Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белоруссия повернулась в сторону Русского мира: почему он нужен стране?

» Белоруссия повернулась в сторону Русского мира: почему он нужен стране?
11-02-2020, 12:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (6 387)

Довольно любопытная информация поступила от замглавы партии «Белорусский народный фронт» Игоря Лялькова. Он заявил, что в стране усиливаются позиции Русского мира. Разбираемся, почему это действительно нужно государству.

Что такое Русский мир? В белорусских СМИ его почему-то принято писать с маленькой буквы, хотя это идея национально-культурного единства восточнославянских народов, эдакое сообщество людей, объединенных культурой, языком и общими духовными центрами. Если обратиться к истории, то мы увидим, что население Белоруссии еще до начала Первой мировой войны и революции полностью отождествляло себя с Русью и русским народом.

Позднее все поменялось за счет «белорусизации» или же, увы, «дерусификации». Жителям Белоруссии или же Беларуси, кому как удобнее, насаждали мысль об их отдельности от русского народа. Никто не спорит, что это другое государство, но народ фактически единый — по менталитету, по родству традиций и т. п.

Результаты одного из опросов показывают, что люди считают белорусов, русских и украинцев ветвями одного народа. Это говорит о позитивном восприятии идеи Русского мира как такового. К тому же не стоит забывать о том, что Русский мир сам по себе довольно многонационален и многоконфессионален.

Важно понимать, что мы не говорим сейчас об ирредентизме, о каких-либо присоединениях, о которых высказывались некоторые депутаты. Это настолько важный и ответственный шаг, что даже рассуждать о нем не стоит. К чему эти местечковые домыслы?

Мы говорим именно о том, как важно государству чувствовать культурно-духовное единение, как это позитивно скажется на сотрудничестве двух государств, укрепить геополитические позиции.



Рейтинг публикации:

Нравится64




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: jaha (11 февраля 2020 19:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 39
    Рейтинг поста:
    0
    Правильно не надо испытывать судьбу ведь в 1941-1945 г запад уже приходил в Белоруссию с "ЛЮБОВЬЮ",итог каждый 2й Белорус был убит не надо быть идиотами

       
     


  2. » #1 написал: Странник57 (11 февраля 2020 14:21)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1177
    Рейтинг поста:
    0
    Хм, "беларусизация", "дерусификация" - это практически тождественные понятия. Во всяком случае, первое неизбежно рождает второе.

    Жителям Белоруссии или же Беларуси, кому как удобнее, насаждали мысль об их отдельности от русского народа. Никто не спорит, что это другое государство, но народ фактически единый — по менталитету, по родству традиций и т. п.

    Мы, действительно, не спорим и утверждаем, что да, Белоруссия это другое, независимое государство. Но... я не претендую на истину в последней инстанции, однако, коль скоро мы признаём Белоруссию "другим", суверенным государством, то, мне кажется, с неизбежностью белоруссам придёться продолжать "беларусицироваться" и "деруссифицироваться". Надо же как-то определить, конкретизировать, оформить в конце концов свою "отдельность". И она обязательно в таком случае будет дрейфовать от России как раз-таки в тех самых культурных традициях, подчёркивая их самобытность и отличие. И чем больше будут эти отличия, тем соответственно содержательнее будет и суверенность.
    Мы, все три славянских народа, находимся в ловушке этих "суверенностей". Т.к. суверенитет просто по определению требует искать различия, а не тождества. Потому что сразу возникает вопрос, если мы один народ, да хоть пусть и "ветвями", почему не в одном государстве? А раз в разных государствах, значит, неизбежно включается логика: "Украина не Россия" и "Белоруссия не Россия" тоже.
    Можно этот тезис заклишировать "местечковым домыслом", но отсутствие решения этого вопроса, хотя бы теоретически, всё время будет стимулировать центробежный эффект от того самого "Русского мира".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map