Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Солнце взошло, США вводят санкции – каждодневная рутина

Солнце взошло, США вводят санкции – каждодневная рутина


30-01-2020, 19:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 179)

Сегодня США ввели очередные, 217-е санкции против России. Это давно стало такой скучной обыденностью, что многие СМИ этого даже не заметили

Солнце взошло, либералы ноют, украинцев грабят, США вводят санкции – каждодневная рутина.

Я бы, собственно, тоже проигнорировал данную новость. Но уж больно удобно на ней продемонстрировать разницу подходов.

Итак, санкции применили к восьми физическим лицам и одному юридическому – транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» и ряду связанных с ней и администрацией Севастополя людей.

Санкции к крымским депутатам – это чистой воды бессильная злоба. Как обычно девочки говорят «Не твоя, вот и бесишься». Буквально.

А вот с компанией интереснее. И смешнее.

Итак, компания «Гранд Сервис Экспресс» является единственной компанией, которая имеет лицензию на перевозки пассажиров в Крым.

«Росимущество» (!) закупило 166 пассажирских вагонов, а затем компания «Гранд Сервис Экспресс» взяла их в долгосрочную аренду. Она ничем не владеет, по сути это виртуальный оператор.

Причём они действуют исключительно внутри России, поэтому на них санкции вообще не действуют. Они не ведут ВЭД (внешнеэкономическую деятельность), и им плевать на любые попытки блокировать счета или арестовывать имущество.

Перефразируя известного докладчика, «Есть ли санкции на Марсе, нет ли санкций на Марсе – науке на это наплевать». Мы в домике.

Если говорить образно, то по сути мы включили проектор, который отбрасывает на стену картинку, а американцы со злости бьются в эту картинку (и эту стену) головой. Сейчас это модно называть «дополненная реальность», хе-хе.

И так, что касается санкций, по многим направлениям.

Периодически раздаются голоса недовольных, кхм, «патриотов», возмущающихся «Почему Сбербанк не работает в Крыму?», «Почему РЖД не ездит в Крыму?», «Почему МТС не работает на Донбассе?» и так далее.
Именно потому, что так они станут уязвимыми. Это будет не смертельно, но создаст трудности и потери. Зачем?

Говорят (не поручусь за достоверность), что во время Первой мировой войны так действовала Дикая дивизия. Её бойцы говорили «Гордому джигиту не пристало сидеть в земле» и вылезали за бруствер, стоя во весь рост. Продолжалось это, по понятным причинам, недолго. Несли большие потери, пока не поумнели.

А сейчас войны такие – используют и окопы, и блиндажи, и подземные коммуникации, если надо. И макуху не высовывай, даже в шлеме, если не хочешь, чтобы её пробил снайпер.

Но всё равно находятся такие, которым «гордость» в одном месте свербит. И орут «А давайте я нарисую на лбу флаг и не буду уклоняться, и все прилетающие удары буду принимать своей гордой рожей, чтобы все видели, какой я патриот (там другое слово зачёркнуто)».
Мне всегда хочется спросить их «Вам в Севастополь или в вагоне РЖД, что важнее?».

Я стараюсь держаться от таких персонажей подальше, у них чердак основательно протекает (или же они лицедействуют, что ещё хуже).

Александр Роджерс



Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map