Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украине снова не повезло: Евросоюз ужесточает правила приёма новых членов

Украине снова не повезло: Евросоюз ужесточает правила приёма новых членов


8-02-2020, 14:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (683)

Новые правила вступления в ЕС, предложенные Еврокомиссией, значительно осложнят вступление в ЕС для Украины, даже если все пункты соглашения об Ассоциации будут выполнены.

 

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

 

«Особые права предоставляются отдельным странам. То есть, отдельные страны, которые в наибольшей мере заинтересованы, которые зависят от вступления того или иного кандидата в ЕС, они могут вставить отдельную повестку дня.

 

Я могу сказать, что в принципе вопрос о членстве Украины не фигурирует, поскольку он исключается по сути соглашением об Ассоциации до тех пор, пока соглашение об Ассоциации не будет выполнено.

 

И пока не будет поставлена точка в этом процессе, Европейский союз не поставит вопроса о переговорах о членстве Украины. То есть, это абсолютно четкая формулировка, это аксиома, через которую Европейская комиссия переступать не собирается, тем более, что речь у нас идет о политике соседства, которое никаких обязательств по перспективе членства не предусматривает.

 

Но если представить себе умозрительно, что Украина закончила выполнение соглашения об Ассоциации, что стороны отметили совместный прогресс выполнения всех этих условий, то тогда возник бы вопрос о том, что, например, такая, скажем, «дружественная» нам страна как Венгрия или не менее «дружественная» страна Румыния встретила бы Украину уже в переговорном процессе, и спросила бы – ну что господа, товарищи, друзья наши, с чем вы к нам пришли?

 

Вот, сколько лет вы не решаете вопросы, скажем, о языковых правах нашего меньшинства у вас, и что вы собираетесь с этим делать дальше? То есть, в принципе это означает, что так (же), как Франция блокирует вступление Албании, придумав для того чтобы снять вопрос о членстве Албании особую процедуру, новый перечень требований, – точно так же такая страна как Венгрия могла бы «загнать в угол» вопрос членства Украины, весьма несложно, точно так, как она блокирует уже четвертый год заседания комиссии на уровне выше послов стран-членов НАТО.

 

Комиссия Украина-НАТО в составе более высоком, чем послы, не собирается. Последняя комиссия, которая была в Украине, она была на уровне послов. Если вы посмотрите итоговые документы, то там было написано, что это – не комиссия на высшем уровне, а в присутствии господина Зеленского как президента Украины.

 

А для нас, конечно, это важно, поскольку это говорит о новом подходе Европейского союза к расширению», – заключил эксперт.

http://www.velykoross.ru/news/...



Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (8 февраля 2020 15:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 2637
    Рейтинг поста:
    0
    Второй по величине донор Евросоюза,Британия, показал Брексит...
    Денех на всех побирушек- явно не хватает. Одна Польша сожрала
    около 700 миллиардов евро дотаций ( по 12 млрд/год- последнее время) .
    Не считая долга более чем в 500 млрд.( по 10 000 на КАЖДОГО жителя ).
    А тут- еще один крупный нахлебник..
    ЗАЧЕМ оно им,когда скоро в Брусселях сокращения аппарата ЕС начнутся...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map