Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дж.Сорос: "Фейсбук необходимо отобрать у Цукерберга"

Дж.Сорос: "Фейсбук необходимо отобрать у Цукерберга"


2-02-2020, 16:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 075)

Джордж Сорос собственной персоной пишет в колонке "Мнение" в The New York Times 31 января:

На прошлой неделе на обеде в Давосе меня спросили, считаю ли я, что Facebook сегодня ведет себя более ответственно, чем во время президентских выборов 2016 года.

“Вовсе нет", - ответил я. - "Facebook помог Трампу избраться, и я боюсь, что он сделает то же самое в 2020 году".

Я объяснил, что существует давний закон — статья 230 закона "О коммуникационной порядочности" — который защищает платформы социальных сетей от юридической ответственности за диффамацию и аналогичные претензии. Facebook может публиковать заведомо ложные или вводящие в заблуждение заявления кандидатов на государственные должности и других лиц и не нести за это никакой ответственности.

Facebook будет помогать президенту Трампу в его переизбрании, а господин Трамп, в свою очередь, будет защищать Facebook от атак со стороны регуляторов и средств массовой информации.

”Это не так", - сказал представитель Facebook.

Я не согласен. Я думаю, что господин Трамп и глава Facebook Марк Цукерберг понимают, что их интересы совпадают — президент выигрывает выборы, господин Цукерберг зарабатывает деньги.

Давайте посмотрим на доказательства: в 2016 году Facebook предоставил Трампу опытных специалистов, которые помогли правильно провести рекламную кампанию (Хиллари Клинтон отказалась включать специалистов Facebook в свою команду). Брэд Парскейл, IT-директор кампании Трампа в 2016 году, а сегодня - менеджер предвыборной кампании 2020 года, сказал, что Facebook помог Трампу и обеспечил ему преимущество. Это, по-видимому, положило начало особым отношениям.

В последнее время прямые контакты между этими двумя вызывают все более серьезные вопросы. Цукерберг встретился с Трампом в Овальном кабинете 19 сентября 2019 года. Мы не знаем, о чем шла речь. Но из интервью в кулуарах Всемирного экономического форума 22 январе мы знаем, что сказал Трамп об этой встрече: "мистер Цукерберг сказал мне, что я № 1 в мире в Facebook".

“Я бы предпочел, чтобы он просто делал то, что он собирается делать”, - сказал мистер Трамп о Цукерберге. “Он проделал чертовски хорошую работу, если подумать.”

Президентская кампания 2016 года обеспечила мощный импульс коммуникационной деятельности, и в течение последних нескольких лет этот тренд продолжал развиваться, используя Facebook в качестве ключевой части стратегии.

Решение Facebook не требовать проверки фактов для рекламы политических кандидатов в 2020 году распахнуло двери для ложных, манипуляционных, экстремистских и разжигающих заявлений. Такой контент вознаграждается первоклассным размещением и продвижением, если он соответствует разработанным Facebook алгоритмическим стандартам популярности и вовлеченности.

Более того, Facebook скрывает источники подстрекательского и ложного контента и не может адекватно наказать тех, кто распространяет ложную информацию.

Я выразил опасение, что с помощью Facebook г-н Трамп выиграет выборы 2020 года. То, что недавно компания приняла на работу главного по новостям "правую" фигуру, усиливает эти опасения. В своих комментариях в Давосе я также отметил, что Facebook использовался для нанесения серьезного ущерба в других странах. В Мьянме, например, военнослужащие использовали Facebook для подстрекательства общественности против рохинджа, которые стали мишенью для нападений невероятной жестокости, включая убийства, изнасилования и сожжение целых деревень: около 700 000 рохинджа бежали в Бангладеш. Международный суд в Гааге в настоящее время рассматривает вопрос о том, квалифицируются ли эти зверства как геноцид.

Но в течение последнего года Facebook ввел новые функции в свое мобильное приложение, которые фактически помогают разжигать политические атаки — делая их более легкими и быстрыми для распространения. Система позволяет бесплатное размещение постеров и приносит доход для Facebook. Хорошо для Facebook, плохо для демократии.

Ответственный подход очевиден. Facebook - это не просто нейтральный модератор или “платформа". Он должен нести ответственность за контент, который появляется на его сайте.

Выступление на коктейльной вечеринке в Давосе в январе. Главный оперативный офицер Facebook, Шерил Сандберг, повторила избитое клише Кремниевой долины о том, что Facebook пытается сделать мир лучше. Но Facebook следует оценивать по тому, что он делает, а не по тому, что он говорит.

Я повторяю и подтверждаю свое обвинение против Facebook под руководством г-на Цукерберга и г-жи Сандберг. Они следуют только одному руководящему принципу: максимизировать прибыль независимо от последствий. Так или иначе, они не должны сохранить контроль над Facebook.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (2 февраля 2020 17:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1589
    Рейтинг поста:
    0
    ЁПРСТ! Что такое творится? А как же не прикосновенность собственности? Как Открытое общество? По большевистски прямо отобрать! Комиссар какой-то панимашь!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map