Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Лия и её ахеджаки

Лия и её ахеджаки


25-01-2020, 16:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 867)

Лия и её ахеджаки.Лия Ахеджакова по своей эпичности находится наравне с Новодворской, а местами может дать ей фору. Для справки:

Ахеджак - извинение в стиле Лии Ахеджаковой от имени всех россиян по любому поводу или вообще без повода.

Ахеджакнуло - производное от "торкнуло" - состояние интеллигента-гуманитария, в котором постоянно хочется извиняться за что-либо от имени всех русских

Все её высказывания потянут на маленькую книгу, но для начала разберём недавнее интервью. Естественно, украинскому изданию.

Про Устинова:

Это чудовищная история, которая подрывает репутацию России в глазах всего мирового сообщества

Главное - каяться. А кому и за что, это уже не проблема :)

Журналист:

Почему в России массово сажают в тюрьмы невинных людей?

Вот так сразу с козырей. Безапелляционность зашкаливает :) А я, вот, слышал, что на Украине сажают лишь за неприятие Бандеры.

Запугивание. Сначала применяли ко всем огромные штрафы, чем на какое-то время погасили гражданскую активность. Потом запретили людям ходить на несанкционированные митинги.

Что-то на митингах людей от этого меньше не стало :) И кого там запугали? И на несанкционированные митинги таки и раньше ходить не приветствовалось.

Но из-за этих подлых выборов образованная и интеллигентная молодежь, совсем неагрессивные ребята, решили, что нельзя молчать.

Кстати, среди них молодые и известные киноактеры. Но молодежь вдруг перестала молчать, и делает это она не агрессивно, не злобно и очень честно. Я удивлена и очарована. Опять — «революция достоинства».

А чего не сразу "революция гидности"? Интересно, а рэпер Фейс относится к образованной и интеллигентной молодёжи?

— Не знаю. Хочется верить, что силовикам, которые пытаются запугать население, это с рук не сойдет. Как писал Губерман (Игорь Губерман — российский поэт, — прим. ред.), «я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом».

Силовики её по ночам пугают? На двери слово нехорошее нацарапали? Ахеджакова же вроде не под конвоем приехала.

— Думаете, это немолчание будет продолжаться? Со стороны кажется, что в России все настолько ужесточено, что невозможно добиться справедливости.

— Хотя есть Конституция, которая нарушается на глазах у всего населения. При этом никто еще за это не был наказан. Разве что слегка и условно.

И это та самая Лия, которая в 1993-ем году во время антиконституционного переворота предлагала следующее?

"А где наша армия? Почему она не защищает нас от этой Конституции, от этой проклятой Конституции?"

Какая-то непоследовательная позиция

 

— Вы также активно выступали и за освобождение украинских политзаключенных, в том числе Олега Сенцова. Как восприняли их свободу?

— Сколько было подписано писем! К кому мы только не обращались, но ничего не работало. И эта страшная голодовка Сенцова, и как же это перенесли близкие? Как мама не сошла с ума? Президент Украины встречал своих граждан, которые вышли из наших тюрем. Некоторые были так измучены, так больны, что еле шли. Как известно, в наших тюрьмах пытают; я не знаю, как в ваших.

Судя по словам Лии, заключённые из Освенцима вышли. А её не смущает, что Сенцов был осуждён за терроризм? Или он - ТВОРЕЦ и ему можно?

— Пару лет назад в Одессе, на кинофестивале. Недавно в Милане на аэродроме встретила одесситов. Мне так было приятно видеть их, а им меня: обнимались, смеялись, радовались, как родные. Обожаю Одессу, и надо сказать, что несмотря на эту страшную историю с пожаром, с этим ужасом, который там случился, Одесса — все равно улыбающаяся и позитивная. Она верна себе, несмотря на эти трагедии

Даже комментировать противно.

— Война России против Украины стала для вас неожиданностью?

— Незаметно подкрался этот ужас, который в ненормативной лексике имеет адекватное название о том, что незаметно подкрадывается. Война с Грузией…

А мы воюем? Если бы воевали, то в Киев я бы ездил по внутреннему паспорту. И несчастный Саакашвили, на которого напала вероломная Россия. И не важно, что он наших миротворцев обстреливал. Ему можно. Лия соврать не даст.

 

— Почему же на улицах нет больше людей? Боятся или им и так комфортно? В чем дело?

— С одной стороны, люди боятся. У людей еще со времен «Большого террора» остался страх в подсознании, страх репрессий, страх исковерканной судьбы. Запуганность и страх впивается в кровь и передается по наследству. Должно родиться совершенно новое поколение, непоротое, которое этого страха и агрессии не знает и не будет молчать. Сколько поколений должно смениться? Память о терроре и сталинских лагерях все еще живет

Опять дотянулся проклятый Сталин. Уже почти как 70 лет умер, а всё не может успокоиться. И этот страх, передаваемый с молоком матери :)

А недавно я познакомилась с врачом-генетиком. Она была на санкционированном и несанкционированном митингах со своими сыновьями. И почему нужно санкционировать? У нас в Конституции написано, что человек имеет право выразить свое мнение.

Врачу с детьми сходить явно некуда. Может, лучше б в кафешку детишек сводила? И опять эта непоследовательность в Констититуциях. То танками её, то вдруг внезапно надо соблюдать.

Закончу интро ко второй части интервью :

Во второй части интервью с Лией Ахеджаковой, читайте, кто должен извиняться за войну на Украине, почему россияне все еще до сих пор уважают Иосифа Сталина и почему российская власть все время ищет врага там, где его нет.

А я-то думаю, что это Ахеджакова за всё интервью ни разу не извинилась от лица россиян :)

Ждём продолжения :)

источник



Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map