Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Le Figaro: реванш за века незаметности — женщины теснят мужчин в политике и не только

Le Figaro: реванш за века незаметности — женщины теснят мужчин в политике и не только


31-01-2020, 11:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (426)
Женщины за 60 занимают сегодня ключевые посты в политике и бизнесе по всему миру, восстанавливая справедливость после многовекового господства мужчин в этих сферах, пишет Le Figaro. При этом, как отмечает издание, пожилые женщины в политике всё ещё остаются объектами критики и дискриминации. В отличие от мужчин, женщинам их возраст и внешний вид часто ставят в упрёк, замечает газета.
Le Figaro: реванш за века незаметности — женщины теснят мужчин в политике и не только
Reuters

На ключевых постах по всему миру сегодня находятся женщины в возрасте 60—70 лет и старше, пишет Le Figaro. «В ответ на всеобщее стремление к молодости и диктат красоты они берут реванш за века незаметности. Так же как и в случае с мужчинами, их морщины не мешают им появляться на первых полосах газет», — отмечает издание, называя такое положение вещей «(р)эволюцией».

В центре битвы за импичмент Дональда Трампа находится женщина в возрасте 79 лет, Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей конгресса и одна из самых влиятельных политических фигур в Соединённых Штатах. У руля Европейского центрального банка стоит 64-летняя Кристин Лагард, до этого восемь лет управлявшая Международным валютным фондом. Её преемницей на посту главы ВМФ стала 66-летняя уроженка Болгарии Кристалина Георгиева. Председателю европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен 61 год.

Как подчёркивает издание, ещё недавно подобные посты занимали «седеющие 60-летние мужчины в тёмных костюмах — архетипы гетеросексуальных доминантных самцов». При этом недавние назначения женщин, чьё влияние в экономическом мире значительно и неоспоримо, почти не взволновали общественность, замечает газета. Означает ли это, что мы вступили в новую эпоху, в политической жизни которой считается нормальным быть пожилой женщиной, задаётся вопросом издание.
 
По мнению социолога и автора многочисленных работ, посвящённых старшему поколению, Сержа Герена, сегодня наблюдается движение в сторону большей представленности женщин во власти, даже если определённую роль здесь играет политкорректность. «Возраст здесь не главный показатель: от этих экспертов требуется не соблазнение, а умение принимать решения и хорошо делать свою работу», — замечает он.
 
Тем временем одна из авторов книги «Чужаки в политике. Женщины и меньшинства: господство и сопротивление» Од Лоррио отмечает, что хотя в эпоху #MeToo женщины обрели голос и их присутствие в политике стало гораздо более привычным, быть пожилой женщиной в политике всё ещё означает находиться на пересечении двух видов дискриминации. С её точки зрения, такие женщины сталкиваются с двумя противоречащими друг другу требованиями: либо они должны действовать по тем же правилам, что и мужчины, рискуя стать объектом упрёков, либо — разыгрывать карту женщины, рискуя получить ярлык некомпетентности.
 
Так, Ангела Меркель, в облике которой нет и намёка на сексуальность, получила прозвище Die Mutter (матушка. — ИноТВ). Резкой критике за свой внешний вид подвергалась и единственная в истории Франции 60-летняя женщина — премьер-министр Эдит Крессон, назначенная на этот пост Франсуа Миттераном в 1991 году. В то же время в Великобритании консервативные СМИ высмеивали Терезу Мэй за то, что та в возрасте 60 лет осмеливалась носить платья выше колена и без рукавов.
 
Как напоминает издание, в декабре 2019 года 70-летняя Элизабет Уоррен, выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента США, в ответ на упрёк журналиста касательно её возраста заметила, что в случае победы станет «самой молодой женщиной, избранной президентом». Это был изящный способ незаметно поставить вопрос о возрасте кандидатов-мужчин, проблем с которым у общественности не бывает (кандидатам на пост президента США Джо Байдену и Берни Сандерсу 77 и 78 лет соответственно, а Дональду Трампу —73).
 
Автор бестселлера под названием «Колдуньи» (Sorcières) Мона Шолле отмечает, что общество по-разному воспринимает старение мужчин и женщин: представителей мужского пола никогда не «дисквалифицируют» в любовном и сексуальном отношении по причине их возраста, а вид их морщин не вызывает такой жалости отторжения, как вид стареющей женщины.
 
Автор недавно опубликованного эссе с критикой тех, кто говорит о «поколенческом мезальянсе» в браке супругов Макрон, Паскаль Брукнер замечает, что если бы внешний вид Брижит Макрон больше соответствовал её 66-летнему возрасту,  она подвергалась бы ещё большим нападкам.
Тем не менее, как отмечает издание, «торжествующие» 60-летние женщины стали излюбленным объектом рекламы, а в Instagram появляется множество аккаунтов, прославляющих женщин в возрасте «за 50» — обладательниц неординарного стиля.
 
Хотя некоторые критикуют этот «диктат стиля любой ценой», Серж Герен настроен оптимистично: «Сегодня женщины от 55 до 65 лет не задумываются о возрасте. Они современны, они живут, одеваются и экспериментируют». Как напоминает специалист, в недавнем прошлом продолжительность жизни увеличилась на 15 лет, и в 60 лет женщину ещё может ждать успех, не сопровождаемый отказом от жизни и удовольствий. 

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-31/Le-Figaro-revansh-za-veka


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map