Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В США составили рейтинг «смертельно опасных» городов: первая тройка стала неожиданностью

В США составили рейтинг «смертельно опасных» городов: первая тройка стала неожиданностью


11-02-2020, 09:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (1) | просмотров: (3 075)

Несмотря на полное подчинение прибалтийских политиков западным «партнерам», американские СМИ все же критикуют страны Балтии. Так, Fox News опубликовал материал, где сказано, что три литовских города являются самыми опасными в Европе.

В США составили рейтинг «смертельно опасных» городов: первая тройка стала неожиданностью


Главный комиссар литовской полиции Эдвардас Шилерис оскорбился и попытался опровергнуть материал издания под страшным названием «Топ-10 смертельно опасных городов Европы».

Каунас, Вильнюс и Клайпеда заняли в рейтинге первые три места. По данным на 2017 год уровень убийств в Каунасе составил 5,4 случая на 100 000 человек. В литовской столице и Клайпеде этот показатель чуть меньше – 3,9 убийств.

Fox News утверждает, что причина состоит в большом потоке туристов, которых грабят и даже убивают. Кстати, четвертое место в рейтинге занял Марсель во Франции, а пятую – Дебрецен в Венгрии.

В выводе статьи написано, что в сравнении с американскими городами европейские намного безопаснее. И это, конечно, весьма интересный вывод. С одной стороны, не поспоришь, ведь в США то и дело происходят убийства, причем преимущественно афроамериканцев сотрудниками полиции.

С другой стороны, почему для статистики взяты данные криминальной сводки Литвы за 2017-й год. На дворе наступил 2020, и та информация уже неактуальна для сравнения. Данный факт, кстати, отметил и глава литовской полиции.

В США составили рейтинг «смертельно опасных» городов: первая тройка стала неожиданностью


Он также заявил, что с тех пор количество убийств в литовских городах существенно сократилось. Например, в 2019-м произошло 97 подобных случаев, и все они расследованы.

Эдвардас Шилерис также обратил внимание на случаи домашнего насилия.
«Проблема заключается в убийствах, которые мы не видим и не чувствуем в общественных городских пространствах, но которые по-прежнему уносят жизни и заметны в статистике, – пьяные убийства в ближайшем окружении, дома», - подытожил он.

Ну а мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс тем временем поступил согласно негласному правилу прибалтийских политиков – «не спорь с западными хозяевами». Он призвал литовцев подумать, как можно изменить столь печальную ситуацию.

Странно при этом, что в Fox News не упомянули о поведении солдат НАТО в свободное от учений время. Когда они приезжают в прибалтийские государства, то начинают чувствовать себя там хозяевами.

Пристают к женщинам, устраивают пьяные драки, справляют нужду на исторические памятники. Благо, пока что они никого не убили – по крайней мере, о таком пока неизвестно. Но ведь это тоже серьезная тема для размышления. В первую очередь, для прибалтийских властей. Причем столь провокационные материалы американских СМИ должны бы замотивировать на подобные размышления.



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Ключевые теги: прибалтика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (11 февраля 2020 12:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6765
    Рейтинг поста:
    +1
    Главный комиссар литовской полиции Эдвардас Шилерис оскорбился

    На четвёртом месте Идлиб... Чего дуться-то, радоваться надо. Хозяин упомянул мимоходом, значит помнит ещё.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map