Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Демо-кандидаты в США мочат друг друга на радость публике

Демо-кандидаты в США мочат друг друга на радость публике


9-02-2020, 17:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (862)

Кандидаты в президенты от Демократической партии Берни Сандерс и Пит Буттиджич, получившие лучшие результаты в первом т.н. "кокусе" в Айове в пятницу, попали под шквал критики со стороны других кандидатов-демократов, потому что у них "нет того, что нужно, чтобы привести партию к победе над Дональдом Трампом".

В жарких дебатах всего за четыре дня до начала праймериз в штате эти двое попали под сильный огонь критики: соперники уверены, что социалистические взгляды у Сандерса и нехватка опыта у Буттиджича делают их выдвижение слишком рискованным с точки зрения шансов на победу на выборах 3 ноября с.г.

78-летний Сандерс, сенатор и лидер прогрессивного крыла партии, и 38-летний Буттиджич, бывший мэр Саут-Бенда (штат Индиана), в начале этой недели фактически победили в Айове.

Бывший вице-президент Джо Байден, ранее считавшийся лидером, занял разочаровывающее четвертое место в Айове и по этому поводу разразился агрессивным выступлением - знак его растущего отчаяния.

Он сказал, что Трампу будет легко "порвать" Сандерса в ходе избирательной кампании.

"Берни назвал себя, а не меня, демократическим социалистом. Я думаю, что это ярлык, который президент собирается повесить на всех, кто работает с Берни, если он станет кандидатом", - сказал Байден.

Американский сенатор Эми Клобучар, которая финишировала пятой в Айове, заявила, что Сандерс не привлечет центристских избирателей, необходимых для победы.

"Худший кошмар Дональда Трампа - это кандидат, который перетянет людей из середины", - сказала Клобучар на восьмых дебатах Демпартии. - "Я думаю, нам нужен кто-то, кто вытянет этот билет, кто действительно приведет людей, а не, наоборот, оттолкнет их."

Байден и Клобучар также задались вопросом, достаточно ли у Буттиджича опыта, чтобы меряться силами с Трампом. Буттиджич два срока занимал пост мэра Саут-Бенда - города с населением 100 000 человек.

"Перевернуть страницу" 

Буттиджич на это ответил, что вашингтонский опыт, которым обладают некоторые его соперники, больше никому не нужен, так как настало время "перевернуть страницу" старой политики.

Миллиардер Том Стайер заявил, что Буттиджич не сможет стать привлекательной кандидатурой для чернокожих и латиноамериканских избирателей, которые имеют решающее значение для победы Демократической кампании.

"Если вы не можете обратиться к различным частям Демократической партии, в том числе к черному сообществу, в том числе к латиноамериканцам, если вы не можете этого сделать, то мы не сможем победить Дональда Трампа в ноябре", - сказал Стайер.

Буттиджич также попал под огонь критики за свой "расизм": в Саут-Бенде при нём увеличилось количество арестов чернокожих по обвинениям, связанным с наркотиками. Экс-мэр попытался отмазаться, заявив, что это делалось в рамках борьбы со случаями, "когда имело место насилие с применением оружия и бандитизм", но сенатор Элизабет Уоррен твердо его припечатала, сказав что этих оправданий недостаточно:

"Нет. Вы должны признать факты."

Исторически сложилось так, что кандидаты, победившие на кокусах в Айове, имеют успех в Нью-Гэмпшире, и два опроса общественного мнения, опубликованные на этой неделе, показали, что Буттиджич почти нагнал Сандерса, который неизменно лидировал по популярности в этом штате.

Но из-за проблем с подсчетом результатов в Айове предстоящие праймериз в Нью-Гэмпшире во вторник приобретают дополнительное значение в гонке за выдвижение Демократического кандидата.

Байден, кажется, не уверен в том, что делать дальше.

- Это долгая гонка. Я получил удар в Айове, и я, вероятно, получу удар здесь", - сказал он.

После Айовы руководящую роль в кампании Байдена возьмет на себя Анита Данн, опытный стратег Демпартии и бывшая помощница президента Барака Обамы.

Помощники Байдена постарались приуменьшить значение этого шага, отметив, что Данн все это время консультировала организаторов кампании.

- Это не перетасовка, - сказал один из помощников. - Это просто дает ей несколько более широкие полномочия".

Сандерс, который призывает к политической революции, сказал:

"Способ победить Трампа - это добиться самой большой явки избирателей в истории этой страны."

Он добавил, что может обратиться к избирателям из рабочего класса, которые до сих пор отказывались от участия в политическом процессе, "потому что они не верят, что кто-то слышит их боль, воспринимает их боль, чувствует их боль. И мы должны вовлекать молодежь в политический процесс."

Примечательно, что на дебатах отсутствовал Майкл Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка, который не собирается участвовать в Нью-Гэмпшире, но разворачивает масштабную кампанию в других штатах, где голосование пройдет позже. Блумберг сам финансирует собственную кампанию и не принимает пожертвования, поэтому он не соответствует критериям участия в дебатах.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map