Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Евгений Сатановский: Асад — Асадом, но так можно и на русских нарваться

Евгений Сатановский: Асад — Асадом, но так можно и на русских нарваться


14-02-2020, 15:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 600)

Операция правительственных войск по очищению сирийской провинции Идлиб от сосредоточенных там исламистов перешла в прямые боестолкновения турецких военных с сирийскими

 

Эрдоган произносит речи, в Турции милитаристский психоз, в Идлиб введены около девяти тысяч турецких военных и полторы тысячи единиц техники, турецкие танки бьют по наступающей сирийской армии, помогая боевикам, сбит вертолёт ВВС Дамаска. В общем — сирийско-турецкая война. Её так пока не называют, но турецкая пресса призывает сжечь Дамаск и провести намаз в его главной мечети. Правда, не указывает, в каком порядке. То ли сначала провести, а уже потом сжечь. То ли всё таки сначала спалить город, а потом помолиться на его руинах…

При этом много из того, что написано и сказано, направлено на Россию. Или, скорее, на турецкую публику, которая в глубине души понимает, что Асад — Асадом, но так можно и на русских нарваться. Причём с непредсказуемыми последствиями.

Эрдоган никаких своих обязательств не выполнил и выполнять не собирался. Боевики под его крылом расцвели и обнаглели: рейды и обстрелы соседних территорий из «зоны деэскалации» стали нормой, так что её зачистка была только вопросом времени. Чего ещё он ожидал, непонятно. Может, того, что ситуация там сложится, как на Северном Кипре, который турки с 70-х годов оккупируют, местное правительство признали, правда, единственные в мире, а на шельфе острова начали бурить, притом, что никакого разрешения или согласования с кем бы то ни было у них нет и быть не может, а лицензии на бурение Никосией отданы французам и итальянцам. При этом Турция рвётся в Ливию, около трёх тысяч боевиков из Идлиба туда переправила и если что, воевать ей придётся то ли на два, то ли, с учётом Кипра, на три фронта сразу.

В Сирии у неё проблема с курдами, Асадом, иранцами и нами. В Ливии с Хафтаром, под которым около 80% территории страны, Францией, Египтом и Эмиратами, которые за ним стоят, Саудовской Аравией и Бахрейном, которые против Эрдогана просто потому, что за него Катар, а также Италией и Мальтой, которых напрягают его претензии на ливийский шельф. Ссора с Кипром из-за разработки островного шельфа собрала вокруг Никосии альянс из АРЕ, Франции, Италии, Греции, Израиля и тех же саудовцев, при поддержке США, которых Турция напрягает. Причём если греков и Кипр Анкара готова разгромить в любой момент, а на армии арабских монархий не обращает внимания, Египет — это мощная военная сила, притом, что у Ас-Сиси с Эрдоганом давние счёты, а с Израилем в регионе давно напрямую никто не рискует связываться — плохо кончится.

А у Эрдогана в союзниках, помимо Катара, только ХАМАС, часть иракских и сирийских туркоманов (при том, что многие из последних воюют за Дамаск), исламисты Идлиба, ополчение Северного Кипра и «Братья-мусульмане» в Ливии и Египте. Плюс потомки османских гарнизонов Алжира и Туниса, которые ни за кого воевать не будут, но перебрасывать оружие и боевиков в Ливию туркам готовы помогать.

То есть с военной точки зрения Эрдоган один как перст, а с финансовой у него из внешней поддержки только Катар, у которого своих проблем с соседями по горло. И как он после этого ещё и с нами по Идлибу разбираться будет, не представляет никто. Угар — угаром, блеф — блефом, но воевать там он всерьёз не может.

Наверное, он себя видит новым Махмудом Завоевателем или Сулейманом Великолепным, а свою страну Блистательной Портой. Не вопрос. Но тогда это уже чистая психиатрия. А далеко ли это у него на самом деле зашло, скоро увидим.

https://news-front.info/2020/0...



Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map