Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Попытки давления на РФ в ПАСЕ Воронов объяснил русофобией «младоевропейцев»

Попытки давления на РФ в ПАСЕ Воронов объяснил русофобией «младоевропейцев»


28-01-2020, 15:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (871)

Антироссийские попытки в ПАСЕ будут периодически повторяться, но они не приведут к практическому результату – считает заведующий сектором региональных проблем отдела европейских исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов.

В ПАСЕ продолжают развиваться антироссийские проекты

В ПАСЕ продолжают развиваться антироссийские проекты
Pr Scr assembly.coe.int /

Перед нами последствия европейского разделения

На открытии зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) порядка 30 депутатов поддержали выступление члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса о необходимости ограничить полномочия России в рамках данной структуры.

Поводом для этого стал тезис о несоблюдении Россией решений ЕСПЧ, но он является формальным, поскольку понятно, что некоторым государствам Европы, особенно тем, которые находятся под влиянием внешней политики США, не нравится восстановление в правах российской делегации в ПАСЕ. Теперь на этот счет проводятся инсинуации, но есть сомнения, что они получат какой-то эффект.

«Здесь существуют две тенденции – долгосрочная, которой придерживается «Старая Европа», и конъюнктурная, которая сегодня связывается с так называемыми «младоевропейцами», т.е. с восточноевропейскими государствами», - заключает Воронов.

Эти новые члены Евросоюза, а также кандидаты в него вроде той же Грузии, могут завоевывать политические очки только подобным образом, делая критику и действия против России основой собственной внешней стратегии, даже несмотря на все возможные издержки.

Европейцам выгодно, чтобы Россия продолжала работу в Страсбурге

Европейцам выгодно, чтобы Россия продолжала работу в Страсбурге
fr.wikipedia.org / Джонатан M, GFDL

«Старая Европа» играет в долгую и учитывает целую гамму интересов, которые сегодня правят бал на старом континенте. Здесь существуют долгосрочные темы, которые Брюсселю не решить без сотрудничества с Москвой», - резюмирует Воронов.

Естественно, Совет Европы является более широким межгосударственным объединением, чем Евросоюз, но если исключить из его числа Россию, то он утратит всякий смысл. Ведь данная площадка долгие годы является основой российско-европейского диалога.

«Необходимо отметить и то обстоятельство, что «старая Европа» и «младоевропейцы» разнятся по уровню своего экономического развития – первые это сильные и мощные государства, представляющие собой основу экономики ЕС, а вторые – это малые страны, которые находятся на дотационном положении по отношению к европейским лидерам», - констатирует Воронов.

По мнению Константина Валентиновича, подобные сюжеты будут повторяться и продолжаться в современной европейской политике, поскольку попытки создания неприятностей для России являются основой стратегии наших бывших партнеров по восточному блоку.

«Младоевропейцы» любят заниматься антироссийской деятельностью

«Младоевропейцы» любят заниматься антироссийской деятельностью
lrp.lt / Lietuvos Respublikos Prezidento

«Перед нами устойчивый тренд наших старых друзей по социалистическому лагерю и бывших соседей по СССР. Можно сказать, что это экзистенциональная составляющая политического курса данных государств», - заключает Воронов.

Членство России в Совете Европе необходимо старому континенту

Член Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Антон Морозов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что такие действия в ПАСЕ, направленные на ограничение полномочий России, носят неразумный характер.

«Необходимо исходить из того, что в ПАСЕ действуют различные политики и различные политические силы, причем, как представители своих стран, они могут принимать совершенно разные подходы во взаимоотношениях с РФ. Вообще, когда ставился вопрос о российском возвращении в ПАСЕ, разговор шел о невозможности давления и ограничения в правах нашей делегации», - резюмирует Морозов.

Антон Юрьевич считает, что переговоры между Россией и ПАСЕ будут продолжены, причем сближение позиций будет долговременным и непростым процессом, но, вне сомнений, у российской делегации в рамках этой структуры есть противники.

Член Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Антон Морозов

Член Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Антон Морозов

«Наши оппоненты в ПАСЕ будут стараться сдерживать и ограничивать там российское влияние. Дело в том, что у нас позиция более четкая – мы выступаем за добрососедские отношения и неприемлем политическое давление. Это не всем нравится, поэтому мы готовимся, что переговоры будут непростыми, но наша делегация продолжит отстаивать национальные интересы», - констатирует Морозов.

Глава российской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя Государственной думы РФ Петр Толстой заявил, что если полномочия России будут ограничены в данной структуре, то российские представители покинут Страсбург. Этим Толстой показал, что Москва не будет мириться с ограничением своих прав и будет отстаивать национальные интересы жесткими и принципиальными действиями.

«Наше членство в Совете Европе в первую очередь нужно самим европейцам, поскольку невозможно выстраивать эффективный диалог на европейском континенте без участия России. Исключение России из политического диалога в Европе было бы довольно бессмысленно для самих европейцев, поэтому такие попытки в ПАСЕ выглядят странно», - заключает Морозов.

Если попытки исключить Россию из ПАСЕ приведут к кому-то результату, то, как считает Морозов, это будет поводом для Москвы выйти из Совета Европы раз и навсегда, уже без какого внешнеполитического диалога о нормализации отношений.

Глава российской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя Государственной думы РФ Петр Толстой

Глава российской делегации в ПАСЕ, заместитель председателя Государственной думы РФ Петр Толстой
duma.gov.ru / Государственная Дума РФ

И здесь очевидно, что европейцам гораздо важнее участие России в Европейской конвенции, чем нашей стране.

В конце концов, мы сможем найти замену всем институциям, которые там прописаны, включая и Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Европейцы же в таком случае лишатся последних инструментов влияния на развитие российских государственных институтов.

 

Автор: Дмитрий Сикорский


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map