Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Помпео заявил, что США все еще играют глобальную роль [и заплакал]

Помпео заявил, что США все еще играют глобальную роль [и заплакал]


16-02-2020, 14:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 342)

Госсекретарь США Майк Помпео в субботу отверг намеки европейцев относительно ухода Вашингтона с мировой арены и заявил, что разрушение трансатлантических связей - "сильное преувеличение".

"Запад побеждает, и мы побеждаем вместе", - сказал Помпео на Мюнхенской конференции по безопасности.

Но ему тут же возразил президент Франции Эммануэль Макрон, указав на "ослабление Запада".

Ежегодная встреча мировых политических и военных лидеров и дипломатов для обсуждения проблем безопасности проходит в атмосфере опасений по поводу ослабления западного влияния и все более агрессивных Китая и России.

В своем вступительном слове днем ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предположил, что Соединенные Штаты отвергают "саму идею международного сообщества" и действуют "за счет соседей и партнеров".

"Эти заявления не отражают реальности", - возразил Помпео. - "Я рад сообщить, что вести о гибели трансатлантического альянса сильно преувеличены", - сказал он, перефразируя знаменитую цитату Марка Твена.

По его словам, Вашингтон играет ключевую роль в обеспечении безопасности Европы, укрепляя восточный фланг НАТО на границе с Россией, а также возглавляя многонациональные усилия по разгрому джихадистской группировки "Исламское государство" (ТОЗР).

"Это Америка "отвергает международное сообщество?"- переспросил он. - "Свободный Запад имеет более светлое будущее, чем любые нелиберальные альтернативы", - добавил Помпео, призывая союзников "доверять" трансатлантическому партнерству.

Он подчеркнул необходимость совместной работы против угроз, создаваемых территориальными претензиями России, наращиванием военного присутствия КНР в Южно-Китайском море и иранскими "кампаниями террора" в рамках прокси-конфликтов на Ближнем Востоке.

Глава НАТО Йенс Столтенберг, который также выступил в Мюнхене, поддержал Помпео, выразив тревогу по поводу пессимистического настроя собравшихся.

"Существуют противоречия во многих областях, учитывая большое количество различных игроков, но просто сетовать на то, что мы зашли не туда - это не поможет нам найти правильный путь", - сказал Столтенберг аудитории. - "Европа и Северная Америка - незаменимые партнеры, две стороны одной медали. Вместе мы - половина мировой военной мощи и половина мировой экономической мощи."

- Энергетическая зависимость от России -

В ответ на опасения по поводу зависимости Европы от российского природного газа Помпео объявил, что США будут финансировать энергетические проекты в восточных странах ЕС:

"Соединенные Штаты - через нашу Финансовую корпорацию международного развития (International Development Finance Corporation) и при поддержке Конгресса США - намерены предоставить до 1 миллиарда долларов Центрально- и Восточноевропейским странам "Инициативы трех морей". "Наша цель - стимулировать инвестиции частного сектора в их энергетические сектора".

"Инициатива Трех морей" - это "клуб" из 12 восточно- и центральноевропейских стран ЕС, которые постоянно боятся российского соседа после "аннексии" Москвой Крыма в 2014 году. На саммите инициативы в 2017 году президент Трамп предложил поставлять этим странам сжиженный природный газ из США, чтобы они никогда не стали "заложниками" единственного российского поставщика.

Предложение Вашингтона прозвучало на фоне ожесточенного противодействия США российскому газопроводу "Северный поток-2", который должен удвоить объемы поставок газа в Германию.

Вашингтон считает, что этот трубопровод даст России слишком большое влияние на безопасность и экономику Западной Европы.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map