Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Военные расходы в мире наращиваются перед Третьей мировой? Менение

Военные расходы в мире наращиваются перед Третьей мировой? Менение


1-02-2020, 13:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (639)

Как показали последние исследования Forecast International, военные расходы мировых держав продолжают увеличиваться. Совокупный рост этого показателя составил более 13%.

По данным социологов, объем расходов на войну и вооружение вырос с 1451 млрд долларов в 2015 году до 1642 млрд долларов в 2019 году. Ожидается, что показатель будет расти в среднем на 3% в год и к 2024 году достигнут отметки в 1907 млрд долларов. Соответственно, за десятилетие он увеличится на 31,4%, что приведет к радикальным осложнениям в сфере безопасности.

Эксперты группы International Military Markets пояснили, что основная доля военных расходов в мире в минувшем году пришлась на страны Северной Америки (43%), Азии (24%) и Европы (15%). Остальные параметры распределились так: Ближний Восток - 8%, Евразия и Латинская Америка - по 4%, а на долю Африки пришлось лишь 2% от совокупных мировых расходов на оборону.

На первом месте по военным расходам оказались США, чей военный бюджет составил 684 млрд 985 млн долларов - на 2,1% больше по сравнению с 2018 годом. В лидерах списка оказался и Китай, военный бюджет которого в 2019 году по сравнению с предыдущим годом вырос на 5,9% и составил 176 млрд 989 млн долларов. В первую тройку вошла и Саудовская Аравия, которая хоть и сократила в 2019 году свои военные расходы год к году на 12,4%, все равно потратила на оборону весьма значимую сумму - 50 млрд 907 млн долларов.

Далее следует Лондон с военным бюджетом в 50 млрд 578 млн долларов, что оказалось на 2,8% процента больше, чем годом ранее. Пятое место заняла Германия, чьи расходы на оборону составили 48 млрд 816 млн долларов, увеличила за год финансирование по этой статье своего бюджета на 7,6%.

Россия получила в свое распоряжение восьмую позицию - после Японии (47 млрд 687 млн долларов, рост на 0,2%) и Индии (45 млрд 577 млн долларов, рост на 4,5%). В свою очередь оборонный бюджет Москвы составил в минувшем году 43 млрд 725 млн долларов, что на 2,9% меньше, чем годом ранее.

По сути, рост военных расходов объясняется тем, что закупаемые вооружения становятся все дороже в производстве и обслуживании. Плюс в мире растет напряженность в отношениях. Особенную опасность представляет Азиатско-Тихоокеанский регион, на который сегодня приходится почти четверть совокупных мировых расходов на оборону,.

Не внушает оптимизма и противостояние Китая с целым рядом соседних стран (преимущественно по территориальным проблемам). А уж прямой конфликт с США грозит обернуться катастрофой для планеты в целом. На этом фоне никого не удивляет рост оружейного импорта.

В отчете, подготовленном Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира (SIPRI) говорится, что совокупный объем международных поставок основных видов обычных вооружений в 2014-2018 годы вырос на 7,8% по сравнению с периодом 2009-2013 годов.

 

 

 

Согласно прогнозам, Ближний Восток в ближайшие годы останется главной горячей точкой планеты, хотя Азиатско-Тихоокеанский регион при определенных условиях может обойти регион по напряженности. В любом случае, мира на Землю эти земли точно не принесут.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map