Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Опасная логика

Опасная логика


24-01-2020, 13:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (823)

Вот уже который день мы наблюдаем последствия трагедии, разыгравшейся ранним утром в небе Ирана. Ужасная ошибка одного человека лишила жизни десятки ничего не подозревавших людей.

И хотя иранские власти практически сразу обнародовали правду о произошедшем в тот роковой день, расследование продолжается с целью уточнения подробностей гибели злосчастного «Боинга». Так положено по международным стандартам. Впрочем, одновременно с этим, на эту мрачную повестку дня, словно стервятники-падальщики, начали слетаться «любители ловли рыбы в мутной воде» – ушлые политиканы и прожженные пропагандисты всех мастей.

С самого начала было очевидно, что на наших глазах разыгрывается масштабное шоу с далеко идущими целями. Первая из них – обвинить Иран в намеренном уничтожении авиалайнера. Это – дань текущей политической конъюнктуре, пока что «твиттерной войне» Тегерана и Вашингтона. Скучно и предсказуемо. Зато вторая, пока еще лишь вырисовывающаяся цель – привязка трагедии «Боинга» над Ираном к трагедии «Боинга» над Донбассом. Разумеется, такая трактовка событий – лакомый кусок для наших СМИ и всего официоза в целом.

Задача эта весьма непростая, но набравшиеся опыта на шестой год «российско-украинской войны» штатные пропагандисты справляются неплохо: провести параллели между экспортным российским «Тор-М1» с печально известным «Буком» – весьма «оригинальный» ход, учитывая, что у иранцев зенитка стоит на вооружении легально, а та, что выстрелила на Донбассе – до сих пор «ничья». Более того, высказываются такие экзотические версии, как намеренное уничтожение коварными россиянами мирного украинского авиалайнера при помощи специально пригнанной для такого случая в Иран машины из России. И ничего, «пипл хавает».

Впрочем, американскую демонизацию персов также необходимо поддерживать, ведь Вашингтон – наш лучший друг. И вот тут стремление «натянуть сову на глобус» иногда принимает угрожающие обороты: так, президент МАУ заявил, что «виноват тот, кто не закрыл пространство над Ираном». Тем самым он точь в точь повторил главный аргумент Москвы в пользу ответственности Украины за трагедию малазийского «Боинга»!

Это весьма опасная логика. Если продолжить связывать белыми нитками небо Ирана и Донбасса, то очень скоро можно прийти к банальному лицемерию или вовсе – к воспроизведению российской версии «аналогичной» гибели рейса МН17. Что совершенно неприлично для наших штатных пропагандистов на «шестой год российско-украинской войны»…

Вадим Бондаренко,



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map