Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сериал ломающий все шаблоны и стереотипы, на которых построены США. Александр Роджерс

Сериал ломающий все шаблоны и стереотипы, на которых построены США. Александр Роджерс


24-01-2020, 15:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 443)

Если бы Ленин жил сегодня, то он сказал бы, что «важнейшим из всех видов искусства для нас являются сериалы»

Видео в интернете (в том числе на подписочных сервисах и торрентах) сегодня смотрит больше людей, чем ходит в кино, и на смену так называемому «полному метру» всё больше приходят сериалы. Скажем так, у них богаче инструментарий.

Так вот, вчера я посмотрел сериал «The Boys», переведённый в русском прокате как «Пацаны» (хотя я бы лучше выбрал «Парни», но это не важно).

Что я могу сказать? Ничего лучше я давно не видел.

Лучше всего сказал один из комментаторов «Как бы его развидеть, чтобы потом посмотреть заново». ИМХО чудесная характеристика.

Начиная с прекрасной игры актёров и заканчивая «трэш, угар и местами содомия». Включая «кровь, кишки и всё такое» (впрочем, за последние несколько лет нас уже этим не удивишь). Но ценен сериал, конечно, не этим.

Я, пожалуй, никогда не видел более концентрированного антиамериканизма, чем в данном сериале.

Причём он бьёт не по каким-то внешним проявлениям и не демонстрирует чего-то типа «американофобии», а последовательно разрушает и деконструирует корневые смыслы, на которых построены Соединённые Штаты.

На чём на самом деле построена американская, если её так можно назвать, культура? На пропаганде своей исключительности, на показной религиозности, на протестантской этике и на комиксах о супергероях.

Я, конечно, утрирую, но не слишком. Шесть из десяти самых кассовых в США фильмов за последний год – это комиксы про супергероев от компании «Дисней» (а.к.а. «злобная мыха»).

Так вот, данный сериал последовательно деконструирует все базовые мифы американского общества.

Начать хотя бы с евангелистского священника, который пропагандирует «излечение от гомосексуализма через молитву», но сам при этом является гомосексуалистом. А исповедь у него стоит 15 тысяч долларов (потому что модно).

Или достаточно выпукло показана связь между сенаторами и различными корпорациями, интересы которых они лоббируют. При этом большинство из этих корпораций плотно присосались к госбюджету, что разрушает миф об успешности «свободного рынка».

В том числе оказывается, что и террористов-джихадистов создали сами корпорации, чтобы зарабатывать десятки и сотни миллиардов на военных заказах.

Но, конечно, центральным моментом сериала являются различные супергерои. Большинство из которых совершает подвиги исключительно по расписанию и на камеру, чтобы корпорация «Вогт» могла монетизировать их популярность, продавая мерчандайз с их символикой, снимая многочисленные блокбастеры о них и получая деньги с рекламы. Естественно, эти супергерои получают свои проценты от доходов корпорации, ни о каком благородстве и бескорысности речь не идёт.

Причём за кулисами почти все супергерои оказываются отъявленными негодяями, убивающими людей по прихоти, ведущими беспорядочную половую жизнь, употребляющими наркотики и совершающими множество других преступлений, за что они не несут никакой ответственности благодаря своим суперспособностям.

А самый могущественный супергерой, обладающий всеми способностями Супермена (и, очевидно, с него срисованный), и одновременно самый злобный и коварный злодей – носит плащ в виде американского флага и зовётся «Хоумлендер», что можно условно перевести как «Патриот».

На камеру он весь из себя такой правильный, а когда его никто не видит – убивает людей, зачастую просто для своего удовольствия. От него постоянно исходит экзистенциальная угроза, потому что никогда не знаешь, кого и в какой момент он убьёт. «Потому что может»(с)

Не хочу больше добавлять подробностей, потому что дальше это будут уже спойлеры.

И всё это постоянно сопровождается пафосными речами про «Нашу великую нацию» и «Боже, храни Америку».

Сериал ломает все шаблоны и стереотипы, на которых построены США (включая домики с лужайками). И этим он прекрасен.

Александр Роджерс



Рейтинг публикации:

Нравится47



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: dida38 (24 января 2020 18:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 29
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    +1
    Все таки "Карточный домик" с Кевин Спейси и Робин Райт был первый в серии - конец "американской мечте". Именно этот политический сериал показал всю гниль Капитолийского холма и необратимость "гражданской войны" к которой так стремительно катится Америка...


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  2. » #1 написал: Тот еще (24 января 2020 15:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1181
    Рейтинг поста:
    0
    Еще неплохие сериалы "Убийство" и "Прослушка". Чем-то они схожи, хотя во втором более честно показана изнанка американизма, темные стороны американской жизни - пять сезонов посвящены разным аспектам - работа порта, избирательная компания, наркотики, сми - и все имеет перекрестные связи и расследуется одними героями.
    А в "Убийстве" интересно как преподносится со стороны "демократических" медиа (кстати, и рейтинги у сериала очень высокие, что говорит о поддержке). Традиционные ценности и их потенциальные носители выставляются в негативном свете, демократы и их сферы - в позитивном. Главные герои - детектив, которую бросила мать и которая выросла в Системе приютов и приемных семей, изувеченная эмоционально и неспособная к нормальным отношениям, в т.ч. со своим собственным ребенком, хотя бы в плане создания условий для него. Второй - бывший и нынешний полицейский-наркоман... Которые оказываются самыми лучшими и честными людьми и профессионалами в этом городе...
    В общем, там показали больше, чем рассчитывали, просто потому, что не понимают, насколько это дико выглядит со стороны. А так, там тоже, про избирательную компанию, маньяков, полицию.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map