Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Hill: новые санкции против Москвы ударят по карману тысяч американцев

Hill: новые санкции против Москвы ударят по карману тысяч американцев


18-02-2020, 19:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 090)
В США предлагают ввести новые санкции против России, однако, судя по прошлой истории, такие меры не меняют поведения Москвы на международной арене, но оказывают негативное воздействие на американский бизнес, пишет обозреватель The Hill. По его словам, пострадают порядка трёх тысяч компаний, а также сотни проектов по всему миру.
Hill: новые санкции против Москвы ударят по карману тысяч американцев
Reuters

 

В декабре прошлого года из американского сената вышел законопроект, в котором прописаны новые санкции против российского энергетического сектора, пишет The Hill. «Американские санкции как средство давления явно не достигают намеченных целей. До этого времени поведение России на Украине не изменилось. Как сказал один наблюдатель, санкции были предназначены для Москвы, но ударили по Хьюстону», — отмечает автор статьи. И новые меры, по его мнению, ситуацию лишь усугубят.
 
Например, в соответствии с ними американские компании должны выйти из любых проектов в энергетике, даже если у российской компании там миноритарная доля. Таких проектов автор статьи насчитал порядка 150 в 50 странах мира.  В них задействованы тысячи людей, и они играют важную роль на глобальном рынке углеводородов. Любые перебои приведут к эффекту домино, предупреждают эксперты, ведь последствия распространятся до десятков тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Как полагает автор статьи, российские компании смогут, покупая миноритарные пакеты акций, таким образом выталкивать из проектов американцев.
 
Кроме того, в соответствии с этими санкциями, американским компаниям запрещено связываться с транзакциями, которые касаются российского суверенного долга. Это положение должно было навредить российской экономике, но на самом деле лишит американские компании преимуществ перед зарубежными коллегами. Около 3 тыс. американских компаний участвуют в совместных предприятиях с российскими участниками, и им придётся выйти или свернуть деятельность. В нынешний век глобализации даже простое наращивание санкций делает из американских компаний партнёров, на которых нельзя положиться.
 
Экономические санкции должны навредить экономике страны, но они также дают руководящему режиму козла отпущения, чтобы обосновать усиление контроля над экономикой, пишет автор статьи. При этом нынешние санкции не изменили поведения России во внешней политике, но повлияли на укрепление сотрудничества между Россией и Китаем.
 
Возможности США по использованию санкций зависят от их позиции на мировой арене. Но если из-за этого бизнес-атмосфера станет слишком сложной и непредсказуемой, то финансовые потоки могут пойти в обход США, и это будет угрожать роли Вашингтона в финансовой системе в целом, предупреждает автор статьи в The Hill.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-18/Hill-novie-sankcii-protiv-Moskvi


Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (18 февраля 2020 22:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментарий 5791
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: сова
    А то, что санкции ударят по тысячам русских, этих свиней конечно не волнует!

    Само сабой разумеется. Но то что они обезумели и не продумывают результаты своих атак налицо.

       
     


  2. » #1 написал: сова (18 февраля 2020 21:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3343
    Рейтинг поста:
    0
    А то, что санкции ударят по тысячам русских, этих свиней конечно не волнует!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map