Пойманные в ловушку звери борются за выживание
тройка
«Война недалеко от нас, это акушерство китайского века»
Ниже приводится запись речи (это первая часть), приписываемой Чи Хаотяню, бывшему министру обороны Китая и заместителю председателя Центральной военной комиссии Китая. Это, похоже, отражает стратегию КПК по дальнейшему развитию Китая.
В опубликованной здесь речи направление политики мирного и чисто экономического развития, официально представляемое КПК, упоминается как простой лозунг, и указывается фактическое направление: использовать войну как законное средство для достижения «законной» цели мирового господства. ,
До прихода к власти Гитлера чтение его книги «Майн кампф» дало всем возможность подготовиться к грядущей трагедии, и у них была возможность что-то с этим сделать. Точно так же в выступлениях, приписываемых Чи Хаотяню, мы видим предварительное уведомление о том, что произойдет с Китаем и миром, если КПК останется у власти. Поэтому мы считаем своим долгом публиковать эту речь полностью, как предупреждение всему миру проявлять крайнюю осторожность в заявлениях КПК.
В речи говорится о необходимости Китая вести войну с биологическим оружием, чтобы депопулировать Соединенные Штаты и подготовить их к будущей массовой китайской колонизации. Речь была опубликована в январе 2003 года на веб-сайте, таком как www.mwjx.com, под названием «Текущая речь высокопоставленного чиновника Народно-освободительной армии». 11 октября 2003 года он снова был опубликован на веб-сайтах, таких как www.chinaren.com, под заголовком «Война грядет - Чи Хаотянь». Два веб-сайта являются новостными сайтами, серверы которых расположены в Китае и которые можно посещать в Китае без цензуры. В нашем последнем печатном издании мы сообщили об этой речи и последующей речи, также приписываемой ему: «Война не за горами;
Общий текст первого выступления:
Дорогие товарищи!
Я написал название этой статьи с тяжелым сердцем, потому что процесс модернизации Китая постоянно тормозился атаками и вторжениями иностранных держав. Наиболее типичным примером является так называемое «золотое десятилетие» между 1927 и 1937 годами. С сегодняшней точки зрения это десятилетие было совсем не золотым. В этот период, 18 сентября 1931 года, северо-восточный регион Китая попал в руки врага. В этот период также было создано марионеточное правительство восточной провинции Хэбэй. Для сравнения, однако, экономическое развитие было очень быстрым. Развитие инфраструктуры значительно продвинулось, и армейское оборудование также было улучшено. Китай начал получать немного надежды. Но это было то, что японцы не могли терпеть. Они не были удовлетворены оккупацией трех северо-восточных провинций. Они не теряли времени и начали крупное вторжение в Китай. Китаю пришлось вести войну на выжженной земле с особой осторожностью и страхом в течение восьми лет.
Китай выиграл войну (1937-1945), но потерял внешнюю Монголию и сильно пострадал. Убыток составил более 600 миллиардов долларов. После восьми лет войны и без того обедневший и слабый Китай находился в худшем экономическом состоянии, чем когда-либо прежде. Другими словами, вторжение Японии, особенно ее всеобъемлющая война в Китае, сильно замедлило модернизацию Китая.
Отрицание развития Китая и предотвращение его прогресса в направлении модернизации всегда было неизменной национальной политикой великих держав, особенно Японии. У нас был самый болезненный исторический опыт в этом отношении. Между двумя странами существует своего рода сотрудничество, но основой отношений между двумя странами остается конкуренция, конфронтация, а иногда и крайняя конфронтация - войны. Сотрудничество носит временный и условный характер, а конкуренция и конфликт остаются окончательными. Они являются реальным предметом истории. Именно поэтому так называемый лозунг мира и развития, который сегодня звучит, совершенно неверен (в лучшем случае это просто практическая и временная мера). Нет убедительных доказательств в поддержку теории мирного развития и не соответствует какому-либо фактическому историческому опыту. Но вы должны понимать, что Китай и Япония всегда были заклятыми врагами, как географически, так и исторически. А раскол между Китаем и Советским Союзом в 1960-х годах показал, что каждая страна считает преследование своих национальных интересов единственным критерием своих действий. Ни одна из стран не оставляет даже немного места для морали. В прошлом Китай и Советский Союз разделяли одну и ту же идеологию, сталкивались с одним и тем же врагом, а низкий уровень технологий и науки в Китае был далеко не угрозой для Советского Союза. Тем не менее, Китай и Советский Союз откололись друг от друга и вели массивное сражение друг с другом. Вероятно, есть ряд причин, которые привели к этому. Но самым фундаментальным для Советского Союза было то, что он не хотел, чтобы Китай был рядом с ним, постоянно рос и становился все более могущественным. И хотя Китай только начинал расти, и ему потребовалось бы много времени, Советский Союз не мог этого терпеть.
Если удастся расколоть Китай и Советский Союз - сильную и слабую страну, которая разделяет одну и ту же идеологию и одного и того же врага, - более чем очевидно, что постоянное одобрение лозунга «Мир и развитие сегодня», после того, как политическая, военная и торговая стратегии Китая изложены, это чистая галлюцинация. Эта теория хрупкая и опасная.
Я убежден, что мир и развитие как сегодняшняя цель - абсолютно неправильная, односторонняя и вредная теория, которая ошеломляет массы по следующим причинам:
Во-первых, противодействие модернизации Китая всегда было национальной политикой великих держав.
Мы можем вывести историческое правило из опыта и уроков, которые лежат в основе современной истории Китая и 50-летней истории Китайской Народной Республики: нападение на модернизацию Китая (включая широкомасштабные войны) всегда было национальной политикой великих держав. Так было в течение последних 160 лет, и так будет в течение следующих 160 лет.
Во-вторых, развитие также несет в себе опасность и угрозу; без «права на войну» нет права на развитие.
Развитие несет в себе опасность и угрозу, которые стали общим правилом во всей истории мира. В истории Китая было несколько исключений. Например, династия Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.) могла начать развиваться «за закрытыми дверями» после победы над всеми другими конкурентами в пределах своих географических границ в то время. Затем она разработала идеологию «мировой гармонии». Поскольку, избегая вовлечения простых людей, военных, экономики или культуры, не было никаких конкурентов, и ни одна из других рас не могла конкурировать с расой ханьцев, как и никто другой. Был потенциал для этого.
Во времена враждующих государств (403-222 гг. До н.э.) в древней китайской истории развитие одной страны было угрозой для другой, и это было общим правилом. Это также ядро и основа западной дипломатии, отцом которой был французский кардинал Ришелье, который первым вышел из средневекового «невежества» в области западной дипломатии. Он ввел принцип современной дипломатии, который полностью соответствует национальным интересам и устраняет все моральные и религиозные ограничения. Франция извлекла выгоду из политики дипломатии, которую он ввел в течение более 200 лет, и таким образом получила превосходство в Европе. Ришелье планировал 30-летнюю войну, которая принесла Германии так много страданий и что она была разделена на мелкие феодальные районы. Этот хаос изменился только после воссоединения Бисмарка с Германией. Этот процесс разъясняет правило, упомянутое выше, потому что без «права на войну» у Бисмарка не было бы никакого национального воссоединения, не говоря уже о праве на развитие.
В-третьих, модернизация под мечом: единственный выбор Китая
Идея «китайской угрозы» абсолютно верна, и это типичная западная идея. Типичная китайская мысль: «Я закрываю свои двери для развития собственной экономики, это кого-то беспокоит?» - это не совсем неразумно, но это также не соответствует «международной практике». В эпоху враждующих государств в жесткой сфере национальных интересов не было места доброте и подчинению - кто бы ни имел малейшие иллюзии, жестоко наказывался историей. Развитие Китая, безусловно, представляет угрозу для таких стран, как Япония. Возможно, Китай так не считает, но он также не может изменить это глубоко укоренившееся в мире представление о великих державах, включая Японию.
Под «правом» подразумевается, что каждая нация и каждый народ должны иметь право на жизнь и развитие. Например, Китай должен импортировать нефть и сырье, такое как древесина, для своего экономического развития, чтобы защитить окружающую среду от обезлесения. Это очень разумно. Но у великих держав есть свои «причины»: такая страна, как Китай, должна будет потреблять 100 миллионов тонн нефти в 2010 году и 200 миллионов тонн нефти в 2020 году. Выдержат ли эти великие державы это?
Причиной большинства войн в истории была борьба за жизненно важные ресурсы (включая землю и океаны). Предмет конфликта изменится в нынешнем информационном веке, но в основном он останется прежним. Развитые страны, такие как Израиль, сражаются с палестинцами за районы (включая борьбу за источники воды) уже более 50 лет.
Чтобы бороться за наше обоснованное право на развитие (если китайцы не удовлетворены нынешней бедностью и не хотят отказаться от своего права на развитие), Китай должен готовиться к войне. Это решается не нами и не доброй волей доброжелательных людей среди нас, а "международной практикой" и великими державами во всем мире.
20-летняя политика мирного развития Китая подошла к концу. Международная обстановка в корне изменилась: великие державы хотят снова прервать процесс модернизации Китая. Если Китай хочет развиваться, если он хочет сохранить правильное развитие, он должен готовиться к войне. Только готовясь к войне, Китай может получить пространство и время для своего будущего развития.
20 лет развития пастырского стиля подошли к концу. Следующая программа должна и должна быть «модернизация под мечом».
В-четвертых, дипломатия определяет внутренние дела.
На данный момент, даже самые жесткие ястребы среди китайских ястребов не будут обязательно выступать за войну, хотя у нас было достаточно причин для этого; такие как объединение страны и защита прав в Южно-Китайском море. То же самое относится и к праву на развитие, которое чрезвычайно ценится, потому что оно редко давалось китайцам в последние 160 лет. Но когда этому праву на развитие все больше угрожают, нам пора взяться за оружие, чтобы защитить это право китайцев.
Это правда, что внутренние дела определяют дипломатию, но не забывайте, что дипломатия уже определяет внутренние дела в этот период воюющих стран. Это не только теоретическая точка зрения, но и исторический опыт Китайской Народной Республики. В 1970-х годах расходы на оборону в Китае превышали расходы на науку, образование, культуру и здравоохранение (что привело к тому, что китайцы жили в бедности). Я, конечно, сегодня не хочу того же самого. Что нам больше всего нужно, так это инвестиции в образование. Но позволят ли это мировые державы? Разве мы не хотим больше инвестировать в науку, образование, культуру и здравоохранение?
Некоторые говорят, что расшифрованные советские документы показали, что у Советского Союза не было всеобъемлющих планов вторжения в Китай. Даже если эти документы являются правдой, это не должно быть реальным лицом истории. Игра в шахматы основана на взаимном взаимодействии. Если бы Китай не подготовился надлежащим образом умственно и материально под руководством Мао Цзэ-дуна и таким образом увеличил бы риск и издержки для Советского Союза в случае огромного вторжения в Китай, история была бы иной. Слабая фигура может привлечь только атакующих. Те, кто видит это таким образом, являются настоящими защитниками мира.
Пятое: зло в результате просьбы о доброте: будет ли мир в Китае в ближайшие 10 лет?
Чтобы остановить прогресс модернизации в Китае и лишить китайцев их права на развитие, мировые державы держат много карт. Три наиболее очевидные карты - это «три острова», где Тайвань является наиболее эффективным. Если в Тайваньском проливе начнется война, полномочия принятия решений будут не в наших руках, даже у тех, кто требует независимости, а в руках Соединенных Штатов и Японии. Если бы такая война началась, это была бы не просто война объединения, поскольку более глубокая связь заключается в том, что Соединенные Штаты и Япония полны решимости лишить Китай его права на развитие. Это снова остановит процесс модернизации в Китае. Так же, как в китайско-японской войне 1894-1895 гг.
Поэтому мы должны смотреть на войну в Тайваньском проливе на уровне стратегически критической битвы. Но исходя из нашей нынешней военной мощи, невозможно говорить об этом аспекте с точки зрения США или Японии, потому что в Китае мало МБР, а США полны решимости развивать Национальную противоракетную оборону (НМР).
Чтобы предотвратить задержку начала войны в Тайваньском проливе, эту войну необходимо сначала поднять до уровня «симметричной битвы за принятие стратегических решений», используя формулу «мертвая рыба, сломанная сеть». Если бы мы проиграли войну в Тайваньском проливе, последствия были бы хуже, чем в китайско-японской войне 1894 года. Поэтому либо войны не может быть, либо мы должны полностью уничтожить Японию и нанести ущерб Соединенным Штатам, а это можно сделать только путем ядерной войны.
Зло в результате просьбы о доброте - это означало бы конец нашей нынешней политики. Доброта через стремление к злу - только через силу, которая может уничтожить Японию и нанести ущерб Соединенным Штатам, мы можем обрести мир; в противном случае тайваньская проблема не может быть отложена более чем на 10 лет, и в ближайшие десять лет будет война!
В-шестых, доминирование является характерной чертой существования мировой державы.
Что такое мировая держава? Нация, которая имеет превосходство, является мировой державой! Без мировой мощи вы были бы убиты кем-либо, а ваша собственная судьба (включая право на развитие) будет управляться другими, точно так же, как управляется марионетка. Господство в это время воюющих стран является объективным фактом; оно «не может быть перенаправлено человеческой волей». Вопрос в том, узнаешь ты их или нет; будь то активное преследование или пассивный акт. Все проблемы Китая, включая вопрос о трех островах, развитие стратегической промышленности, перераспределение богатства между различными социальными классами, - это, в конечном счете, все вопросы, связанные с борьбой за господство Китая.
Если мы хотим достичь превосходства, мы не можем позволить себе постоянную внутреннюю борьбу; нам нужна внутренняя стабильность и единство. Например, Англии давно удалось поднять работающее население до дворянства, потому что оно получало огромные выгоды от своих зарубежных колоний. Высокая компенсация, которую Япония получила от Китая, не только принесла пользу высшим классам Японии, но также и очень малообеспеченным классам. Времена изменились, и положение каждой страны изменилось сегодня, но принцип тот же. Мы не должны просто смотреть на военные и дипломатические вопросы с гегемонистской точки зрения. Особенно на внутреннюю структуру, и проблема согласования классовых интересов также должна рассматриваться с точки зрения гегемонии. Представители высшего класса, которые эксплуатируют социально слабых людей нашей страны, не могут представлять национальные интересы в эту эпоху враждующих стран. Они декадентские и вырожденные, и их влияние должно быть ограничено и уничтожено. Только высококлассные специалисты и мудрецы могут представлять национальные интересы, проводить «политику уступок» во внутренних делах и направлять людей низших классов на извлечение прибыли из-за рубежа (эта проблема очень сложна и будет подробно обсуждаться позже) Китай имеет огромные возможности для получения прибыли от зарубежных стран;
источник: канадский ресурс https://chinawatchcanada.blogs...
Оригинал на китайском: https://www.epochtimes.com/gb/...
Будет продолжение.
Всего доброго,
Сергей Странник