Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперт: Статистика показывает необходимость мер по стимулированию рождаемости

Эксперт: Статистика показывает необходимость мер по стимулированию рождаемости


24-01-2020, 21:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (743)

Демографическая динамика в России показывает необходимость мер по стимулированию рождаемости в стране. Об этом газете ВЗГЛЯД сказал профессор Александр Синельников, комментируя данные Росстата о сокращении населения России за прошедший год. По его мнению, государству также необходимо стимулировать и само вступление в брак.

Профессор кафедры социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ Александр Синельников считает, что официальные данные по убыли населения в России безусловно подтверждают необходимость мер по стимулированию рождаемости, о которых президент Владимир Путин объявил в своем послании Федеральному собранию.

«Самое главное в этом перечне мер то, что государство наконец-то приступило к активному стимулированию рождения уже первого ребенка. Стоит напомнить: в советское время, в 80-е годы тоже активно проводилась демографическая политика, но тогда считалось, что первый ребенок появится почти автоматически в любой семье, – кроме тех, у кого проблемы со способностью к деторождению. Поэтому считалось, что рождение первого ребенка стимулировать не надо. Эта точка зрения дожила до последнего времени, хотя демографическая динамика давным-давно опровергала ее», – рассказал профессор.

По словам профессора, если в советское время снижение рождаемости происходило за счет уменьшения родившихся вторых, третьих и последующих детей, и по первенцам общие показатели не падали, «то двукратное падение рождаемости в эпоху кризиса 90-х годов во многом было обусловлено и уменьшением числа новорожденных первенцев, и даже уменьшением числа браков».

То, что происходит в России последние три-четыре года, напоминает картину 90-х, посетовал Синельщиков. «Сперва уменьшается число браков, а через год уменьшается число первых рождений. Сейчас, в такое непростое время, первенцы уже не появляются автоматически. Их рождение во многих семьях надолго откладывается. Появились приверженцы идеологии чайлдфри, – они вообще не хотят заводить детей. Так что действительно надо стимулировать рождение первого ребенка», – добавил Синельников.

Более того, собеседник убежден, что государству «пора стимулировать и вступление в брак – скажем, с помощью кредитов молодым семьям, которые могут частично гаситься государством с рождением первых, вторых и последующих детей».

Из опубликованного в пятницу предварительного отчета Росстата следует, что к началу 2020 года население страны сократилось на 35 600 человек по сравнению с 1 января прошлого года. Сейчас население страны составляет 146 745 098 человек. Росстат уже второй год подряд заявляет об убыли населения: так, в 2018 году население сократилось на 99 700 человек.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе президент Владимир Путин в послании парламенту озвучил целый ряд мер по стимулированию рождаемости. Президент призвал остановить демографический спад. «Судьба России, ее историческая перспектива зависят от того, сколько нас будет, – напомнил президент; от того, «сколько детей родится в российских семьях через год, через пять, десять лет, какими они вырастут, кем станут, что сделают для развития страны и какие ценности будут для них опорой в жизни».

Среди прочего президент предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка в России от трех до семи лет. Другие меры – это, в частности, поручение поднять сумму материнского капитала за рождение второго ребенка до 616 тысяч рублей. Причем это решение имеет обратную силу – по-новому рассчитывать материнский капитал следует уже с 1 января этого года. Кроме того, Путин потребовал обеспечить горячими обедами в школах всех учеников младших классов.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Dr. Zoidberg (25 января 2020 00:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 4
    комментария 402
    Рейтинг поста:
    +2
    Ну-ну. Да никакие пряники в разумных пределах не сподвигнут нынешнюю молодежь на заведение детей, а надо ведь штуки 3, не меньше. Это ж, блин, ответственность, самоограничение, и очень большой гемор на как минимум 18 лет! Нынешняя система общественных отношений в силу своей противоестественности просто обречена.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map