Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фильм "Паразиты" - приговор обществу потребления

» Фильм "Паразиты" - приговор обществу потребления
11-02-2020, 14:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 036)

Фильм «Паразиты», ставший триумфатором Оскара, безусловно, не выдающийся, но имеет одну важную черту — в нём показывается безысходность и порочность потребительского общества, полнейшая деградация нравственности всех, независимо от сословия и достатка. В цинизме погрязли как богатые, так и бедняки, живущие на соцпособия.

Бедная семь из низов южнокорейского общества (кстати, да-да, в "благополучной" Корее таких полно) жульничеством захватывает дом богатеев, чья внешне благополучная жизнь выстроена на тотальном лицемерии, чтобы просто сладко жрать и спать. А там обнаруживают такого же бездомного, который тайно живёт в подвале, чтобы просто прокормиться.

И те и другие ничем сущностно не отличаются друг от друга. В обществе потребления — все паразиты, разница только в том, что одни жрут много, а другие мало, но хотят так же много и незаслуженно.

И вот они жрут друг друга всеми возможными способами. Но что характерно — даже без какой-то большой озлобленности, а машинально как биороботы, как колония паразитов под микроскопом. Страшная безысходная картина, тихий апокалипсис. При этом она считывается не как чернуха о Корее, а как конец истории в рамках парадигмы, где все хотят много потреблять, ничего не делая.

Повторюсь, картина снята не шедеврально — порой затянута, порой слишком нарочита, в ней есть недостоверные моменты. Но важно другое: по смыслу это приговор — не явный, не проговариваемый, но очевидный — неолиберальной системе. В ней сплошной тупик и безысходность. И Голливуд этот тупик заметил. И отметил. Понял ли? Не думаю — по-моему, вновь воспринял за постмодернитскую игру.

РМ



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map