Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эпидемия короновируса? Пандемия? Что нас ждёт? Мнение

Эпидемия короновируса? Пандемия? Что нас ждёт? Мнение


26-01-2020, 13:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 290)

Я, в общем-то, не паникёр-алармист, но те обрывки и клочки инфы, что доходят до нас из поражённого эпидемией короновируса Китая свидетельствуют о том, что в полностью закрытых китайских городах уже наступил реальный лютый звездец.

Вот как бы кто себя не успокаивал, но я не припоминаю такого, чтобы китаёзы полностью закрывали города - даже во время прошлой эпидемии "атипички" они этого не делали.

Да конечно, по меркам Китая закрытый из-за эпидемии Ухань с его 11 млн жителями - вроде как для нас Троицк, но то, что военные заблокировали Ухань и еще неизвестно сколько городов - очень тревожная фигня. Еще более тревожная потому, что достоверной официальной информации от китайцев ждать наивно - даже если там уже умерли от вируса несколько тысяч (или сотен тысяч) людей, они так и будут твердить о 60-100 погибших, а всякие результаты видеофиксации и прочие селфи с горами сжигаемых трупов не могут покинуть пределы Поднебесной - китайский интернет под полным контролем спецслужб.

Ну, да, можно делать что хочешь : истерить, или вообще об этом не думать, но дальнейшее развитие ситуации с эпидемией возможно всего по двум вариантам :

1. эта эпидемия окажется не сильно страшнее обычной эпидемии\пандемии гриппа - через 2-4 месяца она пойдёт на спад и купируется без следа, как это уже случалось неоднократно, в том числе - с предыдущей "атипичкой". Затронутые пандемией страны похоронят умерших от вируса граждан, и снова примутся, задорно смеясь, жить, потреблять, жрать, срать.

2. текущая эпидемия окажется примерно тем, что сочиняли многочисленные авторы модного фантастического постапа "про истребивший бОльшую часть населения Земли смертельный вирус" : китайская эпидемия быстро трансформируется в пандемию - мгновенно поразит все страны, и количество погибших будет зависеть только от степени вреда, который способен нанести организму данный вирус.

Для справки - пандемия гриппа в 1918 году (это первая зафиксированная эпидемия гриппа) убила за полтора года более 50 млн человек, смертность зараженных составила 15%.

Если вы думаете, что сейчас, через 100 лет после того ужаса, заболей вы "китайским" вирусом, вам и вашим детям дадут таблетку и вылечат от каки за день, то вы живёте в сладкой сказке.
Увы, за эти 100 лет человечество не изобрело "таблетки от вируса" (ну, если только "Кагоцел", гыгыгыгы), и мы перед этой дрянью сейчас так же беззащитны, как и 100 лет назад. Более того, из-за скученности и упрощенной логистики сейчас подобная пандемия убила бы не менее 150 млн человек.

Единственное, что может предложить современная медицина зараженным короновирусом (и прочей подобной дрянью) - это поддерживающая терапия в стационарах, примерно таких, как на верхнем снимке 100-летней давности, но, при полномасштабной эпидемии и этого не будет - на всех заболевших просто не хватит ресурсов.

Так что просто будем надеяться на п.1, а если всё пойдёт не так и случится п.2 - снова будем надеяться, но уже на низкую смертность среди зараженных и на то, что лично нам повезёт...

В общем, сейчас весь наш огромный, но такой хрупкий мир завис точке неустойчивого равновесия, и никто из нас не знает в какую сторону качнётся маятник.
Ну и черт с ним - все равно это от нас не зависит, так что - кресло, пиво, попкорн, продолжаем наблюдение!

Кстати, сериал "Эпидемия" посмотрите :

, очень в тему...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map