Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Маевка урбанистического пролетариата. Мнение

Маевка урбанистического пролетариата. Мнение


26-01-2020, 14:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (938)

Вобщем то уже очевидно, что мир развивается по "городскому" сценарию - провинция пустеет не только в России, но и по всему миру. Даже в местах с благодатным климатом вроде Италии - пресловутые дома за 1 евро стали чуть ли не мемом. В Греции или даже Турции можно купить не такие уж плохие постройки, не требующие зимнего обогрева, с кусочком земли, по цене 20-30м2 пола в хорошо если бетонном, а не пеноблочном, кубике висящем высоко в воздухе (без лифта не доберешься) на окраине 777 с видом на поля аэрации. Но народ все равно "едет", а те кто приехал не "уезжает".

Скучковавшись люди начинают генерировать не плохой поток, который консолидируется в одной точке, соответственно его необходимо тратить и побочным явлением этой "консолидации" становится то, что даже не имея установки на развитие, но за счет этого избытка часть средств уходит не только на посиделки урбанюков, но и на реальный технический прогресс - смартгорода (не обязательно кстати гигантские), в которых базовые компоненты "смарт" абсолютное видеонаблюдение, регулирование трафика, датчики на каждом углу интегрированные системы доставки и прч. приколы нового дивного мира это уже тренд.

При этом так называемые "планировочные машины" [https://aftershock.news/?q=node/816302], работающие с массивами данных с этих и что важнее экономических-поведенческих "датчиков", над которыми насмехались рыночники с 60 по 80 ые уже во всю проектируются, в том числе на этом движе.

Причем иногда на достаточно кучерявых принципах - например система квантовых вычислений Digital Annealer (https://www.fujitsu.com/global/digitalannealer/) от Фуджитсу уже как раз декларируется как мозг подобных смартсити.  Могу читателя забросать килотоннами сцылок на движуху...

Но что интересно - все эти визионерские побасенки или даже "пилотные проекты" скоро упрутся в одну интересную штуку.

В условиях практически предельной оптимизации торговой логистики [ все таки кину одну сцылку - https://www.smartcitiesdive.com/news/e-commerce-deliveries-overrun-citie... ] - одним из основных маржинальных секторов во всем мире становится "инфраструктура" (в т.ч. условно публичная), которую зачастую принципиально не развивают-трансформируют (либо занимаются имитацией в этой сфере) ибо она является гораздо более эффективным способом вытапливания жира из ширнармасс, чем медиа мозгопромывка или продажа полусинтетического хрючева, ей немного уступает "фарма" с новым "финтехом",  но там своя специфика.

т.е. за "свет", "воду" и в некоторых местах на шарике "тепло" придется платить по любому.

И вот здесь наступает как там по Ленину - революционная ситуация - все эти высокомаржинальные потоки формально иногда убыточные или даже в с виду "публичных" или тем более "государственных" компаниях давно приватизированы, в том числе через "цепочки поставок" (стройка, рента с первичных ресурсов и прч - как было бы не смешно в том числе и ИТ-стройку).

Никто не заинтересован в их "оптимизации" или тем более реструктуризации.

Поэтому скоро будем наблюдать столкновение "прогрессоров" желающих заработать на "инновациях" и инфраструктурных "стейкхолдеров".

Не уверен в победе первых. Опыт средних веков у человечества уже был ))

Вопрос решается только политической волей, как например в Китае [ https://aftershock.news/?q=node/810240 ] иначе "смарт" получается как в Индии, бгг [ https://aftershock.news/?q=node/817745 ], ну или Калифорнии с ее 50 тысячами официальных бомжей - не смотря на всю "инновационо-венчурную индустрию".



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map