Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Либералы пытаются выделить в России отдельное сословие – так называемых интеллектуалов

Либералы пытаются выделить в России отдельное сословие – так называемых интеллектуалов


13-02-2020, 18:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (776)

Что делать либеральному оппозиционеру России, чтобы выделиться из «серой массы» народа, чтобы подчеркнуть свою значимость? Ведь либерал не обладает какими-то уникальными знаниями, он не сделал никаких открытий, не принёс какую-то пользу обществу, он ничего не произвёл, не построил, не создал. За всю свою жизнь он вряд ли даже посадил дерево или хотя бы куст картошки.

Однако это не мешает российскому либералу искренне верить, что он знает и понимает больше, чем все эти 98% окружающих его людей. Как же зафиксировать такое положение дел? В последнее время в окололиберальных кругах, чтобы подчеркнуть особенность своего статуса, всё чаще используется такой термин, как интеллектуал.

Действительно, это очень удачное решение. Оно абсолютно ни к чему не обязывает, его очень трудно оспорить, и при этом оно весьма солидно звучит. Интеллектуал. Приятно осознавать себя соответствующим этому слову. Оно как бы возвышает своего обладателя над всеми прочими – неинтеллектуальными обывателями.

11 января этого года канал Евроньюс опубликовал статью трёх российских авторов. В ней говорилось о том, что более сотни «интеллектуалов» России написали открытое письмо солидарности политическим заключённым страны. Прежде всего речь шла о так называемом деле «Сети», по результатам расследования которого участники террористического сговора получили внушительные тюремные сроки. Ссылка на список интеллектуалов, подписавших письмо, к статье прилагалась.

Правда при переходе по ссылке выяснилось, что это не совсем письмо, а… пост в фейсбуке, под которым любой желающий мог оставить своё согласие. Все заявленные интеллектуалы-подписанты оказались сплошь писателями, актёрами, публицистами, литературоведами, общественными деятелями, гражданскими активистами и прочими кинокритиками. Среди них не было ни одного инженера, врача, учителя, агронома, физика-ядерщика, биолога, экономиста или любого другого представителя «неинтеллектуальной» сферы деятельности.

По каким именно критериям определялась принадлежность всех этих людей к интеллектуалам — остаётся неизвестным. Похоже, что теперь это слово обозначает какое-то новое, привилегированное сословие в России. Сословие это находится выше обычного народа и выше государственных законов, ибо если интеллектуала привлекают к ответственности за совершённое им преступление, он тут же превращается в политического заключённого. Этот процесс происходит автоматически и не требует каких-то обоснований или доказательств.

Всё, до чего дотягиваются наши либеральные оппозиционеры, безнадёжно портится и ломается. Это касается даже слов русского языка. Их стараниями значение таких слов, как «оппозиция», «либерал», «политический заключённый» уже давно имеют резко негативный оттенок. На очереди слово «интеллектуал».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Мойша Коцман (13 февраля 2020 18:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    0
    Интеллектуалы млять.. Обычный Скотокреаклиат.. друг другу дырки лижут и вхожи в клубы себе подобных.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map