Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » El País: Макрон восстанавливает единство Европы после «дезертирства» Британии

El País: Макрон восстанавливает единство Европы после «дезертирства» Британии


4-02-2020, 18:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (671)
С помощью своей поездки в Польшу президент Франции Эммануэль Макрон пытается восстановить связи не только с Варшавой, но и с нелиберальной частью Евросоюза, пишет El País. При этом, как полагает издание, теперь эпоха раскола между либеральной и нелиберальной Европой, по всей видимости, подошла к концу.
El País: Макрон восстанавливает единство Европы после «дезертирства» Британии
Reuters
Президент Франции Эммануэль Макрон предпринимает попытку восстановить связи с Польшей и «нелиберальной» Европой, пишет El País. И четырёх дней не прошло после выхода Британии из ЕС — «первого случая дезертирства в истории союза», и вот французский лидер занялся восстановлением европейского единства.
 
В понедельник у него начался двухдневный визит в Польшу — в страну, которую он до недавнего времени приписывал к лагерю нелиберальных демократий, угрожающих сплочённости Евросоюза. В этом же ключе, как отмечает издание, он высказывался и о Венгрии.
 
Однако времена меняются. Макрон, амбициозные планы которого относительно ЕС и НАТО столкнулись со скептическим настроем Германии, теперь пробует применить к Центральной и Восточной Европе новую политику.
 
«Я хочу, чтобы этот визит и наши переговоры ознаменовали подлинное изменение роли, которую мы вместе сможем играть в завтрашней Европе, чтобы мы сумели принять климатический вызов и помогли Польше с решением стоящего перед ней вызова», — подчеркнул Макрон в ходе совместного выступления с польским президентом Анджеем Дудой.
 
Как пояснил последний, после выхода Британии из ЕС родился новый Евросоюз, в рамках которого Франция стала «страноё с наибольшим весом».
 
Оба политика при этом подчеркнули символичность того, что первый после брексита визит Макрона состоялся именно в Польшу — страну, от посещения которой французский лидер уклонялся с того самого момента, как вошёл в Елисейский дворец.
 
В ходе своего визита в Варшаву и Краков Макрон хочет «избавиться от двусмысленностей» по двум конкретным пунктам, которые порождают в Польше недоверие к французскому президенту. Первым моментом стали его заявления, сделанные в ноябре прошлого года о «смерти мозга» военного блока НАТО, в котором поляки видят гарантию своего собственного выживания перед угрозой со стороны «русского колосса».
 
Второй момент — сближение президента Франции с российским лидером Владимиром Путиным и перезагрузка отношений с Москвой. Как напоминает издание, Барак Обама,  находясь на посту президента США, предпринял схожую попытку в 2009 году, однако она закончилась провалом.
 
Как пишет El País, эпоха раскола между либеральной и нелиберальной Европой, похоже, завершилась. После майских выборов в Европарламент, выхода Британии из ЕС и отстранения от власти Маттео Сальвини в Италии теперь не время для ещё большего обострения и без того поляризованных отношений между сторонниками единой Европы и евроскептиками, либералами-прогрессистами и национал-популистами, говорится в статье.
 
Отражением этой поляризации во Франции является борьба между Макроном и «Национальным объединением» (бывшая партия «Национальный фронт») Марин Ле Пен.
 
Ещё в октябре прошлого года Макрон принял в Елисейском дворце премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, главного представителя национал-популистской Европы. Теперь пришла очередь Польши, в которой с 2015 года правит ультраконсервативная партия «Право и справедливость».
 
Между тем, как отмечает издание, у польского руководства обиды на Макрона копились с тех пор, как он пришёл к власти. Французский лидер ранее критиковал Варшаву по таким вопросам, как изменение климата, иммиграция, независимость правосудия и прочим. Но атмосфера недоверия между странами зародилась гораздо раньше. Так, в Польше до сих пор помнят слова президента Жака Ширака, сказанные накануне вторжения в Ирак, когда Польша и другие страны Центральной и Восточной Европы присоединились к Соединённым Штатам, выступив против Франции и Германии.
 
«Они упустили возможность заткнуться», — заявил тогда Ширак.
 
С тех пор Варшава с подозрением относилась к каждому президенту Франции, ожидая высокомерного поведения с их стороны.
 
Нынешняя миссия Макрона также состоит в том, чтобы опровергнуть эти подозрения, подытоживает El País.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-04/El-Pas-Makron-vosstanavlivaet-Evropu


Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map