках глобального наращивания военного потенциала армия США начала ротационное развертывание бронетанковой бригады (ABCT) в Польше. В прошлом году Пентагон решил нарастить свои усилия в Польше за счет передового штаба дивизии, предварительного размещения оборудования для второй ABCT, размещения подразделений материально-технического обеспечения и эскадрильи БПЛА MQ-9 Reaper.

Со временем планируется создать инфраструктуру для поддержки ротационного развертывания двух ABCT, а также дополнительных боевых средств, включая как авиацию, так и дальнобойные огневые средства.

Только на прошлой неделе армия США приняла решение о возобновлении деятельности своего V корпуса и возвращении его части в еще не определенное место в Европе. Было бы разумно разместить штаб этого корпуса в Польше рядом с большинством сил армии США в Европе. Это также был бы важный для поляков символический шаг, поскольку V корпус был одним из двух тяжелых соединений, размещенных в Германии на протяжении большего времени Холодной войны. 

Польша - это больше, чем просто хороший и гостеприимный хозяин для американских войск. Она обязалась потратить миллиарды долларов на создание инфраструктуры для поддержки дополнительных американских сил.

Ни один союзник НАТО не сделал больше для улучшения своей обороны и поддержки возвращения американских войск в Европу, чем Польша. Эта страна серьезно отнеслась к необходимости модернизации и замены устаревшей советской военной техники времен Холодной войны современными западными системами.

В прошлом году Варшава выпустила новый план технической модернизации на 2026 год, в котором обязалась потратить почти $50 миллиардов на качественное американское оружие: истребители пятого поколения, БПЛА, штурмовые вертолеты, ракеты малой дальности, подводные лодки и кибербезопасность. Варшава также планирует приобрести до восьми батарей ПВО Patriot. В январе Польша подписала многомиллиардную сделку по покупке 32 истребителей F-35A, что позволило ей войти в число ведущих военно-воздушных сил НАТО.

Учитывая присутствие бронетанковых соединений США в Польше, Варшава должна рассмотреть возможность приобретения танков "Абрамс" для замены устаревших танков российского производства.

Польша станет главным организатором крупнейших современных военных учений НАТО Defender 2020.

Географическое положение Польши определяет ее ведущую роль в оборонных планах НАТО. Варшава признает свое место в качестве центрального элемента оборонительной линии альянса по отношению к России.

Но при этом Польша - не пассивный игрок. Она очень хочет повысить свой вес среди членов НАТО, и правительство США должно сделать все возможное, чтобы помочь польским военным достичь своих целей.


 

Если бы у поленьев имелись мозги, то после такого количества комплиментов им бы надо было либо срочно бежать из страны, либо так же срочно выходить из НАТО с криками "Чур меня!". Но мозгов там нет, поэтому они будут радоваться.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map