Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Times: российские агенты спускаются в морские глубины, чтобы взломать трансатлантические кабели

» Times: российские агенты спускаются в морские глубины, чтобы взломать трансатлантические кабели
17-02-2020, 18:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 079)

The Times, Великобритания

Потрясающе анекдотичная антироссийская статья! Видимо, ирландцы разрешили какому-то российскому кораблю вести исследования с погружением водолазов практически рядом со своим побережьем. Жаль, что не указано название! А может, наши там прямо с берега ныряют — под прикрытием? Подробностей нет.

The Times (Великобритания): российские агенты спускаются в глубины около Ирландии, чтобы взломать трансатлантические кабели

Редакционная статья

Россия отправила агентов разведки в Ирландию создать точный план расположения на океанском дне оптико-волоконных кабелей, соединяющих Европу с Америкой, подозревают ирландские полицейские. Это вызвало опасения, что российские агенты проверяют кабели на наличие слабых мест с целью прослушивания или даже повреждения их в будущем.

В Ирландии сходятся подводные кабели, по которым дается интернет-трафик между Америкой, Великобританией и Европой. Кабели позволяют миллионам людей общаться и беспрепятственно совершать финансовые операции.

Ирландская полиция и военные источники полагают, что агенты подосланы ГРУ, военной разведкой, которую ранее обвиняли в отравлении двойного агента российской разведки Сергея Скрипаля нервно-паралитическим ядом.

Согласно прошлогодней оценке ирландских спецслужб, Россия намеревалась использовать технологию для мониторинга обмена данными, чтобы составить представление об интернет-коммуникациях. Агенты также следили за положением дел в дублинском порту. В связи с этим были приняты особые меры безопасности на целом ряде погрузочных площадок вдоль береговой линии.

Впервые интерес к подводным кабелям через Атлантику Россия проявила в 2015 году, когда американские военные заметили активность российских подводных лодок и военно-морских судов в районах прокладки кабелей.

Учебная стрельба из двухсредного пистолетного комплекса ГШ-18 под водой во время учебно-методических сборов водолазов-взрывников

В 2017 году бывший британский начальник штаба обороны Стюарт Пич (Stewart Peach) заявил, что Великобритания и НАТО должны уделить первостепенное внимание защите линий связи на фоне усиления российской агрессии.

Отставной офицер разведки и бывший сотрудник ЦРУ в Москве Джон Сайфер (John Sipher) предположил, российские спецслужбы ставят перед собой две задачи: шпионаж и обрыв коммуникаций во время конфликта.

«Еще они могут просто хвастать своими возможностями, чтобы грозить Западу. Наше ФБР ловило русских, пытавшихся заполучить доступ к подводным кабелям, в том числе там, где они выходят на сушу. Кроме того, они пытаются получить физический доступ к маршрутизаторам и узлам связи», — подчеркнул Сайфер.

«Западные контрразведки должны сотрудничать, делиться опытом и в конце концов выгнать российских оперативников. Ясно, что они ведут политическую и информационную войну против Запада, включая дезинформацию, шпионаж, поддержку экстремистских группировок и даже убийства».

Как подозревают силы ирландской обороны и штаб-квартира ирландской полиции, ГРУ использует Ирландию в качестве оперативной базы для своих сотрудников, чтобы собирать разведданные о целях в Великобритании и ЕС, а также шпионит за технологическими компаниями в Дублине.

Cables: under scrutiny

По мнению эксперта лондонского Королевского института оборонных исследований по вопросам российской безопасности и политики Марка Галеотти (Mark Galeotti), Россия считает Ирландию слабым звеном в Европе.

«У Ирландии нет контрразведки. Это относительно легкая добыча. При этом Ирландия — основной узел глобального интернета. В ней сконцентрировано множество технологических компаний. Это новый театр боевых действий», — сказал он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Оригинал публикации: Russian agents plunge to new ocean depths in Ireland to crack transatlantic cables



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Hohenheim (17 февраля 2020 19:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 64
    Рейтинг поста:
    0
    Этот " эксперт " просто пытается заработать на хлеб . Если и пугать кого этим , то только ирландских домохозяек и ирландских полицейских . В прочем для введения санкций подходили и куда более абсурдные поводы .

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map