Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Власти Белоруссии сделали в штаны, пытаясь найти замену российской нефти

Власти Белоруссии сделали в штаны, пытаясь найти замену российской нефти


23-01-2020, 15:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 133)

«Хитрый план» Александра Лукашенко по замене российской нефти какой-то другой потерпел крах. Власти Белоруссии не смогли найти альтернативу поставкам на свои НПЗ, даже будучи готовыми временно переплачивать за такие поставки втридорога.

И недели не прошло, как был опубликован мой материал о попытках Лукашенко избежать принуждения к реальной интеграции в рамках Союзного Государства.

https://www.youtube.com/watch?v=EgNr3N7ZWg8

Напомню, в частности речь шла о громких угрозах белорусского президента диверсифицировать поставки нефти, раз клятые москали решили перестать спонсировать многовекторный змагар-парад минской незалежности. И вот, поступила информация о том, что чиновники Лукашенко сделали в штаны, пытаясь найти альтернативу российскому «чёрному золоту».

«Чудесная новость о контракте на поставку в РБ 80 тысяч тонн норвежской нефти Johan Sverdrup призвана была доказать, что экономический блок правительства Сергея Румаса мышей таки ловит и способен выполнить приказ Лукашенко о поисках альтернатив российским углеводородам.

Образцово-показательная поставка доказала совершенно другое: собирать нефть придётся с миру по нитке. Даже это гигантское норвежское месторождение на шельфе сегодня дает 440 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в сутки, которые востребованы ещё Швецией и Великобританией.

Ни Казахстан, ни Азербайджан не готовы продать Беларуси даже втридорога столько же нефти, сколько поступало из РФ – 24 миллиона тонн. Так, Азербайджан год за годом сокращает добычу нефти, в прошлом году всего было добыто около 37,5 миллиона тонн, что на 3,4% меньше, чем в 2018-м. А в 2020-м добыча сократится ещё на 3,8%. Азербайджанская госкомпания SOCAR сократила экспорт нефти в 2019-м на 11,6% до 21,1 миллиона тонн. Соответственно, уменьшение добычи пытаются компенсировать ростом стоимости нефти».

https://t.me/trktgh/1235

Говоря проще, победные реляции евроориентированной либерды о том, что «Белоруссия нашла замену российской нефти» – это громкое испускание кишечных газов в лужу.

https://www.rbc.ru/business/20/01/2020/5e25ff8e9a79472802209c33

Что такое 80 тысяч тонн на фоне необходимых объёмов? Пшик. Белорусский НПЗ «Нафтан», который получит эту нефть, переработает её за 3 с хвостиком дня, поскольку его мощность – 25 тысяч тонн в сутки. А дальше что?

«Общий объём добычи углеводородов в Норвегии в 2019 году, согласно предварительным расчётам, составил около 216 миллионов кубометров нефтяного эквивалента (н.э.), в том числе 81,8 миллиона кубометров н.э. пришлось на нефть и 115,2 миллиона кубометров н.э. пришлось на природный газ. Совокупное производство было на 13,6 миллиона кубометров н.э., или на 6%, ниже показателя за 2018 год».

https://ru.investing.com/news/economy/article-1941945

Всего норвежцы добыли 81,8 миллиона нефтяного эквивалента. А Лукашенко нужно 24 миллиона тонн нефти для переработки. Внимание, вопрос: дадут ли норвежцы незалежной Белоруссии всё это, учитывая европейский спрос? Ответ понятен – не дадут. Другие потенциальные продавцы тоже не могут помочь, даже за большие деньги.

«В легендарные времена (2011) Азербайджан смог отгрузить в РБ около 1 миллиона тонн нефти. Венесуэла за три года – чуть больше 3 миллионов тонн. Поставка морем не спасёт отца белорусской демократии. Дружественные прибалтийские порты перевалят максимум 3,6 миллиона тонн в год. А надо в шесть раз больше».

https://t.me/trktgh/1235

И финальный неприятный для Лукашенко момент – собственно, цена.

«Норвежская нефть придёт в Новополоцк с переплатой в 7,2 миллиона долларов по сравнению с российскими ценами. Логистика обойдется в 20 долларов за тонну. В 2011-м можно было воочию убедиться, что такое альтернативная нефть. Поставки из РФ стоили 410 долларов за тонну, из Азербайджана – 838 долларов, из Венесуэлы – 857 долларов. Такой вот "разбег".

Уже в ноябре рентабельность нефтепереработки в Беларуси была ниже нуля. С «альтернативными» ценами на нефть она окончательно завалится за плинтус».

https://t.me/trktgh/1235

То есть, по сути, демонстрируя свою гордую незалежность от России, Лукашенко фактически стреляет в ногу собственной нефтеперерабатывающий отрасли. Сомневаюсь, что белорусские НПЗ смогут долго работать себе в убыток, учитывая общую закредитованность незалежной экономики.

Что получается? Что своей вознёй ради продолжения «многовекторности» и затягиванием реальной интеграции в рамках Союзного Государства, Лукашенко загоняет собственную республику ещё глубже в яму экономических проблем.

А клятые москали с усмешкой наблюдают за этими телодвижениями. Попутно занимаясь своими делами, и вовсе не торопясь реагировать на шантажистские заявления со стороны незалежного соседа.

Зрада, как говорится, подкралась незаметно, хотя была видна издалека. Просто чтобы оценить масштабы и последствия надвигающейся зрады, надо было руководствоваться не узкокорыстными интересами президентской семейки, а думать о будущем всех белорусов.

Которым, напомню, свидомая пропаганда так и не смогла промыть мозги.

https://www.youtube.com/watch?v=_O5nKTEu_qQ

Если бы Лукашенко реально думал о белорусах, он бы не доводил происходящее до ситуации, в которой перед гражданами РБ встанет вопрос: «что для вас лучше – сохранение власти бессменного президента с дальнейшим падением уровня жизни, или реальная интеграция в рамках Союзного Государства с подтягиванием этого уровня до российских показателей?»

 

 

Полагаю, массовый правдивый ответ на этот вставший ребром вопрос главе Белоруссии не понравится.



Рейтинг публикации:

Нравится66



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (23 января 2020 17:55)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 6615
    Рейтинг поста:
    +3
    Я очень хорошо отношусь к белорусам, но в данный момент Россия бодается не с Белоруссией, а с паном Лукашенко, который желает чтобы независимость его страны оплачивалась из российского кошелька. Практика показала, что бесплатное кормление братских народов не вызывает в них чувства благодарности, они воспринимают это как закон природы, никто же не благодарит природу, за то что идёт дождь. Поэтому Лукашенко надо дожимать, но перед этим надо дать ему шанс, продемонстрировать миру своё бессилие. Ну и традиционно, следующие условия должны быть чуть хуже, чем предыдущие. Нужно выработать рефлекс, как у собаки Павлова, что если соглашаешься сразу, то получаешь максимальную выгоду.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map