Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Император Востока в Иерусалиме

Император Востока в Иерусалиме


24-01-2020, 15:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 392)

Мы с вами можем быть довольны, можем гордиться визитом Путина в Иерусалим. Трудная задача, но полностью реализовалась. Русский президент производил огромное впечатление. "Мы им восхищаемся", - сказала пресс-атташе израильского президента. Гибкий, грациозный, без быковатости Ельцина и подобострастия Горбачева, без мужиковатости Хрущёва, способный справиться с любым вызовом, даже самым внезапным - и не забыть, что он хотел сказать и сделать. А ловушек ему было уготовано немало.

Он пропустил мимо ушей и никак не отреагировал на дурацкую речь Ривлина, израильского президента, который сказал, что, мол, анти-израилизм - это и есть нынешний антисемитизм, за который надо сажать. И на слова премьера Нетаньяху, который призвал любить и поклоняться еврейскому государству. Не отреагировал на словах - но на деле ещё как отреагировал - прямо с форума он отправился к палестинцам в Вифлеем, где русские проводят реконструкцию улицы Звезды, на встречу с палестинским руководством и с палестинским патриархом. То есть он не поддался на разводку израильтян, желавших полностью маргинализировать коренных жителей Святой Земли.

Не забыл он, зачем приехал, и на форуме, где блистали отсутствием польский, литовский и украинский президенты. В речи на форуме, среди королей и президентов, император Востока наехал самым жестким образом на поляков, бандеровцев и латышских националистов, которые были причастны к убийству евреев. Он напомнил об огромной жертве, которую принес советский народ - именно так он и сказал. Теперь враги "совков" могут утереться. Он призвал лидеров стран-постоянных членов Совета Безопасности встретиться в этом году и обсудить архитектуру мира. На 9 мая в Москву он прямо не приглашал, но такое приглашение слышалось за его текстом.

Не забыл он и о родном Ленинграде - открыл памятник жертвам блокады. Евреи назвали его "памятник евреям, погибшим в блокаду". Это, конечно, безобразие - евреи в Ленинграде жили и умирали вместе с прочими советскими людьми, и такое обособление возмущает. Но что поделаешь, от израильских евреев ничего другого и не ждешь.

В Израиле серьёзно подготовились к визиту Путина. Они осознали (по крайней мере, на словах), что в течение многих лет они плевали на все русские просьбы, и обещали исправиться. Мол, всё время шли нам навстречу, а мы игнорировали их скромные пожелания. Израильтяне подготовили целый список - отдать русскую собственность в Иерусалиме, которую они много лет держат, как в плену. Открыть дорогу к Горненскому монастырю. Не проводить трамвай через территорию монастыря. Прекратить останавливать русских туристов в аэропорту. То есть вести себя по-людски.

Поскольку идея вести себя по-людски совершенно бесплатно - чужда израильтянам (они это называют "фраернуться"), все это было представлено народу как "плата за возвращение нашей девочки" - имеется в виду израильская узница гашиша. Но и тут они попытались перехитрить Путина, дав щедрые обещания, от которых ещё можно отказаться.

Но не перехитрили. На все запросы русский президент ответил по-израильски: "Ие беседер". То есть, всё будет хорошо. А они уже рассчитывали, что Путин тут же объявит о её прощении, амнистии и немедленном возвращении домой. Пусть сначала исполнят свои обещания. Конечно, не в обмен на наркошу - больно много чести. Она - это просто конфета в придачу. А русские церкви и дома отдать надо в любом случае.

В целом - очень хороший визит, очень тяжелый - массы встреч, весь день на ногах. Раб на галерах - и тот отдыхает почаще. И выступления у Путина были отличные, без лишнего пафоса, по делу. Можно быть довольными!

Исраэль Шамир



Рейтинг публикации:

Нравится125



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map