Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Американский грипп-убийца страшнее китайского?

Американский грипп-убийца страшнее китайского?


28-01-2020, 20:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 318)

А вы знали, что в США с октября прошлого года свирепствует эпидемия гриппа, которая затронула минимум 15 миллионов человек, а умерли 8200? Это официальные данные, публикуются американскими центрами по контролю над заболеваниями. Кстати, в последние дни заболеваемость слегка выросла.

Но никто по поводу американской заразы не устраивает из программ новостей по всему миру нескончаемого фильма ужасов с людьми в респираторах, как в «Звездных войнах».

А как насчет старой знакомой — лихорадки Эбола, страшилки из прошлых годов? Заболеваемость ею тоже растет и ширится, но никого это не волнует. Потому что Конго, где находится эпицентр Эболы, не Китай, то есть не глобальная держава, оттеснившая США с множества разных лидерских позиций в мире.

…Что стоит отметить: речь, разумеется, не идет о том, что предосторожности против нового коронавируса преувеличены. Болезнь выглядит действительно опасной, и уже только в силу ее новизны и непредсказуемости предосторожности не могут быть излишними.

Но нельзя не обратить внимания и на то, что вспышка используется для нагнетания обычной массовой паники — и заодно даже антикитайских страхов.

Немного личных впечатлений. В эти дни я прошел сквозь три международных аэропорта в Юго-Восточной Азии, как сквозь строй: везде камеры, замеряющие на ходу температуру идущих по коридорам. Рядом дежурят какие-то люди. На европейцев внимания не обращают.

Или: заполненная тысячами людей улица в Куала-Лумпуре (Малайзия), и… «Китайцы!» — с непередаваемым выражением говорит продавщица, показывая мне на группу человек в 20 таковых, явно из КНР, с респираторами на лицах.

Правда, рядом с ними ходят сотни других китайцев, без респираторов, то ли местных, то ли из Сингапура, то ли все-таки тоже из КНР. Сейчас новогодний сезон (по лунному календарю), главный праздник для нескольких наций Азии, все в движении по аэропортам и дорогам. И все боятся.

Через какое-то время будут подведены итоги туристического года — это чаще делается именно после прихода очередного зодиакального животного, в данном случае Крысы. Можно, однако, приблизительно представить себе масштабы такого явления, как китайский выездной туризм.

Речь о самом большом в мире туристическом потоке. В 2015 году другие страны посетило около 100 миллионов жителей КНР, на 2020-й ожидалось 160 миллионов, больше, чем население России. В 2018 году эти выезжающие потратили — то есть влили в экономики десятков стран мира — 288 миллиардов долларов. Это опять же официальные данные.

Нагнетание страхов насчет туристов из КНР прямо бьет по тысячам предприятий по всему миру, заработкам сотен тысяч людей. Это ничуть не менее слабый удар, чем заградительные тарифы, которые в 2018 году США начали вводить на китайский импорт. А в чем-то здесь оружие и посильнее, потому что объект его — в обход всяких там правительств, бизнеса и прочего — это мозги людей, которых пугают. Пугают очень простой мыслью: вся зараза идет из Китая, любой китаец — это угроза твоей жизни.

Давайте посмотрим на технологии запугивания. Раньше грипп был «птичьим», «свиным» — но теперь-то везде демонстрируют кадры змей, разделываемых поварскими ножами. Это вам не птица. Страшнее не бывает.

И это не все. Тут возникает известный нам еще по «птичьему гриппу» вопрос о том, откуда берутся вирусы. И вот публикация газеты The Washington Times. Цитируемый ею отставной офицер израильской разведки Дэни Шохэм говорит, что как в раз в городе Ухань расположен единственный в КНР Институт вирусологии.

И далее (следите за осторожностью выражений): «Определенные лаборатории там, возможно, заняты, в смысле исследований и разработки, биологическим оружием — в побочном порядке».

Трудно оценить разветвленность и эффективность израильской разведсети в Китае, так ведь Шохэм как бы ничего такого и не сказал, не придерешься. Тем более что The Washington Times — это вообще специфическое издание, где как раз и печатаются всякие отставные и действующие офицеры всяких разведок.

Выводы тут очень простые. Сегодняшнего человека, перекормленного информацией и отученного ее спокойно анализировать, можно всерьез расшевелить уже не политикой, не экономикой, а разве что примитивным страхом за жизнь. Страхом перед новыми болезнями или перед гибелью планеты из-за перемен климата, например. Только так можно сживать со свету геополитического конкурента, и/или просто зарабатывать, или делать что угодно еще.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Классик (30 января 2020 11:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1078
    Рейтинг поста:
    -1
    Если химическое оружие запрещено по всему миру,то бинарное-нет.
    (Два пассивных компонента при слиянии превращаются в мощный хим. вирус.)
    ]По некоторым данным похищен из Канады и перевезен в Ухань -34(лаборатория)
    По всей видимости -это творение человека.
    Латексные перчатки бесполезны. Это пористые отверстия 100 микрон, а вирус менее 5 микрон.
    Что убивает вирус.
    1.УФ излучение довольно интесивное -( от 3 и выше)
    2.Хлоросодержащие отбеливатели вплоть до душа.

       
     


  2. » #2 написал: cosm (30 января 2020 04:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    с октября прошлого года свирепствует эпидемия гриппа, которая затронула минимум 15 миллионов человек, а умерли 8200?

    Да, но 8200 это 0,05% от 15 млн. Всем свирепствиям свирепствие..
    перекормленного информацией и отученного ее спокойно анализировать

    Так данный автор тоже набросил про 8200. А если проанализировать в процентном соотношении от 15 млн., ничего сверх нормы. А данный вирус уже унес 170 жизней, при 133 выздоровевших. Вот и разница.

       
     


  3. » #1 написал: spiser (30 января 2020 00:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    -1
    Сезон 19-20 - с 5 октября 2019 по 18 января 2020

    Ключевые моменты

    Амбулаторные ИЛИ и лабораторные данные остаются повышенными и незначительно увеличенными на этой неделе. В некоторых регионах наблюдается увеличение доли вирусов гриппа A (H1N1) pdm09 по сравнению с вирусами гриппа B.
    Уровень амбулаторного лечения ГПЗ остается повышенным; тем не менее, частота госпитализаций остается такой же, какой наблюдалась в это время в течение последних сезонов, а уровень смертности, хотя в целом низкий, превысил эпидемический порог на одну неделю в этом сезоне.
    Более 50% положительных результатов теста на грипп в лабораториях общественного здравоохранения в этом сезоне приходится на детей и молодых людей (<25 лет), в то время как только 12% - на взрослых в возрасте 65 лет и старше. Это привело к высоким уровням амбулаторного заболевания, но более низким уровням госпитализации и смертности от гриппа. Тем не менее, грипп все еще может вызывать тяжелые заболевания у детей.
    На этой неделе было зарегистрировано 15 дополнительных случаев смерти детей, в результате чего общее число за сезон составило 54. Вирусы гриппа B составляют 37 из 54 зарегистрированных случаев смерти от гриппа среди детей в этом сезоне.
    По оценкам CDC, в этом сезоне было зарегистрировано не менее 15 миллионов случаев заболевания гриппом, 140 000 случаев госпитализации и 8 200 случаев смерти от гриппа.
    Оценки эффективности вакцины против гриппа еще не доступны в этом сезоне, но вакцинация всегда является лучшим способом предотвращения гриппа и его потенциально серьезных осложнений.
    Противовирусные препараты являются важным дополнением к вакцине против гриппа в борьбе с гриппом. Почти все (> 99%) вирусов гриппа, протестированных в этом сезоне, чувствительны к четырем одобренным FDA противовирусным препаратам от гриппа, рекомендованным для использования в США в этом сезоне.

    Грипп A Вирусы

    A (H1N1) pdm09: 74 Вирусы A (H1N1) pdm09 были антигенно охарактеризованы HI с антисывороткой хорька, и все они были антигенно похожи (реагируя при титрах, которые были в пределах 4-кратного от титра гомологичного вируса) с размножаемым в клетках A / Brisbane / 02/2018-подобные эталонные вирусы, представляющие компонент A (H1N1) pdm09 для вакцин против гриппа Северного полушария 2019-20 гг.
    A (H3N2): 53 вируса A (H3N2) были антигенно охарактеризованы с помощью FRA с антисывороткой хорька, а 22 (41,5%) были антигенно сходны с размножаемыми клетками эталонными вирусами, подобными A / Kansas / 14/2017, представляющими A (H3N2) компонент вакцин против гриппа Северного полушария в 2019-20 годах.


    Вирусы гриппа В

    B / Victoria: 88 B / Victoria lineage вирусы, включая вирусы из обоих совместно циркулирующих субклад, были антигенно охарактеризованы HI с антисывороткой хорька, а 53 (60,2%) были антигенно сходны с размножаемыми клетками B / Colorado / 06 / Эталонные вирусы, подобные 2017 году, представляющие компонент B / Victoria для вакцин против гриппа в Северном полушарии 2019-20 годов.
    B / Yamagata: 10 вирусов линии B / Yamagata были антигенно охарактеризованы HI с антисывороткой хорька, и все 10 (100%) были антигенно сходны с размножаемыми клетками эталонными вирусами B / Phuket / 3073/2013, представляющими компонент B / Yamagata для вакцин против гриппа Северного полушария в 2019-20 годах.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map