Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Признает ли Запад Крым российским? Андрей Бабицкий

Признает ли Запад Крым российским? Андрей Бабицкий


9-02-2020, 13:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (831)

Есть ли основания хотя бы просто поставить вопрос о перспективах международного признания Крыма неотъемлемой частью Российской Федерации? Кому-то это может показаться слишком дерзким шагом, поскольку именно крымская тема послужила основанием для наложения на Россию многочисленных и очень разнообразных экономических и политических санкций.

Тем не менее, санкционный барьер уже не столь монолитен, каким он был все предыдущие годы. Возвращение российской делегации права голоса и полномочий в Парламентской ассамблеи Совета Европы произошло без выполнения условия, считавшегося долгое время абсолютным императивом. Россия не вернула Крым Украине, однако ее вновь пригласили работать на одну из международных площадок, закрывшую свои двери для российских депутатов из-за «аннексии» полуострова. Европейские парламентарии фактически закрыли глаза на так называемую «российскую агрессию», посчитав, что сотрудничество с Россией важнее разрешения территориального конфликта, с которым далеко не все так ясно, как раньше казалось.

Думаю, дело не только в российских взносах в бюджет ассамблеи, хотя это немаловажный фактор. Неделю назад на Украине разразился скандал в связи с заявлением, которое в Киеве якобы сделал госсекретарь США Помпео. Несколько украинских изданий распространили информацию, что на закрытой встрече 31 января глава американского внешнеполитического ведомства в ответ на просьбу держать крымский вопрос в фокусе внешнеполитического курса США ответил так: «Крым потерян, и мировые игроки прекрасно понимают, что Крым потерян, и что Украина могла отдать Крым, а Россия — это не та страна, у которой что-то можно забрать».

Это заявление уже было оспорено Госдепартаментом США, но вне зависимости от того, говорил ли Помпео что-то подобное, сама формулировка довольно точно отражает понимание западными политиками ситуации с Крымом. С одной стороны, «Россия — не та страна, у которой что-то можно забрать», то есть ее политическая субъектность и военная мощь делают абсолютно невозможным вариант подсанкционного и силового отбора, с другой — очень многие на Западе давно начали догадываться, что Крым ушел не просто так, что такова воля подавляющего большинства жителей полуострова. И возвращение в Россию помогло им избежать крайне малоприятных последствий стремительной нацификации Украины — процесса, запущенного событиями на Майдане все в том же 2014 году.

Требование вернуть Крым Украине абсурдно, поскольку это не просто кусок земли, а еще и два миллиона человек, судьбы значительной части которых в случае восстановления украинской юрисдикции над территорией полуострова будут так или иначе исковерканы: кому-то придется бежать, кто-то получит тюремный срок, те, кому повезет, отделаются поражением в правах. Это, я думаю, тоже не является для вменяемых людей в ЕС и США большим секретом.

Поэтому у главы комитета по международным делам Государственной думы Леонида Слуцкого, несомненно, были если не все, то довольно серьезные основания для сенсационного заявления по Крыму. Подводя итоги зимней сессии ПАСЕ, он сказал буквально следующее: «Мы готовы к конструктивному рассмотрению всех проблем и к дискуссиям, в том числе по крымскому вопросу. По Крыму, конечно, возможно, мы еще надолго обречены на споры в ПАСЕ. Но смею предположить, что через 10-15 лет, а может, и раньше, количество тех, кто согласится с нашей позицией, изучив историю полуострова и пообщавшись с делегацией РФ в ПАСЕ, существенно вырастет».

10-15 лет в рамках исторического и политического времени — это доля секунды. Поэтому кто-то может сказать, что предположения Слуцкого — голая утопия. Однако российский парламентарий возражает против такой трактовки, полагая, что он абсолютно трезво оценивает политические реалии ситуации. «Уверен, что без утопий именно в ассамблее как на самой широкоохватной европейской парламентской площадке быстрее всего будут проявляться те, кто поддержит Россию в крымском вопросе. И это станет фактором мощной положительной обратной связи для признания Крыма российским. Надо быть реалистами — это произойдет не сегодня и не завтра, но произойдет обязательно», — говорит Леонид Слуцкий.

Действительно, пробоина в санкционном барьере, которой явилось возвращение российской делегации права голоса и полномочий в ПАСЕ, делает крымскую тему не просто обсуждаемой с представителями политической элиты Запада. Фактически у нее появился полулегальный статус и возможность дотянуть его в перспективе до легального. Для этого не нужны какие-то фантастические усилия: достаточно методично, не боясь того, что аудитория плохо подготовлена, знакомить Запад с историей Крыма, а также напоминать ему раз за разом, что у людей, там живущих, есть право выбирать собственное будущее, не связанное с угрозой потери возможности говорить на родном языке, жить дома и именовать себя русскими, не опасаясь преследований. 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: сова (9 февраля 2020 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4089
    Рейтинг поста:
    0
    Ответ простой: Штаты не признают российский статус Крыма. Евросоюз тоже не признает. Если Евросоюз развалится, то некоторые страны признают, некоторые нет. Какие нет - понятно. Рассчитывать на изменения позиции таких стран как Польша бессмысленно. Думаю, лучше работать над признанием присоединения Крыма крупных политических игроков вне Евросоюза. Мир уже давно не европоцентричен.

       
     


  2. » #1 написал: Таис (9 февраля 2020 13:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 152
    Рейтинг поста:
    0
    Честно говоря, давно уже пора вопрос по-другому ставить:
    Скоро ли настанет время, когда нас перестанут интересовать вопросы признания Западом чего-либо вообще...


    От Алекс Зес:

    А мы собираемся на Марс?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map