Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Иван Ургант и православный талибан. Мнение

Иван Ургант и православный талибан. Мнение


24-01-2020, 13:57 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 945)

Пока действующая Конституция России ещё не перепахана поправками, позволю себе небольшую преамбулу. Итак, статья №14 гласит: "1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом". Ну а дальше, собственно, "амбула".


Как известно, ещё 7 января в эфир Первого канала вышел очередной "Вечерний Ургант" с очередными гостями и очередными колкими шутками Ивана. В частности, был показан коллаж, пародирующий икону "Рождество Христово", а приглашённый Жерар Депардье в свою очередь обыграл образ Иисуса Христа с поросёнком.

И ведь кто бы мог подумать, но православные активисты (в частности, из движения "Сорок сороков"), как выясняется, вместо чтения душеполезных книг вовсю смотрят вечерние развлекательные шоу на телевидении. А потому они немедленно возбудились, профессионально оскорбились и незамедлительно потребовали жёстких санкций в отношении Урганта. К примеру, лишить его гражданства РФ. С цель чего даже организовали соответствующую петицию.

Если вы вдруг не в курсе, православные активисты выглядят приблизительно так:


И по большому счёту, про всю эту клоунаду можно было бы преспокойно забыть, однако история внезапно получила продолжение уже вполне себе на уровне государства. Светского, на секундочку.



Да-да, это наши любимые депутаты Госдумы не устают заботиться о духовно-нравственной составляющей подопечных граждан. Ведь посудите сами - нет более серьёзных проблем в России, нежели экзерсисы Ивана Урганта. Вот и депутат Николай Земцов решил направить новоиспечённому генпрокурору запрос, в котором вот так прямо и предложил возбудить в отношении телеведущего уголовное дело ввиду его посягательства на религиозные чувства верующих.

"Прошу вас возбудить в отношении ведущего Ивана Урганта уголовное дело по части 1 статьи 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и по части 2 (пункт «в») статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации"

На самом же деле, чем больше мы будем идти на поводу у вечно оскорбляющихся и удовлетворять их очередные капризы, тем эти самые оскорбляющиеся нагуляют куда больший аппетит. А их требования станут ещё более гротескными. Обычная физиология. Точнее, патологическая. А потому данным религиозным фанатам ни в коем случае нельзя уступать, как это ошибочно сделал художник Покрас Лампас в Екатеринбурге, изменив свой супрематический крест.

https://nasedkin.livejou...



Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Москит (24 января 2020 22:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1802
    Рейтинг поста:
    -1
    "А потому данным религиозным фанатам ни в коем случае нельзя уступать..."
    Не знаю кто такой этот Наседкин(автор этой писанины),но с ним все ясно только по одному вышеприведенному высказыванию.
    Что значит "ни в коем случае нельзя уступать"?
    Это что какие-то соревнования где можно уступить или не уступить?
    Речь идет о нарушении закона,либо оно есть,либо его нет.Есть прокуратура,есть суд,они решат было ли преступление.
    И причем тут фанатики?
    Значит будь они менее фанатичны,можно было бы завести дело на болтливого дурака,а поскольку они оказались чересчур фанатичны и вдобавок капризны,то ни в коем случае не уступать,а то нагуляют аппетит.Бред.
    У Урганта практически нет передачи,где бы он не оттоптался на православии.

       
     


  2. » #2 написал: томас (24 января 2020 17:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    +2
    Давным давно прочитал одно высказывание, которое врезалось в память, оно очень грубое но хорошо чтобы все его тоже запомнили. "Свобода это значит не то, что ты можешь всех называть пид*расами, а то что тебя никто не может назвать пид*расом". А насчет Урганта, сомневаюсь что у него духа хватит также пошутить про пророка Мухамеда.

       
     


  3. » #1 написал: Foma (24 января 2020 14:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 353
    Рейтинг поста:
    +3
    А потому, что нефиг глумится над тем, что дорого другим. И пора бы редакции вернуть кнопочку о несогласии с публикацией. А то оставили только кнопку "одобрямс" и печатают всякую ерунду.


    --------------------
    „Я бы сошел с ума от несправедливости этого мира, если бы не знал, что последнее слово останется за Господом Богом.“
    Паисий Святогорец

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map