Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Намерение Зеленского "покорить Европу" приведет к реформам на Украине

Намерение Зеленского "покорить Европу" приведет к реформам на Украине


23-01-2020, 18:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (704)

Заявление Владимира Зеленского о намерении Украины стать лидером Восточной и Центральной Европы станет началом реформирования страны, рассказал ФБА "Экономика сегодня" доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин

Зеленский заявил о намерении Украины стать лидером Центральной Европы

Зеленский заявил о намерении Украины стать лидером Центральной Европы
president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

Владимир Зеленский в рамках своего выступления на всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходит с 21 по 24 января 2020 года, заявил о намерении Украины стать лидером Восточной и Центральной Европы.

«Каждый начинающий глава государства, если хочет остаться в памяти граждан и проработать не напрасно, должен ставить перед собой весьма амбициозные задачи. И выстраивать к ним дорогу через разработку программ и реализацию проектов. Желание Зеленского сделать Украину лидером Восточной и Центральной Европы не подразумевает под собой что-то подозрительное – плох тот солдат, который не хочет стать генералом», – прокомментировал политолог.

Николай Топорнин считает, что участники форума в Давосе должны приветствовать заявление президента Украины, так как ранее страна отличилась только негативными высказываниями в отношении других государств.

«Экономический Форум в Давосе считается одним из главных для поиска потенциальных инвесторов. Поэтому президент Украины должен сейчас, излучая уверенность, показать товар лицом и продемонстрировать своим стремлением то, что правительство страны имеет реальные программы преобразования. Можно отметить, что на Украине появился политик, который думает о благосостоянии своих сограждан», – добавил собеседник.

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин

Доцент МГИМО, политолог Николай Топорнин

Программа максимум: подсмотрел у Польши

Украинский лидер предложил всем желающим стать инвестором успешной Украины, добавив, что страна «программирует себя на позитивные мысли, на амбициозные задачи».

Между тем, политолог Николай Топорнин отмечает, что Владимир Зеленский не единственный глава государства, который делал подобные громкие заявления.

«Не только президент Украины хочет сделать свою страну ведущей в Европе. Польша когда-то тоже выказывала намерения и после подкрепляла их делами. Наверное, глядя на поляков, украинский лидер решил развернуть страну. Осталось дело за малым – продемонстрировать народу и миру реальный механизм преобразований, который позволит реализовать намерения», – сказал эксперт.

Ранее Зеленский обозначил пять элементов «формулы будущего» для Украины: достижение мира, эффективные институты и прозрачные правила игры, инвестиции, новая инфраструктура и народовластие.

Через реформы к лидерству  

Президент Украины выразил уверенность, что мировая экономика стоит на пороге «очередного глобального кризиса», поэтому весь мир нуждается в экономическом чуде, которое способна сотворить Украина. По его словам, она обладает всем, что необходимо для создания успешного государства, а главным ресурсом для этого являются «креативные и талантливые люди».

Однако эксперт считает, что в последнее время экономика Украины не демонстрирует необходимого развития и прогресса. Последние годы политолог назвал отступными – рост просматривался очень плохо, особенно на фоне инфляции и снижения реальных доходов украинцев.

Владимир Зеленский предложил участникам всемирного экономического форума в Давосе стать инвестором Украины

Владимир Зеленский предложил участникам всемирного экономического форума в Давосе стать инвестором Украины
weforum.org / World Economic Forum

«Теперь речь идет об очень серьезных реформах. В первую очередь, нужно остановить отток украинцев на заработки в Польшу – около миллиона работает на подъем экономики другой страны. Также Зеленскому стоит провести приватизацию, о которой он объявлял, несмотря на то, что практика приватизаций на Украине не отличается положительными показателями», – сказал политолог.

Украинской стороне, полагает Николай Топорнин, надо использовать инновационные технологии и организовать привлечение глубинных инвестиций в производственный сектор, состояние которого оставляет желать лучшего.

Важно вспомнить о сельском хозяйстве – одном из китов экономики Украины. Здесь ситуация не так плоха, но благодаря лишь тому, что страна имела неплохой доступ к европейским рынкам. Не так давно выяснилось, что потенциал этой отрасли не исчерпывающий – она может давать больше, но только при условии решения проблемы с земельным фондом. Власти пытались привлечь к нему иностранных инвесторов для развития сельского хозяйства, но граждане выступили против.

Подобное, добавил политолог, наблюдается в развитии среднего и малого бизнеса на территории украинской стороны.

«Здесь ситуации откровенно плохая. Очень сложно оценить размер инвестиций, способных оживить бизнес-среду Украины. Экономика этой страны в первую очередь страдает от нехватки вложений – она обременена крупными внешними долгами. Поэтому Владимир Зеленский выступает с призывами. Но до сегодняшнего дня ни один инвестор не решился. Возможно, отпугивает политическая ситуация и отсутствие внутренней, экономической, общественной стабильности», – заключил эксперт.

 

Автор: Александра Мельник


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map