Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия, Китай и Куба — американский сенатор назвал виновных в венесуэльском кризисе

» Россия, Китай и Куба — американский сенатор назвал виновных в венесуэльском кризисе
11-02-2020, 12:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (868)

Россия постоянно пытается помешать США достигнуть своих целей в Западном полушарии, пишет американский сенатор Марко Рубио в своей статье для The Hill. По его словам, ярче всего это видно на примере Венесуэлы, где Москва по-прежнему поддерживает Мадуро, выдаёт ему кредиты и помогает в военном плане, считает политик.
Россия, Китай и Куба — американский сенатор назвал виновных в венесуэльском кризисе
Reuters
При Владимире Путине Россия повсюду пытается подорвать американское влияние, что ярче всего проявляется в поддержке Россией «жестокого, нелегитимного режима Мадуро в Венесуэле», — пишет в своей статье для The Hill американский сенатор Марко Рубио. В результате, по его словам, Америка теперь оказалась в ситуации, которая напоминает холодную войну.
 
Он располагает сведениями, что с 2015 года больше 4 млн венесуэльцев бежали из страны в поисках лучшей жизни. Они направились в соседние Колумбию, Эквадор, Бразилию. Рубио называет эту ситуацию одним из крупнейших миграционных кризисов в истории Западного полушария. В самой Венесуэле, по его словам, гиперинфляция в 10 млн процентов, нехватка еды, медикаментов, воды и электроэнергии.
 
«Нелегитимный» режим Мадуро, как утверждает Рубио, продолжает нарушать основополагающие права народа Венесуэлы. По его словам, сейчас в тюрьмах содержится больше 400 политических заключённых. Так что он призывает страны выступить против этого. «Воля венесуэльского народа и исполняющего обязанности президента Хуана Гуаидо, который недавно приезжал в Колумбию, ЕС, США и Канаду, явно свидетельствуют об их желании, чтобы Венесуэла была свободной и процветающей», — пишет американский сенатор.
 
По его словам, Мадуро превратил богатые природные ресурсы Венесуэлы «в источник дохода, чтобы поддерживать своё преступное предприятие». Он также обвиняет Мадуро в участии в схеме по отмыванию денег через несколько транснациональных организованных преступных группировок.
 
«С какой стороны ни посмотри, очевидно, что Венесуэла превратилась в региональную катастрофу, которая подпитывается иностранным вмешательством России, Китая и Кубы. Москва в особенности уже десятилетиями на систематической основе подрывает работу демократических институтов по всей Латинской Америке, и эта роль стала очевидна после финансовой и военной поддержки, которую она предоставляет режиму Мадуро», — пишет автор статьи.
 
Он отмечает, что Россия инвестировала в Латинскую Америку миллиарды долларов. Только на Венесуэлу ушло почти $25 в форме займов и кредитов, в обмен на долю в её нефтяной промышленности. «США должны трезво посмотреть на ситуацию: Путин будет поддерживать режим Мадуро практически любой ценой, лишь бы помешать возвращению Венесуэлы к демократии, не давать США достигнуть политических целей и подрывать стабильность и безопасность демократий в Латинской Америке», — пишет Рубио.
 
Поэтому он предлагает, чтобы США потребовали выпустить всех заложников-американцев и ввели бы в действие санкции против всех чиновников Мадуро и тех, кто его режим поддерживает за пределами страны. При этом он хочет, чтобы и международные союзники США за ними последовали.

Например, таким союзником он называет Мексику и зовёт её присоединиться к предложенным мерам. А все остальные страны региона он призывает вместе противодействовать «вредоносным игрокам вроде России», пишет он в своей статье для The Hill. 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-11/Rossiya-Kitaj-i-Kuba-


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map