Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дарю идею! Польше, Германии и Израилю

Дарю идею! Польше, Германии и Израилю


4-02-2020, 17:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 283)

Рис. CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1251047

Конечно, это почти шутка. Не воспринимайте слишком серьёзно, однако...

Как известно, Польша недавно предъявила претензии и Германии, и России, как правопреемнице СССР. Дескать, это вы развязали между собой Вторую мировую войну, а мы пострадавшие, Холокост - это и против нас тоже, так что платите! Впрочем, они всю жизнь пытались халяву искать, за что и страдали. Подробнее об этом здесь. Ну и здесь, и ещё много где. К бюджету ЕС они тоже хорошо присосались:

Но им всё мало, и наука впрок не идёт.

К слову, анекдот в тему:

— Интересно, за что больше Польша ненавидит СССР: за то, что напали или за то, что освободили?
— За то, что мнение Польши в этом вопросе вообще не учитывали. anekdotov.net

И на этот раз получилось интересно. Вначале Путин на пресс-конференции в декабре 2019 года зачитал секретные до того документы, из которых следует, что Польша перед войной вступила в сговор с Гитлером, с его помощью прихватила себе ништяков в виде части Чехословакии, а польских евреев выслала в Африку. Ну, тех, кого не истребили в концлагерях.

Почему раньше эти документы засекретили? А это СССР из сочувствия к "дружеской" Польше. Но если вы норовите такими обвинениями бросаться, то и отгребайте по полной.

А потом, будучи в Израиле, Путин заявил, что платить за холокост должна не только Германия, но и пособники Гитлера, в частности - Польша. Подробно и со ссылками эта захватывающая история изложена здесь.

Я же предлагаю очередной ход. Поскольку Польше платить особо нечем, есть другой вариант. Израиль давно присматривается к территориям в мире. То ли свалить с Ближнего Востока, то ли второй Израиль образовать. Присматривались к Крыму, ещё к каким-то тёплым местам, только Биробиджан их почему-то не устраивает.

А СССР, от которого так страдала Польша, после войны прирезал ей немало немецких земель. На карте выше они обозначены ярко-жёлтым, у рек Одер и Нейсе. Зачем же ей чужие земли с барского плеча врагов? Она же от русского газа отказывается, надо и от земель отказаться. И поскольку Германия от них тоже официально отказалась ещё давно, надо передать эти земли Израилю и этим навсегда закрыть вопрос о плате за Холокост.

Выгодно всем. Израиль получает земли в центре Европы, с готовой инфраструктурой, с выходом к морю и рядом с Германией, что очень выгодно для бизнеса. Палестина получит свои земли обратно. Германия закроет вопрос с Холокостом. И Польше хорошо: между ней и так пугающей её Германией появляется мирное буферное государство. Теперь можно будет спать спокойно...

Мой Дзен



Рейтинг публикации:

Нравится44



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: сова (5 февраля 2020 10:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4059
    Рейтинг поста:
    0
    "Израиль получает земли в центре Европы" - евреям опять придется переходить с иврита на идиш.
    /всё это, конечно, хохма/

       
     


  2. » #1 написал: Al Xan (4 февраля 2020 19:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 803
    Рейтинг поста:
    +1
    В 1937 году министр иностранных дел Бек договаривался с Гитлером об участии Польши в войне против СССР, и о разделе СССР. В части Украины отдать Польше.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map