Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Литве восторжествовал махровый социал-дарвинизм

В Литве восторжествовал махровый социал-дарвинизм


8-02-2020, 14:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (750)

Знаете, что такое социал-дарвинизм? Это социологическая теория, гласящая, что закономерности естественного отбора и борьбы за существование, которые выявлены в природе, распространяются и на отношения в человеческом обществе. Именно так и выглядит социальный строй, выпиленный лобзиком «евроинтеграторов» в незалежной Литве.

Я время от времени делаю материалы о ситуации в республиках постсоветской Прибалтики, на проблемы которых регулярно указывает Евросоюз.

Обычно в комментарии к таким видео набегают чубатые одноклеточные, которые начинают строчить опусы в стиле «а у вас синим бабушкам даже не куриные шкурки не хватает». И лишь иногда через личные сообщения в соцсетях мне приходят нормальные обоснованные подтверждения, уточнения или возражения от жителей Прибалтики.

Интересно было бы услышать отклики второго из названных подвидов на запись, которую оставил в своём блоге в «Живом Журнале» один из жителей незалежной Литвы.

Предыстория кратко: человек остался без работы, и тогда нос к носу столкнулся с социал-дарвинистской сутью свидомого русофобского режима.

«Любимое литовское, бл*ть, государство вместо любой помощи потерявшему работу – занимается откровенной евгеникой. Мало того что никак и ни в чем не помогает во время поиска работы (могли бы хотя бы дать реальные скидки на коммунальные услуги во время поисков работы). Оно ещё и само ставит на счётчик такого человека. Каждый месяц капает долг в почти 50 евро. Да-да – тот самый "налог на тунеядцев".

При этом там так красиво, что достойно быть в лучших гротесках. Формально это не способ тебя быстрее убить – это "обязательный медицинский налог". И просто отказаться его платить ты не можешь. Он обязательный!»

https://szhaman.livejournal.com/2494177.html

На этом самом месте в комментариях должны раздаться крики о том, что в клятой России граждане тоже платят отчисления во всяких соцфонды. Хотя платят-то самостоятельно лишь самозанятые, а вообще это всё ложится на работодателя. Но у нас граждане получают за уплаченные отчисления реальные социальные ништяки. А в Литве?

«Те еще суки медицинские (аж трясёт от злости) – ничего они за эти деньги тебе не должны. И ничего ты не получишь. Потому что за всё и так придётся платить. Медицина в Литве просто отвратительная и совершенно не бесплатная.

Вот реально – я за десятки лет заплатил многие ДЕСЯТКИ тысяч евро этого налога на медицину (почти десять процентов от всех заработанных денег). И ни получил ровно НИЧЕГО. Даже когда мне была нужна реально медицинская помощь – за неё приходилось платить (под видом платежей за "материалы" или ещё за что-то – естественно строго по закону). Вот честное слово – единственные совершенно бесплатные визиты в медицинские заведения были, только когда я бесплатно кровь им сдавал. Всё.

Вся эта "медицинская страховка" это, по сути, совершенно формальная фигня, которая кроме поликлиники по сути ничего не покрывает. Но её, конечно, обязательно проверят, когда ты придёшь в поликлинику – да. И не дай бог ты не заплатил этот налог! Тебя тут же выгонят - ты же не застрахован!!!!!»

https://szhaman.livejournal.com/2494177.html

Права человека? Клятва Гиппократа, которой постоянно российских врачей укоряют? Не, не слышали. А ведь це не тоталитарный Мордор, це вильная Литва, член Евросоюза. И если в ней человек не уплатил медицинский налог, то ему начислят долг. И так – вплоть до судебного отъёма недвижимости.

«Долг же тебе считают каждый месяц. А вот обратись ты за медицинской помощью - "У вас налог не заплачен. Вы не застрахованы". И пошел нах*й.

Но не заплатить этот налог ведь не выйдет!!!!

Долг-то за это время по любому копится. И ты его когда-то обязательно оплатишь всё равно. Ты просто физически не можешь не заплатить. Только сдохнуть с долгом. Бо к тебе всё равно придут коллекторы и ты заплатить ещё и в несколько раз больше – со всеми штрафами, оплатами взыскания и затратами на банковские проверки. А не будет денег – арестуют квартиру. Продадут за четверть цены на аукционе "для своих" и вышвырнут тебя на улицу».

https://szhaman.livejournal.com/2494177.html

То есть, получается, если гражданин Литвы теряет работу, а со сбережениями у него туго, то у него сразу же возрастают шансы стать бомжом. Есть ли варианты не платить как-то этот налог? Есть, но с нюансами.

«Единственный выход, чтобы не капало этих 600 евро в год – зарегистрироваться на бирже труда. Тогда его типа за тебя платит государство. Но!

Там главная задача всех этих блатных тёток на бирже – как можно быстрее тебя выкинуть любым способом. Там абсолютно всё под это заточено. От размещения биржи – на максимально далёкой и неудобной окраине. До абсурдных правил регистрации и удаления за нарушения.

Во-первых, с них требуют как можно меньших цифр безработицы. В Литве ведь не может быть большой безработицы. Это как с ответственностью за Холокост. Литва не может быть за него ответственна по закону. Иначе – уголовное преследование. А безработных можно уморить голодом и заставить покончить с собой усугублением не простой и так ситуации (первое место по суицидам просто так Литве не даётся) - и статистика, по крайней мере, по безработице, будет прекрасной».

https://szhaman.livejournal.com/2494177.html

Я знаю, что среди подписчиков PolitRussia немало этнических русских, живущих в Прибалтике. Было интересно узнать об их опыте взаимодействия с незалежной от совести литовской медициной.

Пишите мне через личные сообщения в соцсетях, или на почту. Реквизиты есть в описании этого видео. После получения дополнительной информации по теме из первых уст, выйдут новые материалы о том, как сладок хлеб литовской «евроинтеграции»н

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map