Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Турция будет сражаться за север Сирии до конца

Почему Турция будет сражаться за север Сирии до конца


13-02-2020, 18:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 156)

Отчаянная попытка Дамаска освободить Идлиб от остатков банд террористов и турецких оккупантов показала несколько любопытных наблюдений. Русские помогают сирийцам, не боясь перейти дорогу Анкаре. Турция уперлась на северо-западе провинции Идлиб насмерть, взывая о помощи к НАТО. А США отказались помогать туркам, неожиданно посетовав на то, что их все считают «мировым жандармом» и чего-то от них ждут.

Операция «Рассвет в Идлибе» развивается для правительственных войск САР довольно успешно. Благодаря поддержке ВКС РФ и иранских союзников, Дамаск смог отбить у боевиков практически половину своей северной провинции. Неделя началась с серьезных потерь для сирийцев: турецкая армия нанесла ряд ударов по наступающим и отрапортовала об убийстве свыше 100 правительственных военных в понедельник и еще о 51 во вторник.

Налицо резкое обострение ситуации. Дошло до того, что Турция обратилась за военной помощью к НАТО. Правда, результат оказался обескураживающим. В Белом доме ответили, что ранее «купили им год с помощью одного твита» Дональда Трампа. О «парашютировании в Идлибе» не может быть и речи, заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен:

Предложение о том, что Америка должна что-то сделать (в Идлибе)… Я не вижу в этом настоящих доводов. Что мы должны сделать, чтобы остановить их? Мы должны быть мировым жандармом?

Довольно неожиданно, прямо скажем, слышать такое от «мирового жандарма». Все, на что может рассчитывать Анкара от Вашингтона, – это некая скоординированная позиция США и Турции. Понимая это, президент Эрдоган начал активную переброску своих войск в зону боевых действий на севере Сирии. По данным Syrian Observatory for Human Rights, с начала месяца в Идлибе побывало более полутора тысяч грузовиков с техникой и танками. По танкам есть информация, что турки привезли их уже свыше 70. Кроме них, переброшена прочая бронетехника, артиллерия, ракетные установки, а также порядка 9 тысяч военных, включая спецназ.

Сила очень серьезная по местным масштабам. Анкара демонстрирует, что готова воевать с кем угодно. В турецких СМИ встречаются призывы «отбросить русских к Дамаску». Но ради чего идти на риск прямого столкновения с Россией?

Проводимая союзниками антитеррористическая операция поставила под угрозу «территориальные приобретения» Анкары в северной Сирии, которые она получила в ходе «Щита Евфрата» и «Оливковой ветви». Бывший военный советник Метин Гюрджан считает, что после зачистки Идлиба сирийцы и русские могут пойти уже на Африн, отбитый турками у курдов. Утрата Анкарой контроля над приграничными регионами обесценивает все прежние ее достижения по борьбе с «курдской угрозой».

Кроме того, Анкара столкнулась с серьезнейшей проблемой сирийских беженцев. Самостоятельно «переварить» и устроить миллионы обездоленных людей Турция сейчас не может. Самым рациональным решением для нее будет создать анклав в Сирии, куда она сможет сбросить потоки этих нежеланных мигрантов, а также боевиков, к которым есть вопросы у сирийских правоохранителей.

Разумеется, наличие такого анклава не может устраивать Дамаск, но объективные интересы Турции ведут к тому, что она будет готова драться за него до конца.

Автор: Сергей Маржецкий

 

 

Статья на Репортере https://topcor.ru/13133-pochem...



Рейтинг публикации:

Нравится19




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map