Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Минске вновь во всех бедах обвинили Россию

В Минске вновь во всех бедах обвинили Россию


23-01-2020, 13:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 335)

В Минске вновь во всех бедах обвинили Россию

Лукашенко: «Братья с востока пугают, но мы будем покупать дорогую нефть»

Александр Лукашенко 21 января провёл совещание по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Нам необходимо в узком кругу рассмотреть вопрос о дальнейшей работе нефтяного и нефтехимического комплексов. В данном случае вопрос стоит в очередной раз о поставках нефти в Беларусь, в том числе с мировых рынков, не только из Российской Федерации, что мы уже и начали делать»,

– цитирует пресс-служба главу государства.

По его словам, «братья с востока» пугают, что покупать нефть по мировым ценам будет дорого, однако президент Белоруссии готов попробовать и посмотреть, «во что это выльется».

В итоге Лукашенко озвучил принятое им решение: «Закупить, будь то азербайджанскую, саудовскую, норвежскую, американскую, – не важно, какую нефть, – по мировым ценам, поставить её на наши нефтеперерабатывающие заводы и получить нефтепродукты из этой нефти». Но при этом не исключать главного поставщика – Российскую Федерацию.

Президент признал, что на данный момент «альтернативы поставкам российской нефти нет», однако следует стремиться к тому, чтобы закупать в России не более 30 – 40% нефти, ещё 30% – завозить через Прибалтику и 30% – через Украину.

Лукашенко заявил, что хорошо бы покупать нефть в Казахстане, но пожаловался, что, дескать, Россия не разрешает транспортировку нефти по своей территории.

«Странно: наш союзник не даёт согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны в этом разобраться», – посетовал глава белорусского государства. Деталей, правда, не сообщил.

Он напомнил, что купить нефть – это половина дела, главное – кому продать готовые нефтепродукты. И этот вопрос президент предложил рассмотреть на совещании.

А далее Александр Лукашенко обвинил Россию в том, что доходы Белоруссии резко падают.

«Экономические условия, в которых мы вынуждены работать, усложняются, и мы это признаём. Из-за введения Российской Федерацией налогового маневра неизбежно снижаются доходы республиканского бюджета, ухудшается эффективность работы наших нефтеперерабатывающих заводов. НПЗ столкнулись с проблемой финансирования текущей деятельности. Но я вам уже говорил: эти аргументы я даже во внимание принимать не хочу. Войны нет. В мире денег море. Есть руководители концернов, в правительстве вице-премьер, руководители заводов – решайте вопросы. Не можете – уходите»,

– считает президент.

Лукашенко потребовал от участников совещания подготовить предложения по поставкам «альтернативной» нефти, при этом предупредив о персональной ответственности за каждое предложение.

Выступил на совещании председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков, отметив, что на экспорт Беларусь поставляет около 70% всех производимых нефтепродуктов. Если исключить экспорт, то для внутреннего рынка вполне хватит неполной загрузки работы одного НПЗ.

По мнению руководителя центра «Международная энергополитика» Юрия Солозобова, белорусские НПЗ изначально планировались под российскую нефть, в связи с чем не всякая нефть может подойти для переработки.

«Норвежская чем хороша – она близка по своим параметрам к российской, не требует переналадки НПЗ. Но 80 тысяч тонн – это капля в море, надо два таких танкера принимать в неделю, чтобы просто закрыть потребности самой республики, не говоря о переработке и экспорте, а от экспорта Беларусь получает примерно 40% своих доходов»,

– рассказал Солозобов в интервью радио Sputnik.

Он напомнил, что для загрузки одного завода «Нафтан» необходимо 25 тысяч тонн ежедневно, следовательно, норвежской нефти хватит на три дня.

21 января в пресс-службе концерна «Белнефтехим» сообщили, что приостановка экспорта нефтепродуктов из Белоруссии отменена.

«Приостановка отменена. Это следствие того, что увеличиваются потоки нефтяного сырья на белорусские заводы. Стоит задача их загрузить, однако пока ещё не все точки над i расставлены, поэтому источники поставок нефти пока не раскрываются»,

– сказали в «Белнефтехиме» журналистам белорусского издания TUT.by.

Соб. корр. ФСК



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (23 января 2020 15:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1936
    Рейтинг поста:
    +1
    «Странно: наш союзник не даёт согласия на поставку нефти от нашего другого союзника. Что ж, такая ситуация сейчас по поставкам нефти, и мы должны в этом разобраться», – посетовал глава белорусского государства. Деталей, правда, не сообщил.

    А прикинуть в своем мозгу, что трубопроводы заняты поставками нефти другим потребителям у Лукашенко не получается? Или русские нефтяники должны порвать все контракты ради поставок нефти белорусским НПЗ?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map