Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Какие "козыри" имеет Лукашенко перед Россией

» Какие "козыри" имеет Лукашенко перед Россией
17-02-2020, 19:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 751)

После встречи Белорусского и Российского лидеров в Сочи, стало ясно, что вместо планов на сближение стран, пути-дорожки пошли в разные стороны.

Батька и без того хитрый политик, а тут еще его перед встречей с российским президентом посетил госсекретарь США Помпео, который видимо что-то "шепнул" ему на ухо. Вот тут-то Лукашенко и решил действовать. Иначе говоря, проявить характер перед Путиным.

Требования у его простые. Это увеличение объемов поставляемых нефти и газа, причем по льготной цене, которую будет назначать Минск. Надо сказать, что частично добился своего. Договорились на газ цену снизить, а вот нефть Белоруссия будет покупать у России по мировым ценам.

Это не удовлетворило президента Белоруссии, и он решил идти дальше. "Бить", так "бить", или нечего руками махать, так сказать. Было решено отбирать нефть, предназначенную для европейского потребителя, о чем батька громогласно заявил на всю страну.

Доводов на этот счет, уже дано у его заготовлено масса. Это "грязная" нефть, не качественная, недостаточно объемов и т. д. Понятно, что эти факты сильно должны повлиять на экономику перерабатывающих предприятий и привести к их упадку. Однако, этого не происходит, а значит фейк, рассчитанный на поддержку населения, чтобы уверенней давить на российскую сторону.

Но, этим дело не кончается. Есть информация, что Лукашенко якобы пригрозил Путину закрытием РЛС 70М6 "Волга" под Барановичами, которая в свое время стала ответом на размещение в Европе американских ракет "Першинг-2". Радиус обнаружения целей до 4800 км, малозаметных до 2000 км. Надо сказать, что срок аренды участка, где располагается этот комплекс истек в январе этого года и Белоруссия может его не продлить.

Еще большим "козырем" выступает 43-й узел связи ВМС РФ "Вилейка", аренда которого также заканчивается. Он расположен тоже в Белоруссии, на площади 400 гектар с мощными антеннами, высотой 300 м, которые обеспечивают связь с подводными лодками России до 10000 км в различных точках мирового океана. В том числе, предназначен для радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки.

К этому можно добавить, что в Минске выпускаются шасси для известных "Тополь-М", "Ярс". Производятся комплектующие к российским истребителям МиГ-29, Су-27 и Су-30, а также для танков и бронемашин. Как бы экономика Белоруссии не выглядела, но ОПК страны довольно успешный и занимает 18 место в мире, что в общем-то не плохо.

Вот этим, видимо, и решил Лукашенко манипулировать с российским руководством. Типа того, что могу пропустить ракеты НАТО через себя. Понятно куда они полетят. Захочу и отключу связь с Вашими подводными лодками. А то и вообще останетесь с танками и самолетами без моего оборудования, которые будут выглядеть как макеты или мишени для потенциального противника.

Да! Иметь таких "братушек", врага не надо, если все действительно так обстоит.

https://zen.yandex.ru/media/id...



Рейтинг публикации:

Нравится33




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: QWERTYU (18 февраля 2020 07:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2406
    Рейтинг поста:
    0
    Скорее всего от зависимости от Украины ну хоть как то избавились, а теперь надо постепенно избавляться и от зависимости от Белоруссии.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map