Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мал клоп, да вонюч (с) самый короткий анекдот про Польшу

Мал клоп, да вонюч (с) самый короткий анекдот про Польшу


1-02-2020, 13:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 850)

Утро встретило очередной новостью, Польша будет требовать репараций от России за освобождение от фашистов в Великой Отечественной войне. В моем понимании единственная перспектива для Польши в этом вопросе - это приспустить портки, нагнуться и ждать репараций. Авось что и перепадет. Потом смотрю за окно, утро, снежок блестит, суббота. Рядом чашечка кофе, можно и покопаться на тему Польши. Давайте посмотрим что там у них.

Во-первых, Великобритания вышла из состава ЕС, буквально только что. Смотрим картинку, синий цвет это взносы в бюджет ЕС, красный - дотации из бюджета ЕС:

Прямо скажем, выход Великобритании серьезно ухудшит ситуацию для основных доноров (читай Германии). А кто это у нас в самом низу, не узнаю в слюнях и гриме? Да это же Польша! По крайней мере теперь понятно, почему они визжат о репарациях. Жрать то надо.

Сама Польша - это 38 миллионов человек, живущих на кусочке суши площадью в 312 679 км², чуть поменьше, чем наша Томская область и в восемь раз меньше Красноярского края. В СМИ сплошные экономические успехи, рост, то и дело встречается термин "экономическое чудо". Что как то слабо вяжется с дотациями в 11+ млрд евро. Но есть и объективные материалы, вот например август 2019:

- Польское правительство фактически признало то, что все экономические успехи государства трёх последних десятилетий связаны в первую очередь с получением льготных кредитов. Кабмин Матеуша Моравецкого отмечает, что все бюджеты за упомянутый срок были дефицитными. Польша планомерно влезала в долги, которые рано или поздно придётся отдавать. Польша как минимум тридцать лет живёт в долг.

Ищем дальше, это уже РБК:

- Польша и Литва утвердили бюджеты на 2019 год. В обеих странах финансовые планы являются дефицитными. Президент Польши подписал главный финансовый документ, передает «Радио Польша». Предполагаемый дефицит бюджета — 6,5 млрд евро. В 2018 году дефицит достигал 10 млрд евро.

Экономическое чудо Польши оказалось изрядно обвисшим. На октябрь 2019 внешний долг Польши 352 млрд долларов США, всего на 100 млрд меньше чем в России ))) Вот только у России международные резервы на январь 2020 почти 560 млрд долларов и разница по ВВП более чем в три раза. Каждый поляк, включая младенцев и стариков, торчит "мировому сообществу" 10.000 долларов. Только родился, и уже должен. А своего печатного станка, как у США, нету. И бриты ушли из ЕС, к сиське которого Польша так плотно примкнула, подкармливая свое "экономичекое чудо".

В общем, для Польши у меня так себе новости.

P.S. За освобождение Польши от фашизма своими жизнями заплатили более 600.000 советских солдат. Именно столько семей потеряли мужа, отца, брата, сына.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится61




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map