Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зачем нужны поправки в Конституцию

Зачем нужны поправки в Конституцию


14-02-2020, 20:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (911)



Любо-дорого смотреть, как партия «Яблоко» и прочие прозападные оппозиционеры, — как коммунисты, так и «либералы», — дружно выступают против поправок в Конституцию. Особенное возмущение вызывает запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для представителей власти. Не нравится оппозиции и план ограничить президентские полномочия двумя сроками.

Причины недовольства оппозиции на этот раз выходят за рамки стандартного «Баба Яга против». Понятно, что несогласные нашли бы предлог понудеть в любом случае, однако сейчас речь идёт о чём-то большем, нежели стандартное брюзжание в сторону властей.

Поправки в Конституцию имеют конкретную цель — укрепление власти в России. Чем крепче власть, чем сложнее шатать Россию извне, тем слабее пятая колонна. Разумеется, несистемной оппозиции такие перемены не по вкусу.

Список изменений можно прочесть вот здесь:

https://zakonguru.com/izmeneni...

Если убрать второстепенные детали, мы получим следующее.

1. Должность президента будет существенно ослаблена: срок правления ограничат 12 годами (двумя сроками), требования к кандидатам ужесточат, ряд полномочий уберут.

2. Госдума будет существенно усилена, а губернаторы получат дополнительные рычаги влияния на федеральную власть.

3. Представителям власти, включая депутатов и министров, запретят иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране.

Таким образом для России существенно снижаются несколько рисков:

— риск войти в период хаоса после слишком долгого правления сильного президента;
— риск, что президент пойдёт вразнос и наломает дров;
— риск регионального бунта под предводительством излишне амбициозного губернатора;
— риск получить картонную, декоративную Думу;
— риск мягкого давления на представителей власти со стороны иностранных государств.

Если сейчас система управления государством держится на одном человеке, — на Владимире Путине, — то после 2024 года мы получим гораздо более распределённую схему. Вместо одного сверхвлиятельного лица Россией будет управлять целое сообщество из депутатов, министров, губернаторов и судей разного ранга. Ни президент, ни глава Госсовета, ни премьер-министр не будут представлять Россию в качестве единственного лидера, подобного, например, Ангеле Меркель, которая правит Германией на протяжении то ли четырёх, то ли уже пяти сроков подряд.

Нечто подобное наблюдалось в Венеции во времена её расцвета или, например, в США, в дотрамповские времена, когда американские власти не был ещё расколоты на два лагеря, отчаянно сражающихся за усыхающий кусок пирога.

Так как изменения в Конституцию — дело очень серьёзное, они должны быть утверждены на всенародном референдуме. Лично я собираюсь пойти и проголосовать «За». Думаю, то же самое сделает и большинство россиян.

Пожалуй, осталось только добавить, что за последние 6 лет наш Центробанк делом доказал, что работает в интересах России, и что все попытки назвать его «иностранным агентом» — не более, чем конспирология, нагнетаемая желающими погреть руки на включении печатного станка. Менять статью 75 Конституции, в которой говорится о нашем ЦБ, полагаю, нет причин.

Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map