Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев подводит США к вмешательству в конфликт Донбасса военными базами по стандартам НАТО

Киев подводит США к вмешательству в конфликт Донбасса военными базами по стандартам НАТО


8-02-2020, 17:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 222)

Строительство Киевом военных баз в Мариуполе и Северодонецке – это подготовка плацдармов для давления на Луганск и Донецк. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил главный редактор журнала "Архонт", эксперт по Украине, политолог Антон Бредихин.

Загороднюк анонсировал строительство военных баз у линии разграничения в Донбассе

Загороднюк анонсировал строительство военных баз у линии разграничения в Донбассе
mil.gov.ua / Пресс-служба министерства обороны Украины

Власти Украины планируют построить в Донбассе две военные базы по стандартам НАТО, которые будут размешаться в Мариуполе и Северодонецке. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк. Эти два города находятся на территории Донецкой и Луганской областей, Киев называет их не иначе, как "освобожденные территории". Население этих территорий преимущественно русскоязычное и "освобождению" были рады далеко не все местные жители.

"Такие заявления украинского министра отдают сумасшествием, - отмечает аналитик. – Все понимают, что такими методами вернуть Донбасс в состав Украины точно не удастся. И мы видим, как стремительно "перекрашивается" власть в Киеве. Мы помним, как президент Владимир Зеленский обещал вести массовую информационную кампанию, чтобы добиваться изменения отношения жителей ЛДНР к Украине, создавать специальные СМИ для этого. То есть действовать несиловыми методами.

Однако сейчас о "мягкой силе" речи уже даже не идет. По прежней позиции Киева нанесен мощнейший удар, когда был принят закон о запрете информации, не отражающей официальную позицию украинских властей. Аппарат Зеленского делает все, чтобы противопоставить жителей ЛДНР остальной части страны. Это политика по умножению вражды, а не к примирению и поиску мирных решений. Причем с каждым днем ситуацию Киев лишь усугубляет".

Приоритеты Киева

"Одним из приоритетов деятельности новой команды Министерства обороны Украины является развитие строительства инфраструктуры. Мы планируем построить несколько качественных инфраструктурных объектов, чтобы все знали, что у нас тоже могут быть военные базы по стандартам НАТО. В частности, это два объекта, которые мы строим в чистом поле", - рассказал Загороднюк о запланированных к строительству базах в Мариуполе и Северодонецке.

Зеленский больше не говорит о "мягкой силе" в реинтеграции Донбасса

Зеленский больше не говорит о "мягкой силе" в реинтеграции Донбасса
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Парламент Украины в феврале 2019 года по предложению Петра Порошенко, занимавшего пост президента Украины, принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. При этом еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

"Говоря о стандартах НАТО, украинский министр рассчитывает, что эти базы со временем могут разместить и военнослужащих стран НАТО – в первую очередь, американцев. По сути, выстраиваются плацдармы для быстрого развертывания сил и бронетехники для вооруженных столкновений с ополчением Луганской и Донецкой Народных Республик. Одновременно мы видим намек Западу – мол, к военному сценарию все будет готово, нужна лишь поддержка для захвата "непокорных" регионов.

С другой стороны, таким заявлением Загороднюк явно показывает: Донецк и Луганск могут не рассчитывать на мирные переговоры или выполнение Киевом Минских соглашений – украинская власть делает ставку на военный сценарий и противостояние в долгосрочной перспективе. Которое неизбежно закончится нападением. Это акция устрашения со стороны военного ведомства – ваше "светлое будущее" лишь базы по стандартам НАТО у самых подступов к линии разграничения", - подчеркивает политолог.

Участие НАТО

В апреле 2008 года на саммите НАТО в Бухаресте Украина не смогла получить приглашение присоединиться к Плану действий по членству в альянсе из-за разногласий членов НАТО по этому вопросу. В Бухарестской декларации было только закреплено, что Украина в будущем может стать членом Североатлантического альянса, но вместе с тем в документе не были указаны какие-либо сроки.

Стремление в НАТО стало самоцелью украинских властей после Майдана 2014 года

Стремление в НАТО стало самоцелью украинских властей после Майдана 2014 года
wikipedia.org / Sgt. Daniel Cole

При этом Киев неоднократно просил поддержки Запада для силового "решения вопроса" с неподконтрольными территориями Донбасса. Неоднократно украинские власти просили ввести "миротворцев" стран Запада, чтобы те блокировали границу между Россией и ЛДНР. План, задуманные еще Порошенко, незатейлив: отсечь возможную поддержку русскоязычного населения Донбасса со стороны Москвы и карательными операциями "зачистить" несогласных с политикой Киева.

"Крайне сомнительно, что США или их союзники согласились на планируемую Киевом авантюру. Пентагон в своих планах пресекает любые намеки на прямые военные столкновения с РФ. А во время недавнего визита на Украину госсекретарь США Майкла Помпео дал понять, что поддержки со стороны США Киев может не ждать. В частности, открыто объявил, что Крым российский и надежды его вернуть беспочвенны.

Стоит также упомянуть, что деньги на строительство военных баз у украинского руководства есть, а вот на повышение социальной поддержки граждан и выплату пенсий жителям ЛДНР их нет. Вряд ли заявления Загороднюка повысят престиж правительства Зеленского в глазах как жителей Донбасса, так и подконтрольной территории. Скорее, станут лишним социальным раздражителем, в очередной раз бьющим по рейтингам президента Зеленского", - заключает Антон Бредихин.

 

Автор: Максим Бут


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map