Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Оппозиционеры запускают кампанию «Нет!» против изменения Конституции

Оппозиционеры запускают кампанию «Нет!» против изменения Конституции


28-01-2020, 12:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (994)

Их претензии к отдельным поправкам непонятны большинству населения, считает эксперт

Общественная кампания «Нет!» против президентских поправок в Конституцию может превратиться в референдум о недоверии к власти. Так считают участники конференции «Стратегия оппозиции на избирательный цикл 2020–2021 гг.», прошедшей в субботу в Москве при поддержке «Открытой России». «Нет!» может стать универсальным лозунгом, в который каждый будет вкладывать собственное недовольство, пояснила политтехнолог Марина Литвинович.

Поскольку в отведенные на подготовку к голосованию сроки инициировать альтернативные поправки нереально, фактически у оппозиции остается два варианта, объясняет участник мероприятия, политолог Александр Кынев: либо переводить кампанию в формат референдума о недоверии власти, либо вообще игнорировать все это «мельтешение в кулуарах авторитарного государства», которое по существу мало что меняет. В этом случае следует мониторить нарушения в ходе голосования, подчеркивая отсутствие легитимности самой процедуры, считает эксперт.

Кампания представляется «осмысленной и реальной», полагает другой участник конференции, депутат подмосковного Долгопрудного Борис Надеждин: возможно возникновение достаточно широкой оппозиционной коалиции с участием в том числе и парламентской оппозиции, которая на местах настроена гораздо радикальнее, чем партийная верхушка. Конкретный формат кампании будет зависеть от действий власти: если будет дана команда «считать честно», то можно сосредоточиться на агитации против поправок. Но сама идея голосования означает, что руководство страны прекрасно осознает нелегитимность решений Госдумы, считает депутат. Народ сам по себе на участки не придет, а уровень поддержки окажется невысок. Следовательно, придется подключать административный ресурс, а вот это дает хороший шанс для кампании «Нет!»: люди на участки придут, но с «фигой в кармане». В этой ситуации кампания должна быть направлена на непризнание результатов голосования, рассуждает Надеждин.

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает эту идею перспективной, если все правильно организовать: «Я точно буду поддерживать эту кампанию и, возможно, смогу предложить дополнительные форматы, которые позволят сделать кампанию эффективной».

Политолог Александр Пожалов не видит у оппозиции возможностей привлечь широкие слои населения. По его мнению, содержание поправок отвечает запросу той части общества, которая боится консервации системы и хочет широких политических перемен. А претензии оппозиции к тем или иным поправкам рассчитаны на узкий круг разбирающихся, а не на широкие слои населения, уверен эксперт. При этом организаторам будет сложно призывать говорить «нет» поправкам, которые, например, позволят восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерам. Кроме того, либеральная оппозиция не готова выступить единым фронтом – о неготовности защищать такую Конституцию уже заявил политик Алексей Навальный, напоминает Пожалов. Более перспективным вариантом, по его мнению, было бы сделать акцент на конкретных политических требованиях к власти, используя предложенные ею поправки, а не отвергая их.

Анастасия Корня

https://www.vedomosti.ru/polit...



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарий от редакции:

Они всегда были против улучшения жизни людей, если только это не они сами))


Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: leshka_07 (28 января 2020 13:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 808
    Рейтинг поста:
    +1
    Все знакомые пыльные личности. Хочется услышать, ну хоть что то умное. А все как обычно баба яга против. Ну и снова оказывается, что их предложения для разбирающихся, а не для широких слоев населения (читай быдла). Красавцы (по польски красота - uroda, журнал такой был)

       
     


  2. » #2 написал: Dmitr (28 января 2020 12:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 90
    Рейтинг поста:
    +1
    Хотя блин, я вот после их стратегии "нет", точно пойду и проголосую за... да и многие так сделают... хоть какой то толк от этой оппозиции, как от вредных советов остера... имхо многие так их словоблудие и воспринимают, от обратного.

       
     


  3. » #1 написал: Dmitr (28 января 2020 12:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 90
    Рейтинг поста:
    -1
    Опять болезные пытаются воздух портить. Доиграются что висеть им на фонарных столбах, а оставшимся будут молить путина чтоб спас от народного гнева или скулить из-за кардона, волоча там жалкое существование на объедки им симпатизирующих заокеанских партнеров.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map