Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Турне главы Госдепа США по постсоветским странам: успех или провал?

Турне главы Госдепа США по постсоветским странам: успех или провал?


7-02-2020, 19:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (1 055)

За пять дней госсекретарь США Майк Помпео посетил несколько стран постсоветского пространства. Он побывал на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане. Для чего он поехал туда и почему и именно сейчас?

Турне главы Госдепа США по постсоветским странам: успех или провал?


Многие эксперты предполагают, что основная причина – это попытка напомнить о себе, а то данные государства уделяли слишком много внимания внутренней политике. Американцы такого не любят, хотя их там и не спрашивают. За исключением Украины, ибо там Зеленский каждую минуту готов выполнить любой приказ западных «партнеров».

Принимающим странам от визита американского госсекретаря никаких плюсов нет – сплошные хлопоты. Политолог Владимир Жарихин сравнил эту поездку Помпео с ловлей рыбы на пустой крючок.

«Пока что идёт ловля на пустой крючок - с надеждой, что это позволит восстановить те отношения, которые были до того, как они несколько отвлеклись на свои внутренние проблемы», - считает он.

Санкции снимать США не хотят, выгодного ничего не предлагают. Причем Лукашенко прямо предложил снять санкции, но Помпео дал понять, что еще не время. Мол, докажите преданность и послушность, тогда и поговорим. Это и правда похоже не ловлю на пустой крючок.

Турне главы Госдепа США по постсоветским странам: успех или провал?


Почему Помпео посетил именно эти страны, тоже понятно. Все они граничат с Россией. На Украине Штатам удалось устроить госпереворот и поставить во главе страны своих кандидатов. То же американские власти хотят сделать и с другими российскими соседями. В первую очередь, с Белоруссией.

Ну, и на Азию у американцев есть планы. По мнению политолога Андрея Кошкина, США хотят создать проамериканскую «Большую Азию». Тот же Узбекистан может стать для Штатов еще одной дверью в Афганистан, где американские военные и без того слишком масштабно контролируют наркотрафик.

«Афганистан - это перекрёсток путей, и США прекрасно понимают это, они контролируют Иран, Китай, Россию, Таджикистан. То есть в общем-то здесь стратегически весьма важный плацдарм», - считает Кошкин.

Тем более на Ближнем Востоке у США сейчас не все ладится. Возможно, поэтому американцы и решили выбрать другое направление.

Турне главы Госдепа США по постсоветским странам: успех или провал?


«Азиатское направление сейчас весьма активно разрабатывается - здесь и каспийская нефть, нефтеносные районы государств Центральной Азии. Это и Туркмения, и всё, что связано с Южным Кавказом», – отмечает эксперт.

Поездка Помпео показывает приоритеты американцев во внешней политике. Что касается России, то пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что США имеют право выстраивать отношения с другими странами.

Он также отметил, что у России со многими государствами, где был Помпео, хорошо развито сотрудничество и торгово-экономические связи. Вероятно, он имел ввиду, отношения с некоторыми государствами посредством экономических союзов вроде ЕАЭС и СНГ.

Так что поездка Помпео не отличается от других подобных. Американцы в очередной раз попытались обработать соседние с РФ государства. Да только рыбалка не удалась.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: сша, снг помпео
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map